ID работы: 2471790

Failed Breakfast

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догадываетесь, что подразумевает фраза «неудавшийся завтрак»? Каждый может интерпретировать ее по-разному: для кого-то это тот самый случай, когда ты банально не успеваешь поесть утром; для кого-то это испорченное настроение и отнятое желание принимать пищу; а кто-то тот самый человек, который просто не умеет готовить ничего путевого. Кроме того, у этого неудачника куча планов на целый день и трехлетний сын. Так что, пожалуй, я могу без сомнений назвать себя непутевым папашей. Накормить ребенка полнейшей ерундой, которой в шкафах пруд пруди — не хочется. Но и в холодильнике тоже ничего похожего на здоровую пищу нет. Там есть лишь кучи баночек биологически активных добавок, которые жизненно важны для мамы Бинга — Кейт. Я вовсе не против, ведь она рассказывала о том, как эти добавки полезны для здоровья. И каждый наш диалог об этой, по моему мнению, дряни плавно — относительно плавно — переходил в одно и то же русло. — Мэтт, БАДы нужны для… Сейчас прочитаю! Так, вот, кажется, я нашла. Здесь написано, что они регулируют активность иммунной системы, поддерживают естественную микрофлору кишечника, совершают антиоксидантную защиту организма, регулируют репродуктивную функцию… — Бла, бла, бла. Нет, ты серьезно? Ты понимаешь хоть слово из того, что ты перечислила? Обычно, после этой фразы, она обижается, бросает все инструкции к этим добавкам и уходит в другую комнату. А потом ждет, когда я загляну в эту самую комнату со своими извинениями. Мне, как и любому другому человеку, не приносит удовольствие унижаться и таскаться туда каждый раз, ведь я просто на просто высказывал свое субъективное, но вы должны догадаться, почему же я это делаю. Правильно, все это ради моего единственного ребенка. Банально не хочется, чтобы он страдал и расстраивался из-за этого. И пускай все думают, что я сейчас больше похожу на тряпку. Я-то знаю, почему я так поступаю, а остальным должно быть плевать. Иногда мне хочется забросить эти баночки в проезжающий мимо мусоровоз, но потом вовремя одумываюсь, стараясь уберечь этот дом и свои нервы от очередной истерики и выслушивания того, насколько я противный, непутевый и идиот, который заботится о себе, а здоровье своей будущей жены и вовсе не бережет. С чего бы это все? Кстати, по поводу регуляции репродуктивной функции… Наверное, это главный и, собственно, решающий фактор, который может объяснить, почему же я так не хочу, чтобы она принимала эти вещества. Кейт все время намекает, что было бы хорошо иметь троих детей, не забывая болтать об этом в интервью для различных журнальчиков. Здорово, конечно, когда у тебя собственный детский сад, но я тот самый трус, который ни за что не захочет себе второго ребенка. Если у вас нет детей то вы, должно быть, вряд ли поймете, насколько волнующим и пугающим есть ожидание появления на свет твоего ребенка. И я никогда не чувствовал себя настолько отчаянно, когда начал предвкушать бессонные ночи и, несомненно, горы грязных подгузников. Я же, черт возьми, даже не умел их менять. А потом, когда Бинг появился на свет, я понял, что даже в смене подгузника есть что-то удивительное. И каждое действие совершается только с безумной любовью и заботой к своему чаду, не иначе. Но я сомневаюсь, что это чувствует каждый новоиспеченный папаша. И легко объяснить, почему это чувствую именно я — наши встречи с Бингом были не такими уж частыми, как должно было быть. — Кушать хочу, — напомнил мне Бинг о причине моего прихода в такую рань на кухню. Он подпер своими крохотными ручками подбородок и уставился на меня своими сонными глазенками, периодически зевая. — Солнце мое, знал бы папа, как и что именно можно приготовить тебе… — я сел напротив своего сына, подперев таким же образом подбородок, который, кстати, показался мне слишком колючим. Бинг лишь опустил голову и сделал расстроенное выражение лица. В этот момент меня осенила идея забраться в гугл, который наверняка знает все. Запрос «чем кормить ребенка на завтрак» показался не глупее того, когда я искал робота — это уж точно. В первой ссылке предлагали десять простых рецептов завтрака для детей. Наивно предполагая, что рецепты будут элементарными, я перешел по ссылке. Первый рецепт заставил задуматься — стоит ли дальше читать рецепты на этом сайте? Да, Английская яичная пицца — звучит весьма привлекательно, а на картинке этот кулинарный шедевр выглядит особенно вкусно, но я так и не понял, как же сделать основу под эту яичную пиццу, поэтому решил перейти на следующую страницу, чтобы Бинг случайно не увидел это блюдо и не начал требовать именно его, как он любит. И весомей аргумента, чем «Я никогда это не пробовал!» просто быть не может, так что я просто не имею право спорить и отрицать. К своему оправданию могу также добавить, что готовить нужно целых двадцать минут, а сейчас это слишком долго. Меня просто совесть замучает, если я оставлю своего ребенка голодным больше, чем еще на десять минут. Следующий рецепт назывался «Йогурт и мюсли Парфе». Если с мюсли проблем не было — у Кейт этого добра хоть отнимай — то вот с йогуртом возникла бы проблема. К тому же, этот завтрак вряд ли можно назвать действительно полезным, поэтому я перешел к следующему рецепту. Он назывался «Прошутто и панини с яйцом». Но, к счастью, или же, к сожалению, сайт выдал, что запрашиваемая страница не найдена, так что я смело перешел к следующему рецепту. Развеселил меня и «простой» рецепт приготовления шоколадных круассанов, потому что я представил, как вся моя кухня превратилась в мучное царство. Мука будет повсюду, но только не в миске. Всякие сладкие булочки и тому подобное я откидывал как вариант, потому что это еда явно не для завтрака ребенку. И, если честно, я совсем уж отчаялся, решив отвести Бинга в ближайшее кафе, но потом я встретил рецепт с простым названием, в котором перечислялись нужные ингредиенты «Рогалик и плавленый сыр с помидорами и огурцами». Пробежавшись глазами по рецепту, я понял, что сделать это не составит труда, поэтому заглянул в холодильник, убедившись, что нужные мне продукты там есть. Я до последнего сомневался, что смогу этим накормить ребенка, но решил, что настроение своим произведением искусства я ему подниму. Бинг смотрел своими темно-синими голодными глазами, заставляя меня чувствовать себя виноватым. Так что я так быстро, как мог, достал из холодильника все, что было нужно для этого мини-завтрака: хлеб для тостов (никаких рогаликов и бубликов в домашних запасах я не нашел), сыр, огурец и помидор. У уже готовых тостов я обрезал края, чтобы они обрели более круглую форму. Я постоянно поглядывал на сына, который от голода и скуки ковырял ложкой стол, что вызывало у меня улыбку и мотивировало спешить в готовке. Далее я нанес сыр на тосты и изобразил с помощью огурца и помидора мордочку. — Готово! — торжественно произнес я, отчего Бинг поднял глаза на меня в ожидании чуда. — Кушать! — Ну-ка, это подойдет на завтрак, м? — я поставил перед сыном тарелку с долгожданным завтраком. — Бабушка, — удивленно и слегка испуганно сказал малый, заставив меня громко хохотать. — Ладно, бабушка так бабушка… Ты только ей этого не говори, ладно? — утирая невидимые слезы от смеха, произнес я. — Кушай, солнце мое. — Спасибо, папа. Лучший завтрак, — уплетая бутерброды, выговорил Бинг, будучи довольным. Теперь я не чувствовал себя таким обеспокоенным за Бинга, но вот что приготовить себе..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.