ID работы: 2467067

Нравится ли вам Моне?

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
tigryonok_u бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

П Р О Л О Г

Северус Снейп пришел в маггловский гипермаркет в очевидно безнадежной попытке отыскать подходящий подарок для своей супруги. Он женат на Гермионе уже три года, и эта цифра его, похоже, ужасно раздражает. С одной стороны, дата явно небольшая, а посему можно бесконечно долго оправдываться, почему он не может выбрать подарок. С другой стороны, за три года совместной жизни с этой «невыносимой и прекрасной женщиной» – как он поведал одному продавцу-консультанту – вполне можно было узнать размер, который носит супруга, ее любимый цвет, и какой парфюм она предпочитает. В общем, этот список можно не продолжать, вы все сами прекрасно понимаете. Я же начала наблюдать за ним, потому что тоже столкнулась с проблемой выбора подарка. То, что мы оказались в одно время в одном месте, я посчитала знаком свыше, ведь мне как раз не доставало подопытного для социального эксперимента, чтобы закончить работу и получить звание профессора маггловедения. Суть эксперимента проста: я решила сравнить, как справляются мужчины и женщины с выбором подходящего подарка для своих вторых половинок. Открыв блокнот для заметок, я разграфила чистую страницу, написав в левой колонке «Северус Снейп», а в правой свое имя – «Джинни Поттер». С этого момента мой эксперимент можно было считать начавшимся.

І С Ц Е Н А

«Северус Снейп: стоит у витрины книжного магазина, сцепив руки за спиной в замок, усердно изучая предлагаемую литературу. За все время, проведенное в гипермаркете, он подходил к этому магазину раз пять, но внутрь так и не зашел. Наверняка он считает слишком банальным – подарить такой женщине, как Гермиона, книгу. Джинни Поттер: прошла мимо, даже не взглянув в сторону книжного. Осуществив круг почета по гипермаркету (на деле – третий), решила оглядеть витрину на предмет наличия какой-нибудь фантастики. Обнаружила книгу с развратными картинками, взяла себе на заметку как-нибудь её прикупить. Ушла ни с чем».

ІІ С Ц Е Н А

«Северус Снейп: магазины с одеждой профессор зельеварения не оценил. Порою фыркал, наткнувшись на выкидыши современной маггловской моды. Временами отвращение на его лице сменялось выражением ужаса. Джинни Поттер: в попытке быть не замеченной Снейпом, свалилась на груду вещей со скидками. Пользуясь случаем, подыскала себе новую кофточку, прекрасно сочетавшуюся с модной юбкой, которую купила на днях. Не удержалась и прихватила шикарное синее платье, потому что оно выгодно подчеркивало цвет глаз».

ІІІ С Ц Е Н А

«Северус Снейп: остановился у ювелирной лавки. Кажется, он определился с подарком. Продавец-консультант показал ему с десяток разных украшений. Судя по отложенной коробочке, Снейпу понравилось колье из белого золота с изумительным, но небольшим бриллиантом. В ювелирной лавке объект наблюдения провел рекордное время – сорок минут – но, все равно ничего не купил. Джинни Поттер: осталась бы у ювелирной лавки навсегда, но научный интерес оказался сильнее. На витрину старалась не смотреть, но все же успела приметить серьги с сапфирами как раз под то синее платье, которое только что купила. Взяла себя в руки и все сорок минут топталась у своего наблюдательного пункта, рядом с фруктовыми коктейлями, чтобы не потерять из виду Снейпа и, что страшнее, не попасться ему на глаза. Купила себе два коктейля: один из дыни, другой из ежевики с малиной. Оба – не понравились, поэтому мысленно решила обходить стороной местные кафешки. Не для протокола: магглам никогда не переплюнуть мамины кулинарные способности».

