ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перекресток фей

Настройки текста
- Здравствуй, Амон-Ши! Когда-нибудь я начну ненавидеть такое обращение. Впрочем, зачем кому-то мое имя? Для них в качестве имени и это сойдет. Хотя, на перекрестке фей было несколько интереснее. Парочка мелких демонов, кучки наемников. Было обо что обновить клинки. И, что самое главное - людей как таковых было в два раза меньше. Это вселяло свободу мысли и суждений. Как я потом понял, зря. Убить наемников на мосту было делом плевым и легким настолько, что мне казалось, будто это чья-то шутка. Может быть, короне кажется, что я слишком слаб? Они заблуждаются. Мои мечи многое смогут. В голове сразу же всплыло воспоминание о драконе в пустынях. Разворотить лагерь нечисти само по себе дело неприятное - без нужного зелья эти гады мерзостные встают снова и снова. И чтобы не погнались следом, приходиться стоять и караулить их "подъем", как абсолютный идиот. Но самое злостное во всем этом было вовсе не постоянно поднимающиеся мертвяки, нет. Самым ненавистным во всем этом был дракон. Треклятый дракон, которого я все-таки убил. Нет, я хотел уйти, вернуться к поселению орков и просто убить стражника, чтобы войти, но эта крылатая тварь убила мою любимую тогда лошадь. Это была месть. Злобная, яростная месть за товарища. - Амон-Ши, что тебя так беспокоит? Расслабься, давай лучше отпразднуем! - Командир стражи пододвигал ко мне новый стакан с виски. Наверное, я правда слегка помешан на лошадях. Но с другой стороны, в моих странствиях, настолько глупых и идиотских, лошадь единственный мой друг. - А не слишком ли много питья? Мне предстоит достаточно долгая дорога. Я отправляюсь на рассвете. С важным докладом и духом перегара вокруг я отправляться не хотел бы. Хотя, разбойники явно будут мне несказанно рады. - Я все же принял угощение, улыбаясь и пробуя шутить скорее из любезности. Надо быть милым, добрым и хорошим. Пусть у меня не слишком хорошо получается, но надо. Только вот - зачем? - Пейте, мой друг, вам не повредит! Ах, как было бы замечательно, если бы вы обосновались у нас, тут. На перекрестке фей очень бы пригодились такие славные бойцы! Он продолжал о чем-то рассказывать и дальше, да только я уже не слушал. Говорят, что эльфы не восприимчивы к алкоголю. Восприимчивы. Только нам нужно выпить либо слишком много, либо слишком мало, но такого дикого пойла, которое обычного человека убьет. Да и необычного убьет, только медленно и мучительно. Но в голове слегка гудело, вязкое тепло щекотало пальцы. Кажется, я даже посмеялся над парой шуток этого человека. Он искренне радовался, искренне принимал меня как гостя. А я смотрел сквозь него. Практически за его спиной стояла девушка, которая разносила еду в этой таверне. Держу пари - это дочь хозяина заведения. От ее вполне заинтересованных взглядов становилось особенно тоскливо. И я чуть было ей не улыбнулся. Из любезности? О, я даже знаю, во что может вылиться эта любезность. Девушка явно пробивная, а убивать ее нельзя. Почему убивать? Да потому что эта дура наверняка решит позвать меня на "прогулку под звездами", а сама полезет на рожон. И либо меня назовут осквернителем и прилюдно обвинят в том, что я девушку "испортил", либо я в порыве чувств ее убью. Второе более вероятно. Но тут вдруг за ее спиной мелькнул еще один человек. Наверное, это был обычный подсобный рабочий. От вида мужского населения этих городков меня в большинстве случаев коробило. Вонючие грязные старики, или мужланы, или же напыщенные и воняющие не меньше щеголя. Единственное отличие - от последних тянуло за версту дешевыми духами. Но когда этот человек поднялся, я с легким удивлением понял, что он в оба портрета не вписывается. Нет, юноша был весь в пыли и черт еще знает в чем, но... Спасибо алкоголю, я поначалу решил, что это лесной эльф. И, похоже, дала сбой и моя выдержка. - Амон-Ши? - Командир озадаченно посмотрел на меня, потом обернулся, сразу же расплывшись в улыбке. - Что, красивая, да? Это дочка нашего Джо. Хороша девица. - А? Да, она красивая. Какое счастье, о боги Анкарии, какое великое счастье, что он решил, что я пялюсь на ту девицу. Я уже даже обрадовался этому факту, как вдруг резко счастье схлынуло. В горле застрял холодный комок. Я испугался так, как не пугался давно. Пожалуй, я орд нежити так не боялся, как этой девушки. Она... услышала. И явно приняла все на свой счет и не просто приняла, но решила действовать. По глазам видно. Необходимо было брать себя в руки и говорить что-нибудь. О, нет, она несет выпивку. Дьявол, она идет сюда. - Но, к сожалению, она человек. - Я старался говорить невозмутимо и даже печально. Командир стражи несколько озадаченно вскинул бровь. - А что, у эльфов разве все несколько иначе обстоит с женщинами? - Понимаете ли, мой народ отличается от лесных эльфов. Нам строго запрещено иметь какую-либо связь с женщинами. - А как же вы тогда живете? - Несчастный совершенно офигел от подобных слов. Он явно хотел сказать нечто более прямое, но вовремя запнулся. - Нормально мы живем. Семьи не в наших обычаях. А дозволение на продолжение рода дает нам сама богиня. И жрицы решают, достоин ли эльф продолжать род. - Как у вас все... сурово. - Командир нахмурил брови, что было несколько комично. В его взгляде читалась не только мужская солидарность, но и откровенная жалость. - Мы отличаемся от людей. - Я невольно улыбнулся ему. Все же люди забавные. - У нас нет в этом острой необходимости. К тому же, таким образом в нашем роду рождаются сильнейшие. Великие воины, великие жрицы, силы которых не могут не удивлять. Слава богам, я отвел от себя грядущее несчастье. Разговор шел дальше уже без напряжения, но было достаточно, чтобы понять, что активных действий со стороны этой девицы я могу не ждать. К тому же, была уже ночь, до рассвета не так много времени, а значит, до отбытия еще меньше. Но расслабившись и уйдя от кары небесной, я уже не нашел взглядом того самого человека, которого случайно принял за эльфа. Это было печально и... Грызло что-то внутри. Чувство одиночества, а также острая необходимость в чем-то, доселе не находящая выхода. По сути, я ушёл и из-за этого тоже. Ни для кого не будет секретом в нашей расе, что часть даже сильных воинов были убиты просто потому, что отказывались связывать себя с женщинами в любом ракурсе. А мужеложство жрицами карается сурово, жестоко, но, впрочем, так же, как и любая провинность. Как ни боролись они с этим, а все равно юные темные эльфы, не видя иного выхода, будут искать ласку и тепло друг у друга. Все же необходимость тепла и любви не вытравить даже через десятки поколений. - Простите, но мне необходимо поспать. - Конечно, я понимаю. Отдыхайте, друг мой! Не знаю, почему на местных не действует этот странный напиток. Он выпил в два раза больше меня, уж не знаю, как и куда в него влезло столько, но выглядел он вменяемым. Что я постепенно не мог сказать о себе. И пока не было совершено еще каких-либо ошибок, я просто обязан был уйти. Меня ждал отдых, причем даже в кровати, сумка с необходимыми вещами и угнетающее, но обыденное одиночество. В дороге хотя бы лошадь посапывает рядом. А в выделенной мне комнате и вовсе тишь да холод. Иногда мне кажется, что даже холод родных пещер и храмов несколько теплее этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.