ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Брейвуел

Настройки текста
После огненных земель пришлось сменить половину своих доспехов. Они настолько провоняли серой, что я просто не знал что с ними делать. Но артефакт стихии огня был получен и вместе с ним убит очередной дракон. Если дела так пойдут и дальше, то мне придется убить всех драконов, живущих в Анкарии, а мне бы этого не хотелось. После долгой дороги я остановился в Брейвуеле. Крайний оплот спокойствия перед землями моих собратьев. Не думаю, что они сильно обрадуются моему возвращению, но тянуть дальше уже просто нельзя. Хотя, можно. Хотя бы пару дней я собираюсь оставаться в этом небольшом городке. Тут нашлась для меня пара заданий, которые не дадут окончательно расслабиться, но и немного оттянут неприятный момент. Но теперь я шел в родные земли уже с большей уверенностью. - А вы Амон-Ши, да? - Маленькая девочка увязалась за лошадью. Я остановил коня. Кто знает, может, у нее потерялся любимый питомец или еще что? Люди так любят поручать мне подобный бред. - Да. Что-то случилось? Но тут из-за дома выбежали и остальные дети. Я уже начал жалеть о том, что остановился. - А почему у вас волосы белые? - А как зовут вашу лошадь? - А правда вы служите короне? Вопросы лились на меня проливным дождем. Дети окружили лошадь и в этот момент я начинал жалеть о том, что в городах не приветствуют убийство несовершеннолетних. - Я темный эльф. У моего народа у всех такие волосы. А вот ответил девочке я зря. Они преследовали меня как стая кровожадных волков. Я иду к конюху - они за мной. Я иду к торговцу или кузнецу - они снова идут следом. Попеременно спорят между собой, обсуждают мои доспехи, обсуждают все, что только можно. И я не знал каким образом можно заткнуть этих мелких чудовищных созданий. ну почему я не маг? заморозил бы их и пошел своей дорогой. Наверное, я не выдержу два дня в этом городе. Но в одном месте я все же смог найти покой от этой банды. Таверна была совершенно пуста и сюда детям не позволялось заглядывать. Минуты покоя и тишины ласкали слух сильнее любой музыки и любого предсмертного хрипа. Когда открылась дверь, я даже вздрогнул, уже ожидая явления детей. Но этого не случилось на мое счастье. В таверню вошел маг, который на днях поручил мне спасти от осквернения статуи. Не знаю что в них священного, но задание было выполнено. - Амон-Ши! Какая встреча. Вы еще в городе? Я слышал, что ваш путь лежит через земли темных эльфов. - Маг сел за мой стол и уже махал официантке. Я знал, чем это кончится и в этот раз даже рад был бы выпить за выполнение очередного задания. Хотя, учитывая их количество - меня скорее погубит алкоголь, нежели битвы. - Да, я решил остаться на пару дней. Мои сородичи будут не слишком рады, что я пошел навстречу зову сердца и отказался от пути темных эльфов. - Весьма достойный поступок, друг мой. - Маг улыбался. Не знаю почему они так любят носить капюшоны, но только рот и был виден. Не могу и предполагать как же он выглядит. - А вас больше не беспокоят темные маги? - Ах, эти выродки Саккары? Нет, благодаря вам они не лезут к нашей святыне. Все же вырезали много их приспешников. Но давайте не будем о них. - Маг придвинулся поближе, с интересом и искренним любопытством глядя на меня. ну, я предполагаю, глаз ведь не видно. - Лучше расскажите мне об обычаях вашего народа. Мы уже столько лет живем неподалеку от них, но знаем крайне мало. И слишком мало ваших собратьев ведут себя дружелюбно. - Прошу, давайте перенесем этот разговор? - Я хотел прикинуться уставшим. И по сути, мне прикидываться было не обязательно. Это мелкие демонята вымотали меня похлеще дракона. - Ох, прошу меня простить. Совсем забыл, вы же постоянно заняты. Но давайте хотя бы выпьем за спасенные святилища? Нам уже несли выпивку. И я не собирался от нее отказываться. Напротив, я собирался напиться. Даже не знаю, стал бы я пить, если б знал чем это кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.