ID работы: 2473618

Скажи...почему твои перья окрасились алым?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажи... почему твои перья окрасились алым? Ты секунду назад улыбалась счастливо, а теперь... Плакала?... Я же вижу... И сейчас слезы стекают по щекам. Я не могу понять, улыбаешься ли в это мгновение. Маска аппарата искусственного дыхания скрывает часть твоего лица. Знаешь... ты, скорее всего, больше никогда не сможешь летать. Слишком сильно повреждены крылья. „Ты хотя бы осталась жива" слабое утешение, мягко говоря... А может ты и не хотела бы выжить. Ты и не пыталась взлететь. Твое падение... это не могла быть случайность. Ты сама осознанно шагнула вниз... А знаешь, это было красиво... Никто, кроме тебя, не поймет, но... Твое падение... оно было прекрасно. И этот закат... если бы ты сейчас открыла глаза, то мы смогли бы смотреть вместе, как лучи заходящего солнца выглядывают через облака и местами окрашивают их в различные оттенки розового и оранжевого... Наверное, две вещи, которые мне труднее всего будет забыть – это твое падение и этот закат. ...Ты снова улыбаешься. Улыбаешься и делаешь вид, словно ничего не было. И каждый вечер смотришь на закат. Даже тогда, когда его не видно, ты приходишь в сад или на крышу и смотришь на запад... Словно в тот далекий день ты слышала меня и вместе со мной смотрела на закат... Но это лишь мое воображение, если так можно сказать, лишь то, чего мне хотелось бы. Долгое время у меня никак не получалось понять, зачем ты улыбаешься... Ведь эта улыбка не искренна даже на половину. Почему ты притворяешься? Тебя нигде не было. Ни на крыше, ни в саду, ни на одном из балконов... А между тем уже смеркалось. Ты не пришла... Что же случилось? Когда стало совсем темно, мною решено было найти тебя. Ты всегда приходила... Вот уже полтора года ты каждый вечер выходила и смотрела на заходящее солнце. Каждый вечер... Моя тень безмолвно скользила по коридорам и комнатам. ...Наконец я нашел то, что искал. Но... нашел ли? По щекам сами побежали слезы. Ну, зачем же ты так ?... У меня не хватало сил оторвать взгляд от твоей крови, растекающейся по паркету. Мне хватило одного лишь взгляда на твои руки, чтобы понять, что ты не придешь. Никогда. Раны шли вдоль локтевого сгиба до запястья... Порезы были довольно глубокие. Судя по количеству крови, ты сделала это достаточно давно, и помочь тебе просто не смогут. Прислонившись к стене спиной, опускаюсь медленно вниз, закрывая лицо руками. Слезы не прекращались. Тень... что может сделать тень в такой ситуации? Ничего... И я ничего не могу... Почему же мне так больно? Казалось, что я не смогу больше чувствовать... Я стал тенью... твоей тенью... чтобы быть рядом... Ты знаешь, люди все равно не живут так, как вы... я думал, что лучше мне встретить твою смерть, как первую и очень далекую потерю, чем ты увидишь мою через два десятка лет... Но ты решила все иначе. И только сейчас я понял. Понял, почему ты тогда шагнула и... почему взяла нож в руки теперь. И каждый вечер... ты ведь ждала моего возвращения, не так ли? Пока не поняла, что его не будет... Мне казалось, что ты не станешь цепляться за, мимолетно коснувшегося твоей жизни , человека. Казалось, что если я исчезну из твоего мира, то для тебя это будет легче, чем если бы тебе пришлось встретить мою смерть. Но ты хотела именно этого... Хотела, чтобы я остался, хотела провести со мной эти ничтожные десятилетия. И каждый вечер ждала, что я пойму это... И вот, ты перестала надеяться, перестала ждать. Твоя жизнь просто потеряла для тебя значимость. Ты просто решила, что ее не для кого хранить... Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.