ID работы: 2476240

Неизвестный герой

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так странно... Очень странно и ужасно осознавать, что сегодня ты умрёшь. Тебя просто не станет. Люди гибнут тысячами в день. Я стану лишь одним из многих. Только сейчас мне удалось понять истинное значение слова "война". Это смерть. Никто после побоища не выходит героем. Хотя, сейчас ведь многих награждают за убийство людей. А мне не нужны эти ордена и посмертное звание. Мне ничего из этого не нужно. Не хочу быть прославленным убийцей. Война- это боль. Не только для воюющих. Это боль для всех родных и близких. Общая боль. Война- это плен. Я не хочу убивать, но мне упрямо твердят: "надо". Сколько раз я пытался узнать, зачем это всё? С кем мы сражаемся? Чего ради? И всегда один и тот же ответ, будто его заучили наизусть, чтобы успокаивать молодёжь: "мы воюем со злом. Даём время тем, кто в лагере. Спасаем их жизни, можно сказать. Мы- герои. " Наверное мы как пушечное мясо. И снова это слово. "Герои" ... Ну надо же! Да и со злом ли мы воюем?... Тем более всю тьму не победить, да и не будет без неё света. Пусть мы добро, но не станем ли мы злом после того, как возьмём в руки оружие? Война- это надежда. По крайней мере для многих. Но не для меня. Всего пару дней назад я узнал о том, что я - сын Афины. Глупо должно быть звучит, да я и сам был поражён немало... Сын греческой богини. Странно и невероятно. Однако пришлось привыкать к этому быстрее. Титаны не подождут, пока маленький мальчишка четырнадцати лет поймёт, что к чему. Они вообще не намерены ждать. Всего пару дней назад я взял в руки меч... У меня просто нет шансов выжить. Война- это слёзы. Возможно так. По крайней мере многие плачут. Но не я. Потому что я понял, что уже мертвец. Принял это как должное. Потому что нельзя иначе. Нельзя сломаться. Но и надеяться нельзя. Мне нельзя. Я- лишь мальчишка, которому пришлось моментально повзрослеть. Титаны не собираются ждать пару лет. Война- это кровь. Странно осознавать это глядя на маленькую девочку лет одиннадцати, которая храбро бежит в бой. Она тоже умрёт. И тоже понимает это. Один точный выстрел. Девочка падает на землю. Алая кровь течёт из раны, а я знаю, что её уже не спасти... Война- это множество предателей. Например один из них сейчас бежит на меня. В руке у него копьё. Хорошее оружие. Явно лучше моего меча. А он ещё и улыбается. Неужели так видно, что я не умею сражаться. Да и не хочу.... Война- это время забытых героев. Должно быть никто не вспомнит моего имени после этой битвы. Ну или я стану зваться Один-Из-Тех-Кто-Сражался-За-Нашу-Жизнь. Стану забытым героем. Воином без имени. Лишь тенью. Война- время потерь. Интересно, кто-нибудь скажет моему отцу о том, что я больше никогда не приеду? Никогда не помогу ему подстричь лужайку... Не пойду с ним в бассейн, не буду смеяться над его примитивными и глупыми шутками. Смеяться лишь потому, что он мне действительно дорог.... Не буду потому, что я умру. Прямо сейчас. Наверное, стоит поставить точку, закончив на том рассказ. Рассказ о безымянном герое. Рассказ обо мне. А я смотрю на рану у себя в груди. Точный выпад. Копьё пронзило лёгкое. Кажется я задыхаюсь. С такими ранами не выживают. Кровь идёт изо рта. Но мне плевать. Боль затмила всё. Перед глазами темнеет. Странное ощущение. И темнота. Порой смерть- спасение. Я- один из неизвестных героев. Я- тень без имени. Я- Один-Из-Тех-Кто-Сражался-За-Вашу-Жизнь. Я-тот кто погиб в войне. Один из многих. И теперь мне просто на всё плевать.... Потому что я - никто... .Мои кости не нашли, не похоронили. Какое невежество со стороны света и добра. Со стороны победителей. Хотя... Люди часто героев забывают. Особенно если у них нет имени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.