Эй, моряк!
24 октября 2014 г., 13:47
Джин кивнула Гарри, знаком приглашая его следовать за собой, прихватив кожаную куртку со своего стула и кепку со стола Кенделла, на ходу пообещав вернуть ее в целости и невредимости. К слову, последний раз, когда она обещала вернуть что-то в первоначальном виде, она привезла Импалу по делу Ховера с девятнадцатью дырками в правом крыле и пулеметом Томпсона в багажнике. Правда, ко всему этому прилагались трое угонщиков, так что тот раз ей простили. А Импала ушла на аукционе за бешеные деньги как раз благодаря этой истории. Ведущий торгов выдал вдохновенную тираду, где самым запоминающимся названием этого авто стал "дух бандитских тридцатых, отголосок мафиозного бума и кровавых разборок". Блондинка сунула кепку в рюкзак, забросив его за плечи, выудив ключи из кармана и двинувшись к парковке.
— Меня немного укачивает в авто, если честно. Тут недалеко, я мог бы взять велосипед и... — начал было Стайлс, но блондинка прошла мимо полицейских тачек, так лихо перекинув ногу через седло Harley-Davidson Dyna Wide Glide, что у парня аж дух захватило. Потрясающий вид, и это не только о восхитительном творении мото-техники. Плавные, но агрессивные изгибы, блестящий хром — индустриальная поэзия в металле. А что говорить о громком, почти зверином голосе Twin Cam 103? Кровь начинает кипеть в жилах от этого тигриного рычания. И если бы можно было говорить о нем, как о человеке, то вид этого чоппера можно было бы назвать возбуждающим.
— Ты едешь? — от созерцания прекрасного его отвлек девичий голос, чья обладательница протягивала брюнету шлем, сама надев забавную каску, наподобие военной, натянув на глаза очки, как те, что носили летчики в сороковых. Брюнет торопливо закивал, надев шлем, благоговейно вздохнув, огладив пальцами тугую кожу сиденья, аккуратно сев позади девушки. — Держись крепче! — о, она не шутила. Молодому человеку пришлось буквально намертво вцепиться в ее талию, чтобы не слететь с байка на такой скорости и крутых поворотах. И эта лихачка работает в полиции, с ума сойти! Как только ее не вышибли с работы? Едва ли он успел все хорошенько обдумать, как они уже оказались на месте. Надо отдать ей должное, наверняка на место преступления она прилетает раньше всех.
— Мне надеть кепку, верно? Чтобы меня не узнал убийца, если он тут? — теперь настала очередь Гарри показать свою смекалку, приняв из рук детектива головной убор, нацепив его почти что на нос и проследовав за девушкой, украдкой поглядывая по сторонам. Работа в порту кипела: полным ходом шла разгрузка грузового судна, которое с каждым перенесенным при помощи гигантского крана на сушу контейнером выглядывало из воды все больше. Стальные исполины руками с цепкими крюками-пальцами хватали металлические боксы, переставляя ровные брусы цветного конструктора с места на место. Чудом ли, мастерством ли диспетчера, но снующие внизу рабочие не оказались раздавлены в бесконечном, суматошном, но отлаженном движении, сопровождающимся скрипом шестеренок и скрежетом металла о бетон. Детектив и свидетель обогнули разгрузочную зону и направились в здание администрации порта, хотя, в основном, за деятельностью следили лишь пара смотрителей-трудяг, а прочий сброд в белых воротничках появлялся лишь для показухи, да чтобы пожурить бригадира.
— Добрый день! Чем могу помочь? — сначала пожелавший послать незваных гостей по матери смотритель изменился в лице при виде значка, что показала ему Вирджиния. Он молча предложил им присесть на не диванчик, застеленный не первой свежести покрывалом, но во время суточной смены, когда на сон, и то прерываемый грохотом в порту, отводят только четыре часа, и наждачная бумага под задом покажется райским облаком.
— Здравствуйте. Нам нужен журнал и графики рабочих порта и людей, что сходили на берег за последние две недели. Имена, адреса, телефоны, — деловито начала девушка, убрав значок обратно в карман. — Плюс, было бы неплохо узнать, есть ли у кого-то из них авто — серебристый Воксхолл Корса, — продолжила Кроу, послав Гарри копировать документы, так радушно предоставленные смотрителем на предложенном им же ксероксе.
— Да такая тачка почти что у каждого третьего в стране! — хлопнул по колену мужчина. — А что случилось-то? Угнал что ли кто такую? Так у нас воров нет, в порту крыс не держат! — добродушно погрозил кулаком, оглянувшись на дверь, в которую заглянул светловолосый парень. — А, вот хотя бы Хоран, у него тоже Корса. Тут мисс из полиции пришла узнать. А он ведь работает за троих, в конце месяца премию полу... — не успел смотритель договорить, как голубоглазый сорвался с места и ломанулся прочь, не говоря ни слова. Вот и попался! Кому скрывать нечего — от блюстителей закона не бегает. Кроу с завидной прытью ринулась за ним, на ходу перепрыгивая через перила. Ну, что ж, поиграем в "кошки-мышки".
— Стоять! Именем закона! — на бегу она выкрикивала что-то уже совсем для себя непривычное. Обычно просьбы остановиться у нее выражались благим матом с пинком вдогонку, но сейчас ей бы угнаться за этим шустрым малым. — Да я поговорить хочу! Я ищу парня с которым, того, в машине в этой! — выпалила наугад она, попав в точку, но не остановившись, повалив блондина на спину. — Пошутила. Ну-с, давай разбираться, чего ты убегал?