Somebody else

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Очень хорошо. А теперь запрокинь голову и закрой глаза. Бликса послушно выполнил. Он стоял на коленях, слегка покачиваясь от неудобной позы и выпитого за вечер. Из одежды на нем были только пояс с чулками и высокие кожаные перчатки, и от его знобило от холода. — И приоткрой рот. Да, вот так. Теперь замри. Ник щелкнул затвором поляроида. Получившийся снимок вызвал у него бурное веселье. — Нет, ты просто чудо! — он отхлебнул немного виски из горлышка, снова посмотрел на фото и закашлялся. — Давай сюда, — сказал Бликса. Он слез с кресла, на котором позировал, и потянулся за снимком. — Нет, так не пойдет, давай еще. Ник явно не страдал от недостатка творческих планов. — Надень вот это, — он протянул Бликсе полупрозрачную серебристую тряпку, явно уже принадлежавшую кому-то до Аниты. — Не люблю семидесятые, — проворчал Бликса, но все же натянул расшитую блестками блузку и вопросительно взглянул на Ника. — Сядь нога на ногу. Нет, левую сверху. Ага. А руки подними, — Ник вертелся и наклонялся, стараясь найти лучший ракурс. — Скрести руки над головой. Черт, ты в кадр не влезаешь, — Ник озадаченно почесал голову. — А ты отойди назад, — посоветовал Бликса. Его эти забавы уже начинали утомлять. Он замерз, да и подвязки чулок несколько жали. — Ну да, — удивился Ник, — как это я не догадался… Он отснял еще несколько кадров, пока кассета наконец не закончилась. — Все, отомри, — он махнул рукой, и Бликса с наслаждением опустил затекшие руки. Ник рассматривал снимки с видом ценителя искусства. — Все хорошо. Но подмышки все же лучше побрить. — В следующий раз — обязательно, — съязвил Бликса, но, посмотрев на фото, сам покатился со смеху. — Надеюсь, этого никто не увидит. — Не бойся, это для личного пользования, — ухмыльнулся Ник и спрятал снимки в карман. Он еще раз приложился к бутылке, и Бликса ревниво проследил, как уменьшается количество жидкости. Ник тут же протянул бутылку ему, и Бликса допил все в несколько больших глотков. — Предлагаю открыть еще, — сказал Ник. — Полностью поддерживаю, — Бликсе сейчас любое начинание казалось прекрасной идеей. По венам растекалось тепло, и мир как будто на время обрел краски и некую осмысленность. — Не получается, — посетовал Ник. Он стоял, зажав бутылку между коленей и бессильно опустив руки. — Давай я, — Бликса взялся за ручку штопора. Упираясь ногами в пол, он начал тянуть. Несколько сильных движений, и пробка выскочила из горлышка, но сам Бликса потерял равновесие и упал навзничь на кровать, содрогаясь от смеха. Ник тоже покачнулся, и немного виски пролилось на пол. Впрочем, Ника это не огорчило. Он не слишком аккуратно поставил бутылку и бросился на кровать рядом с Бликсой, смеясь и пытаясь взъерошить другу волосы. — Что здесь происходит? Друзья не слышали, как отворилась дверь. На пороге стояла Анита. — Мы… Ох, я не знаю, — Ник сел на кровати, и вытер слезы, выступившие от смеха. — Почему на нем мои вещи? — угрожающе тихо произнесла Анита. Ник пожал плечами. Поскучневший Бликса глядел в потолок. И вправду, как им пришла эта идея? Днем Бликса потянулся за упавшей зажигалкой и нашел под столом длинную черную перчатку. Он рассеянно надел ее, удивляясь, какие у подружки Ника должны быть большие руки. Пришедший Ник выразил свое восхищение. Они стали искать вторую перчатку, в процессе поисков подкрепляя силы виски. Поэтому, когда вещь нашлась наконец за шкафом, Бликсе показалось весьма соблазнительным примерить и остальной гардероб Аниты. Ник с восторгом встречал каждую вещь, которую Бликса мог на себя натянуть. Особенно его восхитило маленькое черное платье в сочетании с чулками и лакированными туфлями (хотя Бликсе казалось, что они были несколько не в тон). Нику пришла идея заснять это на поляроид… Бликса перепробовал все, неизменными оставались только перчатки. Теперь вещи были раскиданы по комнате, а друзья с виноватым видом ждали кары. — Я хотела поговорить с тобой, — все тем же угрожающим тоном произнесла Анита. — Так говори, — хмыкнул Ник. Бликса вздохнул и поднялся с кровати. Он взял из кучи одежды на полу свои джинсы и футболку. Под внимательным взглядом Аниты он прошел на кухню и закрыл за собой дверь. В последнее время Анита и Ник часто ссорились, и Бликсе не хотелось думать, что из-за него. Переодевшись, он стоял у окна и смотрел на серое, медленно темневшее небо. Хотелось курить, но сигареты остались в комнате. Оттуда доносились отзвуки анитиных воплей, на верхних нотах граничивших с ультразвуком. От нечего делать Бликса снова взял перчатки и начал машинально мять их в руках, то снимать, то медленно натягивать выше локтей, наслаждаясь мягкостью выделанной кожи. Вдруг дверь кухни распахнулась, и сама Анита налетела на Бликсу, как вихрь. Бликса протянул ей ее одежду. — Отдай! — прошипела она, вырывая у него блузку. — Ну, ну, тихо, — Ник стоял на пороге. — Ненавижу вас обоих! — Анита бросилась обратно в комнату. — Ты чулки забыла, — сказал Ник. — Думаешь, я буду носить их после него? — Анита судорожно запихивала в дорожную сумку все, что попадалось под руку. Ник зорко смотрел, чтобы ей не попалось их виски. Бликса стоял, сцепив руки за спиной. — Ненавижу этот город, — причитала Анита, надевая в прихожей плащ, — серый, грязный… — Не то, что Лондон, — парировал Ник. — Ты знаешь, я тебя не держу. — И на том спасибо, — Анита поправляла прическу перед зеркалом. — Прощай, — она остановилась в дверях. — И передай своему дружку, что он чертов псих, — она резко повернулась и стала спускаться по лестнице скорее бегом, чем шагом, и не зря. — Передай своей мамаше, что она тупая сука! Ха! — Ник издал торжествующий крик. Он поднял с пола лакированную туфлю и запустил Аните вслед, а потом захлопнул дверь. — Когда-нибудь я ее подстрелю, — пробормотал он, возвращаясь в комнату. — Зря ты так с ней, — сказал Бликса. Он успел немного прибраться, и комната имела уже не такой печальный вид. — Когда идешь к женщине, возьми с собой палку, — Ник сделал пару больших глотков. — Плеть, — поправил Бликса. Он принял бутылку из рук Ника и тоже отпил. — Ну, ты понял. Бликса кивнул. — Зато здесь стало свободней, — Ник огляделся, — Да ты не переживай, она вернется. Она всегда возвращается. Бликса кивнул снова. Интересно, по мнению Ника, это должно было его радовать? — Перчатки забыла, овца, — Ник указал на руки Бликсы. — Значит, тем более вернется, — улыбнулся Бликса.