ІV С Ц Е Н А

«Северус Снейп: прохаживается вдоль стеллажей с женской косметикой. Похоже, читает составы некоторых косметических средств и, судя по выражению лица, его вот-вот хватит инфаркт. Джинни Поттер: не столь наивна, чтобы дарить Гарри гель для душа или пену для бритья. Тем более, вся косметика давно уже куплена в Хогсмиде. Но всё же знакомится с ассортиментом отдела. Через некоторое время осознает, что скоро от обилия смешавшихся запахов начнет чихать, пулей вылетает из магазина. Буквально через пару минут с той же стремительностью из магазина вылетает ужас всея Хогвартса».

V С Ц Е Н А

«Северус Снейп: проходит мимо отдела с антиквариатом и возвращается назад, заинтересовавшись чем-то представленным на витрине. Джинни Поттер: увидев на витрине необычайно красивую картину маггловского художника, тоже заходит в антикварный магазин». – Я все думал, миссис Поттер, когда же мы с вами столкнемся, – начинает разговор Снейп, откуда-то из-за спины Джинни, сверля ее взглядом. Ведьма чертыхается, чем видимо вызывает у собеседника ухмылку. – Могу ли я поинтересоваться, почему вы за мной следите? – Снейп складывает руки на груди, отчего Джинни кажется, что старые-добрые времена вернулись, но потом одергивает себя, вспоминая, что она больше не школьница. – Профессор Снейп, – повернувшись, Джинни мило улыбается. – А я все думала, вы это, или мне показалось. Не ожидала увидеть вас в таком месте. Чуть помедлив, оглядывает магазин и встречается взглядом со Снейпом. – Я ищу подарок для Гарри, – начинает Джинни свой подготовленный рассказ на случай, если «шпион обнаружит шпиона». – Он попросил меня подарить что-то необычное, поэтому я пришла в маггловский магазин. Знаете ли, мой муж, работая в аврорате, устал от всего магического. А вы как здесь очутились? – Как интересно, – Снейп делает небольшой шаг в ее сторону. – Знаете ли, супруга бросила мне вызов, чтобы как-то разбавить нашу тихую семейную жизнь. Поэтому я вынужден найти для нее подарок в маггловском магазине, но, – он театрально всплеснул руками, а уголки его рта поползли вниз, – я смог найти лишь эту картину: «Темза ниже Вестминстера». Лучшая репродукция Клода Моне, что я ви... Глаза Джинни опасно сверкнули, и этот блеск заставил Снейпа замолчать. – Миссис Поттер, вы же не хотите сказать, что тоже выбрали эту картину в подарок вашему драгоценному супругу? – елейным голосом проговорил Снейп. Было видно, что ее сердитый вид его забавлял. – Потому что, если это так, то я вынужден вас разочаровать: картина моя.

Э П И Л О Г

«Небывалая загадка Национальной галереи! Одно из полотен растаяло в воздухе на глазах у изумленной публики...» Джинни выключила телевизор и подошла к Гарри, любуясь его сияющими глазами. – Любимая, где ты нашла эту картину? – спросил он, разглядывая свой рождественский подарок и при этом нежно обнимая Джинни. – Репродукция невероятная, не хуже подлинной! Ты меня потрясла! – О, Гарри! – промурлыкала ему на ухо Джинни. – Знал бы ты, чего мне это стоило... Муж с интересом посмотрел в ее глаза, но расспрашивать не стал, зато предложил выпить шампанское за успех сего предприятия. Перед Рождеством Джинни Поттер представила свое исследование, получив-таки звание профессора, а ее социальный эксперимент вызвал целую бурю отзывов. Джинни Поттер праздновала две победы, при чем одну из них над Снейпом. А в это время в другой части Лондона... – Северус, – тихо говорит Гермиона, устраиваясь удобней в объятиях супруга. – М-м-м? – Надеюсь, я все-таки узнаю, каким образом оригинал Моне оказался на стене в нашей спальне? Снейп расплылся в самодовольной улыбке: – Пожиратели смерти бывшими не бывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.