кто из нас ХОЗЯИН?

Слэш
R
Завершён
20
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Движения точные, резкие. Он хотел убить! Я уклонялась, но...

Настройки текста
Ариса Кто это? Это не Анри, не тот верный всем слуга и лучший друг. Он смотрит на меня с яростью, но в то же время с каким-то отчаяньем. Его движения резкие, несуразные, он то подается вперед, то отдергивает себя, хватается за голову, проклиная всё вокруг. Мне больно, он винит во всем меня. Я не понимаю. Мне больно от того, что такое говорит человек, которому я доверяла, даже не смотря на то, что он хотел забрать у меня любовь моего брата. Я не понимаю - боюсь его! Скажите мне, что это не он? Помогите мне! Я смотрю в его глаза и меня пробирает дрожь… - Дура ты, Ариса. Хару никогда не полюбит тебя так, как ты того желаешь,- он дышит рвано, старается говорить медленно, оттягивая время. Но время чего? Хочу верить, что он не специально, он играет - он шутит… Не смешно, Анри, не смешно! Я не хочу играть по его правилам… Но… Я не могу промолчать. Обидно, ведь это правда. - Моей любви хватит на двоих, я слишком люблю его,- он смеется. Мы стоим на огражденном высокими деревьями месте за домом, здесь лужайка и фонтан, но все так тускло, серый день. - Ты наивна, глупа и эгоистична. Как можешь ты… думать только о себе?, - он злится, ревнует? Что случилось с хладнокровным парнем, кто всегда мило улыбался? Я не эгоистка… НЕТ! Я хочу, чтоб он был счастлив… - Он любит меня, он будет счастлив… - Ты для него сестра. Как он спать с тобой будет, если видит в тебе маленькую девочку… - Заткнись, заткнись…. Ты не понимаешь! Думаешь, я не знаю всего этого… Но не могу, не могу иначе… Да и что сделать? Отдать тебе? Ты-то кто? Думаешь, мой благородный, чистокровный брат, сын своего отца снизойдет до чувств к какому-то слуге? Ему гордость не позволит, какие вообще чувства между вами могут быть?! Ты слуга, тень и ничего больше. Тебе не дано дотянуться до брата. - В его глазах полыхнула ярость, но мне было все равно - он не имеет право говорить подобные вещи, он всего лишь... слуга. - Так вот что ты думаешь на самом деле? Открою тебе истину…. Гордость не помеха чувствам, его чистокровность - тяжкий груз, а не дар. Грустно, что ты еще не поняла этого,- Анри запнулся, его глаза в момент стали одного цвета, некогда золотая радужка окрасилась в фиолетовый. Меня всегда пугал этот цвет его глаз, не знаешь что он него ожидать, не можешь прочитать мысли в глазах, а если заглянешь глубже - утонешь во тьме, что плещется на дне. - Харука - не вещь… ты не можешь ни отдать, ни взять его… И я уже не та бледная тень, я смогу достать до его света… Смогу… Пусть он и будет ненавидеть меня,- Анри выпрямился, прикрыл полные жажды убийства глаза и улыбнулся как никогда, так искреннее, так печально, с примесью боли и какой-то внутренней борьбы. Я инстинктивно отступила на шаг. Все нутро кричало бежать, это Мне - чистокровному вампиру - все инстинкты твердили убираться от этого существа. Я не чувствую в нем вампира. Это страшно… но я не могу дальше сдвинуться - лучше буду сражаться. Он не причинит мне вреда, он не убьет меня, он же любит Хару, а значит, не причинит Ему боль… не сможет. Черт. Мне приходится надеяться на то, что не хочу принимать то, что ненавижу. - Ты не сможешь убить меня, не сможешь причинить ему боль… - Улыбка его угасла, оставляя лишь незаметный след грусти и отчаянья. Он, как зверь, наклонился ниже к земле, расставил широко ноги, казалось бы, слишком согнулся в коленях… Его стиль всегда был особенным каким-то животным, хладнокровным, но сейчас он более всего походил на зверя… Завораживает. Я невольно напряглась. Мимолетное движение, ошибка – спусковой крючок для него. Движения точные, резкие. Он хотел убить! Я уклонялась как могла, но он все сильнее загонял меня, он читал меня, опережая на несколько ходов. Мои руки искромсаны, но он никак не реагирует. Странно. Кровь чистокровного манит всех вампиров… но не его, а если точнее, он всегда был неуязвим к ее действию. Да кто же он? Еще один промах, моя щека полыхнула болью - так глубоко он задел. Я истекаю кровью, а у него лишь одежда разорвана… Невозможно! Никто не может противостоять чистокровному… никто… никогда… нет. Он занес руку для последнего удара. Я сдалась, я признала в нем силу. Я смирилась. Но меня спасли... Помогли. И я поняла, что хочу жить. Я впервые готова расплакаться от того, что могу жить, я хочу жить.. Во двор выбежал Хару... он кричал, я уже не понимала, кого он зовет. Анри хватался за голову, тоже кричал. Ему больно, но от чего? Все таки брат пошел к Анри, я впервые видела его таким обеспокоенным - он тоже чувствует ту боль, что разрывала слугу на части. Только сейчас я поняла, что это была боль, а не ярость. Боль, отчаянье… Анри! Мне тебя жаль. Анри Я горел, меня рвало на части. И только разговор не давал мне сойти с ума, я вслушивался в каждый слог, отвечал рвано, пытаясь заглушить боль. Но я сорвался. Я сдался. Все, больше не могу. Не могу терпеть. Это слишком, слишком для меня. Но я счастлив, что смог почувствовать себя любимым. "Харука…" - ещё минуту я улыбался, не желая ничего слышать, просто наслаждаясь этим последним, живым мимолетным чувством. Дальше я уже понимал все с задержкой. Вот я нападаю, но только через секунду понимаю, что сделал, я не успеваю контролировать… Нет. Я просто не могу направлять собственное тело. Нет, Господи. Что я делаю?! Нельзя. Нельзя. Я не хочу потерять его. Я должен остановиться. Я не могу убить Арису. Но все нутро твердит сделать это. Покончить с болью контракта. Я чувствую её кровь. Нет, я не хочу ее пить, но мне нравится аромат страха, смешанный с чистокровностью - кровь рассказывает об истинных чувствах. И этот запах ужаса никак не помогает успокоится. Я завожусь. Мой разум трепещет, оттого, что я вскоре освобожусь. Больше не будет контракта, больше не будет боли... Ничего. Ничего… Но и ничего уже не будет как раньше. Харука! Дом. Ничего. Только ненависть. Его ненависть. Я не хочу. Нет. Остановиться. Но как?… Еще мгновенье, и я убью её. Ненависть или боль? Нет, ВСЕ, не могу больше терпеть эту разрывающую на части мысль - приказ, что рвал мой мозг изнутри уже три месяца. Больше нет сил… Я не так силен, простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.