ID работы: 2476396

Даже мёртвые могут любить

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная тишина на кладбище пугает. Не то, чтобы там вставали из могил мертвецы или то и дело разгуливали духи. Просто как-то не по себе становилось в этом безлюдном месте. На земле сидела девочка лет двенадцати и смотрела в темноту. - Эй? Ты здесь?- шёпотом спросила девочка, обращаясь к своему единственному другу. Странно, но он никогда не покидал кладбище, был прозрачным и остальные люди его не видели... А ведь он был совсем рядом. - Да, я здесь. Как обычно. Что привело тебя сюда на этот раз, Аманда? Или опять стало скучно среди людей? - Спросил дух парня, которому на вид было четырнадцать лет. - Нет... Ну, точнее да, мне всегда среди них одиноко... Просто... Я вспомнила, что ты так и не сказал мне своё имя...- смущённо улыбнувшись, сказала девочка. - О, это не так важно. После смерти уже не нужны имена. Да и оно тебе всё равно ничего не скажет. Зови меня неизвестным героем. К этому прозвищу я уже привык, а потому мне будет так удобнее, дочь Аида.- не в первый раз дух называет её дочерью владыки царства мёртвых, но Аманда не замечает. Ну или по крайней мере старательно делает вид, что ей не интересно. - Расскажи мне свою историю, неизвестный герой. Мне очень интересны беседы с тобой, потому что ты не требуешь моментальных ответов и даёшь время подумать- сказала девочка. - А мне нравятся беседы с тобой потому, что ты уж очень умна для своих лет... А потому я расскажу. Причём раскрою тебе сразу три тайны. Первую- о себе, а две другие- о тебе- сказал герой и начал рассказ. - Знаешь ли ты, дорогая Аманда, что греческие боги есть на самом деле? Да, они уже не живут на высокой горе Олимп, а просто решили поселиться на самом верху небоскреба. Никто из смертных не может взойти на Олимп,потому что это запрещено. И вот порой этим богам становятся скучно и они привязываются к смертным женщинам. Да, именно привязываются, потому что любовью такие чувства назвать невозможно. И в результате таких союзов рождаются дети. Полубоги, полукровки, называй как хочешь. Так вот я-сын Афины, богини мудрости. А ты- дочь Аида. Ты можешь разговаривать с духами, вызывать скелетов и перемещаться по теням. Ну вот теперь, когда ты в курсе дела, я могу описать свою историю. В четырнадцать лет я узнал, что являюсь полубогом. Об этом мне явно дал понять минотавр, который чуть меня не убил. Сатир по имени Стьюард помог мне и мы пришли в лагерь. А потом началась война. Титаны нападали, а среди них и Кронос. Нас выставили в первые ряды, за пределы лагеря. Не знаю, кто отдал такой приказ, но точно не Хирон. Он был добрым и наивным кентавром. Хотя, почему был? Он жив и сейчас. Просто я мёртв. И вот началось побоище. Мы были простым пушечным мясом, без права на жизнь. И я умер. Один предатель проткнул меня копьём. - Но... Зачем вообще война?- после десяти минут молчания спросила Аманда. - Если бы я только знал, милая девочка, если бы я только знал- ответил неизвестный герой. - Почему ты такой холодный?- задала совершенно не касающийся темы вопрос девочка. Она часто меняла темы, чтобы избежать нежелательных разговоров и неловкого молчания. - Потому что я мёртв, дорогая Аманда. Мёртвые всегда холодны как телом, так и сердцем, и душой- ответил парень печально улыбнувшись. - Тебе должно быть очень грустно и одиноко. А я даже не могу тебе помочь...- печально вздохнула девочка. - Мне не одиноко, когда ты со мной говоришь. И холод- вовсе не помеха. Видишь, я ведь терплю. Не так уж плохо быть мертвым. - Сказал герой пытаясь подбодрить Аманду. Он не хотел видеть на её миленьком личике печаль... Дух действительно любил её. Очень сильно. Возможно,правильнее было бы сказать всей душой, но по известным причинам это будет звучать как насмешка и оскорбление. А его чувство было искреннее и честное. Именно из-за любви ему не было холодно. Именно она согревала его своими визитами. Герой уже и не думал, что способен влюбиться... - Но... Скажи, почему ты пошёл в бой? Почему не выжил? Ради меня?- спросила Аманда, а по щекам её побежали слёзы. Девочка плакала. - Потому что у меня не было выбора, любимая Аманда... Я не виновен в том, что меня отправили именно туда... Ах, как бы мне хотелось тебя обнять...- вздохнул дух. Он был уверен, нет, он точно знал, что его чувства взаимны. - Ну так обними... Я ведь не против, ты знаешь, мой герой- сказала девочка пытаясь улыбнуться. Вот только нет в этом смысла. Улыбка получается искусственной. Печальной. - Ты забыла,что я не материален. Просто ты ничего не почувствуешь. - Ответил неизвестный герой. - Плевать! Обними меня, прошу!- сказала девочка. И он обнял её. Без лишних слов. Вот только Аманда ничего не почувствовала. Лишь дуновение ветерка. - Я пойду в царство мёртвых и верну тебя к жизни. Или умру сама. - вдруг сказала девочка продолжая плакать- может, уговорю отца. А вдруг получится? Просто... Я ведь не смогу без тебя жить... - Сможешь, я уверен- ответил призрак печально улыбнувшись. Девочка говорила такие глупые вещи. Как можно уговорить правителя царства мёртвых оживить мёртвого. Да пусть он будет тебе даже родной отец- всё равно не согласится. Ведь это Аид, а не Аполлон, ну или хотя бы Дионис. С ними можно найти общий язык. Аид же всегда непреклонен. Но герой молчал. Он не хотел лишать Аманду надежд. Каждый должен иметь цель в жизни... - Нет, не смогу! Я клянусь Стиксом, что освобожу тебя! - Сказала девочка. - откуда ты знаешь клятву?- удивленно спросил дух - я десять лет прожила в царстве мёртвых, а затем уговорила Аида вернуть меня к матери. Извини. Рассвет. Мне пора бежать. Но я повторяю свою клятву ещё и ещё раз! Скоро мы будем вместе!- сказала Аманда и убежала. Точнее не убежала, а дошла до ближайшей тени и исчезла. А неизвестный герой лишь усмехнулся. - Эта хитрая и неугомонная девочка не перестаёт меня удивлять. Неужели она действительно решится меня оживить? ... Ну что же, время покажет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.