ID работы: 2476339

Привидение родового замка.

Джен
R
В процессе
30
автор
elena130-71 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.В которой объявляется сезон охоты открытым или "Он сам вас найдет".

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! Если вас коробит неграмотный текст, ПБ у вас всегда под рукой, если вам лень - дождитесь мою беточку.       Уже на следующий день Федор, Трофим и Александра направились в близлежащий поселок. Как-то очень удачно их послали туда за продуктами и моющими средствами. Братья то и дело пихали Алекс, кивая на встречающихся по пути парней, но та каждый раз отрицательно мотала головой, так и не узнав ни в одном из встреченных местных вчерашнего блондина. Поселок был небольшой, зеленый и вполне себе симпатичный. Наша троица неспешно брела по центральной дороге, стараясь не показывать живого интереса к рассматриваемым объектам. Зато сами местные вели себя как-то странно, настороженно поглядывая на них. Не только дети, но и взрослые. И лишь мелкий пацаненок, лет шести, в драных штанах и линялой рубахе, заглядевшийся на них и от того шлепнувшийся с велика прямо под ноги братьев и сестры, не здороваясь даже, изумленно спросил:  — Так вы и есть новые жильцы проклятого замка? И че, ваще не боитесь? А на вопрос братьев, как им найти белобрысого парня, с описанием «гостя», он в ужасе на них уставился, демонстрируя нехватку передних зубов в открытом от удивления рту.  — Вы че, чокнутые совсем? — и вскочил на велик, напоследок бросив им: — Он сам вас найдет. Братья удрученно переглянулись.  — По ходу, этот белобрысый авторитет у местных. Но это ничего, Алекс, будешь невестой главного бандита. Романтично, скажи? То, что ответила Алекс, было очень далеко от романтики. Когда же зашли в местный продуктовый, продавщица так сочувственно смотрела, что наскоро закупившись по списку, они потопали домой. Дорога обратно была, мягко говоря, напряженной. Местные жители, прознав кто идет по улице, выходили посмотреть на них. Кто молча провожал взглядом, кто приветствовал. И хотя никто враждебности не проявлял, детям было не по себе возвращаться под чужими взглядами. Алекс вежливо здоровалась, а братья обсуждали невежественных местных и их дикость, демонстративно игнорирую очередную группу любопытствующих. * * *  — Объявляю сезон охоты на непрошеного гостя открытым! — Федор выразительно сжал поднятый над головой кулак. — Удачной охоты, братья и сестры!  — И тебе, брат! Пусть не свернет с пути твоё копье, не подведут стрела и нож! — Трофим повторил жест и торжественно положил вторую руку ему на плечо. А Алекс прыснула в кулачок, испортив всю значимость момента. Но была благосклонно прощена. Братья решили, что они, сильные и смелые охотники, должны быть снисходительны к слабой глупой женщине. На это «слабая и глупая женщина» ехидно фыркнула, но обещала помочь с вооружением и обмундированием. Они снова стояли в давешней комнате у опять открытого окна. Яблок не было, по идеально застеленной постели было непонятно трогали ли ее, но окно оказалось открыто. И новым юным хозяевам жилья это совершенно определенно не понравилось. А в свете неприятного осадка от знакомства с местным населением, настроены они были весьма решительно.       Охота началась. Поймать или даже хотя бы просто увидеть наглеца у них не получалось. Но усилия потратили не зря, не раз находя следы его пребывания в доме. Это не пугало, а еще больше раззадоривало их, подстегивая интерес. Алекс хоть и поддерживала, но в результативность охоты братьев не очень верила. Те же развили бурную деятельность. Совмещая навыки партизан, сыщиков и следопытов. Ничто не должно было пройти мимо их внимательного взгляда. На усыпанном ими тальком подоконнике появились следы босых ног. В библиотеке явно перемещались книги и стремянка. Нитяные растяжки, поставленные по всему дому, были в некоторых местах сорваны. А еще их интересовали слышимые порой с чердака звуки, все меньше и меньше напоминавшие им шум труб и все больше тихую странную музыку.       В то время, как проказники осыпали тертым мелом и тальком подоконники, их родители наоборот взялись приводить усадьбу в порядок и наводить чистоту. Заменить все сломанное и ветхое на новое им не позволяли финансы, но вся разбитая посуда, окна и лампы были собраны и выброшены, шатающиеся кресла, столы, стулья починены, дверцы шкафов укреплены, дверные петли смазаны. А мама, на пару с недовольной Алекс, уже который день вооружившись пылесосом, шваброй, разнокалиберными ведрами и тряпками вели открытую войну с пылью и грязью.       Родители съездили к юристу и вступили в права владения, искренне недоумевая, почему же никто из более близких наследников не стал владельцем. Конечно, был за поместьем небольшой долг, но настолько незначительный, что даже вкупе с налогом на наследство был им по карману. Хотя и изрядно потрепал этот самый «карман». Деньги, оставшиеся после продажи квартиры, таяли как первый снег. И пока оставалось хоть что-то, перед отцом семейства встала задача, как рационально распорядиться остатком, чтобы поставить на ноги бюджет их семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.