ID работы: 2473123

Один шаг

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ушастый злопыхатель вошёл в кухню совсем неслышно, будто призрак или зверь, ступающий на мягких лапах. Накахира увлечённо кухарил, поэтому не заметил его. Не заметил он и то, как Сеймей взял нож для свежевания мяса с магнитного держателя. Молодой человек увидел только сверкнувшее лезвие и услышал удар, с которым оно вонзилось в разделочную доску в каком-то несчастном сантиметре от его руки. - Чияко-сан просила приготовить к якитори свинину, и побольше. - Рехнулся?! Решил приготовить якитори из моих пальцев? Я в курсе, что оку-сама ждёт гостей на ужин. Домработник был неробкого десятка, но от такой выходки шерсть на его ушках и хвосте вздыбилась. - Я решил напомнить, потому что узнал о том, что Накахира-сан стал забывчив. - С чего ты взял? - Я уже раз предупреждал вас. Но вы всё равно стремитесь влезть в мои дела больше, чем я вам это позволяю. – Непроницаемая отстранённость, скрадывающая малейший намёк на раздражение и другие сопутствующие эмоции. - Ты о нашем с Рицкой разговоре? – Молодой человек выдержал взгляд почти демонических, иссиня-чёрных и до неприличия прекрасных глаз с такой же прохладой. Но в отличие от холодности его оппонента она была напускной. – Скажи спасибо: после этого звонка Агатсума хоть немного стал похож на человека и хоть немного ест. Или я должен его пичкать силком? Сеймей приблизился и ласково очертил остриём всё того же ножа дуги его светло-русых бровей, широкий нос с нервно подрагивающими крыльями, пикантную, едва приметную складочку в середине нижней губы, симпатичную ямочку на подбородке, пока остриё не остановилось у самого кадыка. Накахира оробел от такой невиданной близости и почему-то попытался втянуть в себя запах Сеймея, верно, поддавшись каким-то первобытным инстинктам. Но, то ли пропаренные и уже пустившие сок овощи заглушали его запах, то ли у Сеймея он отсутствовал. Напрочь. Никаких намёков на химическую промышленность или естественность. - Скажу вам честно, мне нет дела до состояния Соби. Это же касается всех остальных. – Жаркий вызывающий шёпот в ухо: - И почему я с вами так откровенен? Накахира посмотрел на им же самим идеально заточенное лезвие, как кобра на дудочку заклинателя, но схватил Аояги за запястье. - Угрожаешь мне? Не боишься, что кто-нибудь войдёт, гадёныш? - Вы напоминаете мне ребёнка, который дёргает свою первую любовь за хвостик и всячески пакостит, потому что по-другому не может обратить на себя внимание. – Сеймей с издевательской улыбочкой сделал слабую попытку надавить на нож, что заставило объект его недобрых заигрываний зашипеть: - Спятил? Ты что городиш-шь? - От любви до ненависти? - Второй рукой Билавд скользнул по его щеке, но его оттолкнули. - Не слишком ли ты высокого о себе мнения? Достаточно ковриков из твоих Бойцов и того, что оку-сама не замечает твоей гнили. Даже подобное заявление не задело Аояги. Он уже откровенно потешался, поэтому отодвинулся и примирительно повесил нож обратно. - Вот как грубо? Точно, как лиса, что не могла дотянуться до винограда и обозвала его гнилым. - Сам ты лиса! И ещё какая! Мне от твоей болтовни ни холодно, ни жарко. Я не о тебе думал, когда звонил твоему брату. Мне гадко от того, что ты творишь с теми, кто тобой дорожит. Сеймей улыбнулся уже не фальшиво, а с явным и нескрываемым удовольствием: эффект был достигнут – Накахира оправдывался. Это поняли оба, поэтому раскрасневшийся не то от злости, не то от стеснения домработник отвернулся, надел перчатки и занялся разделкой мяса. - Значит, вы обо мне не думаете? - Нафиг ты мне сдался?! И вообще мне некогда с тобой играться. - Тогда пускай каждый займётся своим делом. - Горделиво помахивая хвостом, Сеймей отступил и уже в дверях кухни, прижавшись к косяку, проронил на прощание: - Только ваше дело - не шпионить, а заботиться о моём благополучии. Для этого вас здесь держат, Накахира-сан. Светлый же хвост от гнева закрутился, почти как пропеллер. Накахира схватил молоточек и с размаху с упоением всадил его шипы в кусок свинины, а потом стал мять её так остервенело, будто представлял внутренние органы того, кто никак не давал ему покоя. … - Определённо, один шаг, - тихо и запоздало ответил парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.