Глава третья
21 октября 2014 г., 23:49
"flashback"
Я переминался с ноги на ногу. С прослушивания прошла неделя. Сегодня в группу пришли четыре человека, по слухам, китайцы. Взять в группу иностранцев было решено для того, чтобы сотрудничать с китайским музыкальным рынком.
Мы ожидали в студии. Проснулись сегодня рано, ребята потягивались и зевали. Стафф сновал туда-сюда, но новые участники так и не входили. Я постепенно начал терять терпение. Наконец в студию вбежал менеджер. Следом за ним в комнату вошли четыре парня.
- Теперь вам предстоит работать вместе. Прошу любить и жаловать. Некоторые плохо знают корейский, поэтому ведите себя повежливее, пожалуйста. Это Чжан Исин.
Менеджер представил робкого парня с ямочками на щеках.
- Привет. - говорил он с акцентом.
- Это Лухан.
Этот больше походил на девочку. Симпатичный, худощавого телосложения.
- Это Цзы Тао.
Тао выглядел опасным, и в какой-то мере грозным. Тощий, но мускулистый, как натянутая тетива.
- А это Ву Ифань. Он наполовину канадец, поэтому его второе имя Кевин.
Последний парень выглядел неприветливо, но не так грозно как Тао. Скорее пофигистически. Он был очень высокий, худощавый... и очень красивый. Изящные черты лица, греческий нос, пухлые губы, черные глаза. Его взгляд казался холодным, колючим. Рядом с ним просто физически становится неуютно. Одним только взглядом он способен уничтожить и закопать под паркетом.
- Ладно, знакомьтесь. Помните насчет языка. Помогите ребятам, научите их разговаривать на корейском и подружитесь заодно, вам вместе дебютировать.
Менеджер еще пару минут потрещал насчет языка, скорого дебюта и тяжелой изнурительной подготовки. А я в это время глазел на Ифаня. Он тоже не вслушивался в слова менеджера, просто теребил шнурок ветровки, задумчиво прикусив губу. В нем чувствовалось что-то такое, что влекло к нему. Что-то обаятельное.
***
С того времени прошла неделя. Новичкам выдали места в общежитии. Чтобы парням было легче, их поселили друг с другом. Они не приходились друг другу друзьями, но большей частью ходили стайкой, их удерживал вместе языковой барьер. Крис появлялся редко, большей частью отсиживался в комнате. Пару раз я видел его в спортзале в наушниках, видел в общей комнате как он сидел на подоконнике и ковырялся в телефоне. Вместе с Исином он смотрел телевизор.
Как-то раз я шел в ванную, полотенце висело у меня на шее. Для того чтобы пробраться к ванной, нужно было пройти через общую гостиную. Я уже было добрался до гостиной, как вдруг дверь резко распахнулась, треснув меня по лбу. От неожиданности я попятился назад, споткнулся и завалился на спину. Полотенце обмоталось вокруг шеи, и я сдавленно захрипел. Я поднял глаза и увидел Ифаня.
- Ой, прости.
Он растерянно созерцал меня, пока я пытался отбиться от злополучного полотенца. От подхватил меня за руку и поднял одним рывком.
- Больно? - его голос был низким и приятным. Говорил он с ужасным акцентом, но это придавало ему еще больше очарования. Он дотронулся до моего лба, я зашипел от боли, и он смущенно отдернул пальцы. - Прости, я на самом деле неуклюж. Умудрился сегодня еще двоих изувечить. Лухану отдавил ногу, и Лэй локтем заехал в нос. - он улыбнулся.
Я удивился. Ифань на самом деле не был тем бруталом, каким казался с самого начала. В нем все-таки было что-то по-детски наивное, что-то такое, что способно очаровать просто любого.
- Приложи холодное.
Он обезоруживающе улыбнулся и прошмыгнул мимо меня.
***
На следующий день я, проходя мимо спортзала, услышал стук мяча об пол. Ифань и Лухан играли в баскетбол. Если это можно назвать игрой. Лухан просто прыгал вокруг него, пытаясь отнять мяч. Нет, ну как можно так изящно двигаться? Казалось, Ифань был воплощением самого идеала. Он ловко отводил мяч, грациозно перестраивался, точнее переступал через Лухана и одним движением закидывал мяч в сетку. И все повторялось сначала. Лухан выбился из сил, судя по его тяжелому дыханию. Ифань же совсем не устал. Он, как бы, делал все задумчиво. То есть, просто погружался в свои мысли и делал все на автомате.
Я целый час наблюдал за этой игрой. Вскоре Лухан попросту сдался, повалился на пол, тяжело дыша. Ифань засмеялся и что-то сказал Лухану на китайском. Лухан ответил обиженно. Некоторое время они обменивались репликами, а потом засмеялись. Лухан ушел за водой, а Ифань устало плюхнулся на скамью рядом со мной. Некогда уложенные угольно-черные волосы теперь взлохматились, лицо раскраснелось, по шее тек пот.
- Классно играешь. Ты спортсмен?
- Нет. В школе играл. Все дело в моем росте и все. Будь я одного роста с Луханом, я бы не выиграл. - он вновь улыбнулся.
Его улыбкой, как говорится, можно вскрывать вены. Сердце встрепенулось. Этот парень вызывает у меня странную реакцию. Я чувствовал исходящий от него жар, и мне стало не по себе.
Пришел Лухан, таща с собой бутылки воды.
- По второму кругу? - глаза Ифаня азартно блеснули.
- Неет, я устал. Пусть лучше он с тобой поиграет.
Я начал было отнекиваться, но похоже, деться мне было некуда. Через минуту я уже стоял на площадке с мячом в руке. Я повел мяч в сторону вражеского кольца, но едва я кинул мяч, как Ифань ловко перехватил рукой и повел в противоположную сторону. Не успел я оглянуться, как мне уже был засчитан гол. Отнять мяч у него было непросто, он двигался как змея, несмотря на свой рост. Я был с ним почти одного роста, но я был крепче его. Было уже ясно, что обыграть его мне не удастся. Я просто бегал за ним, чтобы поддержать его игру. Но Ифань заметил подвох и начал подначивать меня на более грубую игру. Глаза его блестели, бросая вызов.
Все-таки он выиграл. Это было ясно с самого начала.
- Я до сих пор не знаю, как тебя зовут, - сказал он.
- Чанель.
- Цаньле... - не умело выговорил он.
- Нет. Ча-нель.
-Цаньле. На китайском языке тебя бы звали так. - он улыбнулся. - Кстати, мне придумали псевдоним. Так что теперь меня зовут Крис.