ID работы: 2466150

Небольшой детектив с неожиданным концом.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что дело было летом, на улице было пасмурно и шел сильный дождь. Я направился в Центральное Отделение Лос-Анджельской полиции. Надо было помочь дяде разобраться с горой документов, что валялась у него на столе. Даже самые талантливые детективы были лентяями. Шлепая новыми кожаными туфлями от Giorgio Armani по грязным лужам, я услышал женский крик. Подбежал к женщине лет 40 на вид, которая крикнула: "Помогите! Вор стащил мою сумочку!" Взглянув в сторону, куда указывала пальцем женщина, я увидел негра, который бежал со всех ног, попутно расталкивая людей. Я побежал за ним. Вор убежал не очень далеко. Перепрыгивая через заборы и пожарные краны, я смог догнать его и завести его в тупик. - Тебе некуда бежать, - сказал железным голосом я. - Брось мне сумку и пойдем в полицию. Вору было не больше двенадцати лет. Он прижался к стенке и дрожащими руками бросил в мою сторону сумку. - Сэр, пожалуйста, не надо меня в полицию. Моя мама пьет, а отец в тюрьме. Мне неоткуда достать деньги на еду. Пожалуйста. Я поднял сумку и посмотрел на него. - А как бы на вашем месте поступил Иисус? - Спросил у меня мальчик. - Я не смог догнать его, мэм. Но он бросил сумочку по дороге, - сказал я женщине и протянул ей сумочку. - Спасибо, молодой человек, - женщина улыбнулась. - Как вас зовут? - Мое имя тут не при чем. Всего вам хорошего. Дойдя до Центрального Отделения я поднялся на второй этаж, в дядин кабинет, попутно здороваясь с его сотрудниками, которые хорошо меня знали. Тройной стук в дверь. Из кабинета донеслось "Войдите". ё - А, племянничек, это ты, - сказал дядя Нил, увидев меня. Несмотря на то, что я принадлежал к евреям, которых он люто ненавидел (как, впрочем, и всех неамериканцев), меня он лелеял и хотел, чтобы я занял его пост. - Мне нужно выехать на место преступления, ты здесь разберешься? - Да, все хорошо, я разберусь. - Пожал плечами я. - Не в первой. Дядя Нил накинул плащ, одел шляпу, взял зонт и побежал на улицу. Я же занялся распределением документов и заметок по делам. Здесь были убийства, изнасилования, похищения, грабеж... В общем, все самое лучшее, что в нашем городе мог найти любой турист... Буквально через 15 минут в кабинет вошла Бетси, секретарша Центрального Отделения с огромной грудью, прекрасным личиком, рыжими волосами и длинными ножками. - Привет, - сказала она. - Привет, - ответил я и тупо заулыбался. Что бы не говорили плоские как доска женщины, большая грудь являлась самой одурманивающей частью женского тела. - Тебя у телефонного аппарата ждет дядя. - Окей, уже спускаюсь. Подойдя к аппарату, я подождал, пока раздастся звонок. - Племянник, это ты? - Раздался голос в трубке. - Да. Что-то случилось? - Ты мне нужен здесь, причем срочно. Скажи Тедду, чтобы он отвез тебя на Фигароу-стрит 63. - Спасибо, Тедд, - сказал я, выходя из машины. Дождь уже закончился, но все еще было прохладно. Увидев на обратной стороне улицы полицейские ограждения, направился туда. - Дядя Нил, ты меня звал? - Да, малой, - крикнул он меня, хотя я был в свои 19 выше его ростом. - Иди сюда. Ты же разбираешься в точных науках? - Да. - Ты не мог бы осмотреть место происшествия. Дело в том, что здесь насмерть сбили человека, но водитель не скрылся и есть следы того, что он затормозил. Но что-то мне не дает покоя. - Я займусь этим. Хорошенько все осмотрев, измерив некоторые данные, я подошел к дяде и спросил: - А кто водитель и жертва? - Водитель - некий Эдвард Моро, учитель физики в средней школе. Жертва - банковский работник Эрик Робертссон. - Это все, что мне надо было знать, - я заулыбался. - Мы можем допросить водителя? - Да, конечно. Пойдем. У тебя что-то есть? - Да, и это больше, чем "что-то". Мы подошли к человеку, стоящему около полицейской машины. На вид ему было лет 35, уже с лысиной и в очках с толстой роговицей. В трясущихся руках он держал сигарету. - Здравствуйте, мистер Моро. Я - детектив Флепс, а это - мой племянник. Можно он задаст вам пару вопросов? - Конечно, мне нечего скрывать, - сказал Моро и хило заулыбался. - Итак, мистер Моро, вы - учитель физики. Так? - Спросил я. - Да, уже 10 лет я работаю в 5-ой школе. - И вам, конечно же, должна быть известна формула рассчета тормозного пути. - Конечно известна. А к чему вы это спрашиваете? Я взял блокнот и написал данные, которые измерил на месте происшествия и дал их Моро. - Вы не могли бы рассчитать скорость движения по тормозному пути и импульс двух тел с данными, что я вам предоставил. - Это обязательно? - Эдвард посмотрел на дядю. - Сэр, вы же хотите сотрудничать с полицией? - Спросил Флепс. Физик, скривив противную мину на лице, все же стал решать задачу. Он закончил буквально за полминуты, хотя даже у гениальных физиков она бы заняла как минимум минуту. Я взял блокнот и дал его дяде. - Это доказательство его виновности, - стальным голосом сказал я. - В смысле? - И Флепс и Моро воскликнули одновременно. - Дело в том, что мистер Моро все это спланировал. В задаче проясняется, что Моро затормозил поздно. Достаточно поздно для того, чтобы насмерть сбить мистера Робертссона. - У меня была поздняя реакция! - Воскликнул Эдвард. Он заметно взволновался. Его голос задрожал, а руки стали трястись еще больше. - Но эта задача представляет собой два доказательства в одном. Вы решили его слишком быстро, мистер Моро. Вы ее уже решали раньше. С этими же данными. Не так ли? Зачем вам понадобилось убивать Робертссона? И тут у него сдали нервы. Он побежал в сторону парка. - Стоять! - Закричал дядя Нил, направив пистолет в спину Моро. - Я применю смертельное оружие! Но тот и не думал останавливаться. Тогда дядя выстрелил и попал в ногу. - ВАШУ Ж МАТЬ! КАКАЯ БОЛЬ!! - Кричал Эдвард Моро, катаясь по земле. Преступника отвезли на скорой в ближайшую больницу. Я, дядя и еще один полицейский все еще стояли около место происшествия. - Этот парень с женой взяли большой кредит, заложив квартиру в ипотеку. Банкир вымогал из них деньги, обещая, что их не лишат жилья. Но он их обманул. Тогда физик, потеряв дом, решил кокнуть его, - подытожил Флепс. - Кто тебе это рассказал? - Спросил коп. - Он сам, пока я волок его до кареты скорой помощи. Если бы не ты, племяшка, мы бы его не поймали. Спасибо. - Да, всегда пожалуйста. Я сяду в машину, а то здесь холодно. - Конечно, иди. Я сел в машину и задремал. - А это ваш племянник? - Спросил коп у Флепса. - Да. Он - студент. - И как его зовут, этого студента? - Этого студента зовут Альберт Эйнштейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.