Часть 1
19 октября 2014 г. в 14:34
Покрутив в руках Соверен, прочитала надпись на пачке: "Курение серьезно вредит вашему здоровью. Кто не курит – тот живет дольше". Резко притянув пачку к губам, прикрикнула на нее: "А я не хочу дольше!" Отшвырнув сигареты в сторону, тупо уставилась в окно. Мысли медленно проплывали в голове: " Кто я?... Зачем?.. Что-то депр сильно душит, пойду прогуляюсь. Опять всякий дебилизм в башку лезет...хех...Зачем?...А просто так. Чтобы было". Накинув пальто, вышла в подъезд. Он как всегда принял меня невыносимой духотой и вонью, грязные пятна мочи украшали каждый укромный уголок нашего подъезда... Какая прелесть... Выйдя на улицу, свернула под арку. В свете фонарей проглядывался человеческий силуэт, сидящий на корточках и прислонившийся к стене арки, опять, небось, наркот какой-нибудь. Пройдя мимо него услышала за спиной странный спешки. "Во придурок", - пронеслось в голове, и зашагала еще быстрее.
- И что? так и пройдешь мимо?
Резко развернувшись, посмотрела на собеседника. Теперь свет падал прямо на него, его красивое лицо искажала неприятная ухмылка.
- А ты кто такой, собственно? Мы, что, знакомы?
- Ты меня так долго ждала, а теперь мимо проходишь?
- Я тебе впервые вижу. С чего ты взял, что я тебя жду?
- Ах, ну да, все людишки представляют меня в черном плаще и с косой на перевес...хахаха... Только я являюсь к каждому таким каким хочу.., – он достал сигарету и, закинув ее в рот, подкурил от пальца (наверно Булгакова очень любит), – жить значит не хочешь, не видишь смысла в своей жизни, ну, я загляну к тебе через недельку, если так и не найдешь за это время, этот самый смысл, я так уж и быть, заберу тебя... Ну а пока, до скорой встречи.
Он с легкостью поднялся и зашагал прочь, а я так и осталась стоять, боясь поверить в то, что он сказал.
Последние семь дней превратились в настоящий ад, я судорожно искала причины остаться в этом бренном мире, ведь вовсе не хотелось помирать. Искала доводы, какие-то объяснения, смеялась над больным своим воображеньем, взывала к жалости, подумав о побеги, рассмеялась, как можно от собственной смерти убежать, потом опять рыдала. Но вот он срок . Пришел теперь он в костюме белом и с алой розой в петлице, прямо франт.
- Привет.., - и не сдерживая улыбки, он прошел в комнату, наблюдая за мной из под изящных очков, - ну что надумала?
И я, не поднимая глаз, качала головой...
- Не хочешь умирать? – и он засмеялся, так громко хохотал, и, как плохой актер, давился смехом, потом он успокоился и так устало заговорил.
- А знаешь, вы все так боитесь смерти, особенно те, кто на каждом углу кричит о жажде умереть... Но как только реально сталкиваетесь с ней, просто тоните в абсурде, ища лазейку, как бы избежать... Смешно за этим наблюдать. И на вопрос "Зачем?" , ты не найдешь ответа... Живи покуда хочется... А я пойду, пожалуй... Знаешь ли, дела... Пока.
- Пока.