ID работы: 2468638

Братья

Джен
G
Завершён
11
CRAZY SID бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
- Явился, - мужчина, сидящий на парапете лицом к заливу, сплюнул в воду. Ветер трепал длинные темные волосы и ерошил черные перья на крыльях. - А ты сомневался? - оперся руками о теплый гранит рыжеволосый парень. - Я держу свое слово. - Курить есть? - крылатый спросил скорее для проформы, не глядя протянул руку, и в ладонь легла пачка. Щелчок зажигалки, пара ругательств - и сигарета затлела на ветру. - Гадость какая, - проворчал сидящий, отдавая курево обратно, - они ведь действительно убивают. - Знаю, но они столько раз спасали жизнь... другим, - зябко запахнувшись в белоснежные крылья, рыжий сам прикурил и вдохнул горьковатый дым. - Рассказывай, брат, как делишки, как жена, деть... - темноволосый довольно сощурился, смотря на пламенеющий закат. - Дите неплохо: учится, радует, иногда отжигает. С женой... годовщина. Все как и прежде: она в одну сторону, я - в другую, - ангел грустно усмехнулся, стряхивая пепел щелчком пальца. - И тебя с этим что сделать?* - чернокрылый покосился на брата, ожидая реакции. - Пристрелить, - попросил тот, мрачнея на глазах. - Не дождешься. Я тут один в этом бедламе не останусь, и так смертей предостаточно, - черные крылья раздраженно хлопнули. - Такая наша работа: я приношу вести, ты приводишь в исполнение. Вот я и принес... весть. - Ты принес сопли. Очнись, мужик, все не так плохо, жизнь идет. Вполне возможно, просто нужно жить дальше и сыграть в игру с самого начала. Детеныш у тебя умный, поймет. Дерьмо случается, надо после него отмываться, - темный легонько ткнул собеседника кулаком в плечо. - Возможно все, просто не так легко сделать, как сказать, - рыжий сморщил нос, морщины прочертили высокий лоб. - А сдохнуть всегда проще, чем бороться. Хорош вешать нос, пернатый. Вести должны быть не только грустные, - чернокрылый вскочил на парапет и прогулялся по нему. - Черт подери, девять лет ты жив, и восемь из них у тебя здоровущий ребенок, есть дом, есть любимое дело. Кошка в кресле и чай на столе, как Цой завещал. А сегодня просто офигительный закат. Встряхнись, курица! - Курится, курится, - ангел отшвырнул окурок, и тот с шипением погас в воде. - Надо же, дожили. Меня увещевает жить Ангел Смерти! - А у меня брат вместо хороших вестей приносит хрень какую-то! - возмутился темный и протянул руку, предлагая подняться к нему. - Наперегонки в закат, мудак! - Наперегонки! - повеселел Ангел Вести. - Только чур за пятки не хватать! А то и так подметки ни к черту!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.