***

В течение следующего часа бутылка опустела на три четверти, а Ник и Бликса снова переместились на кровать. — И тогда она и говорит этим своим голосом: «Оу, мы бы вышли куда-нибудь пообедать, но мы же все время под каа-аайфом», — Ник сымитировал голос Аниты, — Представляешь, так и сказала. Репортеру! — Да, — покачал головой Бликса, — серьезно. Они лежали рядом в темноте, время от времени лениво передавая друг другу виски. — Так что я тебя понимаю, — Ник похлопал Бликсу по плечу. — Была бы моя воля, я бы тоже с ними не связывался. — Можно у тебя сегодня остаться? — спросил Бликса. Он приподнялся на локте и заглядывал в лицо Ника. — Пожалуйста, — Ник сделал рукой широкий жест, обводя комнату. — Но веселья не обещаю. Я — всё! — Я буду на кухне. — Как хочешь, — пробормотал Ник. — И забери эту гадость, видеть ее больше не могу, — он со вздохом расстался с бутылкой. — Спокойной ночи, — тихо сказал Бликса. — Ага, — пробормотал Ник. — Оставь только мне на утро, ладно? — Обязательно, — заверил Бликса. Теперь ему было жарко. На кухне он снова натянул перчатки. Голова кружилась. Он сел за стол и оперся горячим лбом о руки. Прикосновение мягкой кожи приятно холодило. Бликса провел рукой у себя по шее, коснулся ключицы. Потом стянул футболку и положил ладонь на область сердца. Оно билось, отдаваясь болью в ребрах. Сколько они выпили? Только сейчас он понял, насколько он пьян. Он встал перед зеркалом в прихожей, обнаженный по пояс. «Если бы я мог себе чего-то пожелать…». Он пожелал бы голову Аниты Лейн в картонке для шляпы. Бликса осторожно приоткрыл дверь в комнату. На ощупь прошел несколько шагов в темноте и опустился на край постели. Ник спал. Бликса провел пальцем по его скуле, коснулся губ. Ник зашевелился, когда Бликса начал расстегивать пуговицы его рубашки, но так и не проснулся полностью. Только на одно мгновение он приоткрыл глаза, и тревожно спросил: — Анита, это ты? — вопрос совершенно бессмысленный, ибо Анита или любой другой, кто бы это ни был, все равно не смог бы ответить, потому что рот был занят. Ник метался на постели, комкая простыни и бормоча нечто о практической пользе немецкой философии. Наконец, когда Бликса поднял лицо, Ник неожиданно ловко притянул его к себе. — Люблю тебя, — пробормотал он, зажимая его голову под мышкой и погружаясь в крепкий, на этот раз совсем беспробудный сон. — Я тебя тоже, — прохрипел Бликса, пытаясь прочистить горло. Остается только представить себе степень возмущения Аниты Лейн, которая через полчаса вернулась за своими чудесными кожаными перчатками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.