Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25. Будто в последний раз.

Настройки текста
В комнате Нарциссы Малфой горел яркий свет нескольких пар свечей. Она специально зажгла их, несмотря на свою давнюю привычку сидеть в полутьме. Казалось, что свет согреет, прогонит прочь все страхи, но, увы, разогнать тучи мрака в душе он был не в силах. Её душа кричала от ужаса, заполнявшего её, а она была не в силах что-либо сделать, чтобы уничтожить всю ту черноту, что надвигалась на весь мир, на её семью. Мысль о сыне согрела сердце, но рядом с ней всегда шла тревога. Сейчас Нарцисса, насколько могла, старалась быть в курсе дел Тёмного Лорда, однако, чувствовала, что тот не доверяет ей. Она выяснила с помощью Люциуса и в непринуждённых беседах с Беллой, что Лорд решил немного отложить нападение на Хогвартс. Уж слишком сильной оказалась оборона школы. Но теперь он не хотел просчитаться и, скорее всего, готовит огромную армию против единственного, пока ещё безопасного места в мире. Там был её сын, и она не сомневалась, что Тёмный Лорд непременно убьёт его. Он во всеуслышание объявил его предателем после исчезновения Пророчества. А теперь ещё и сказал, что каждый, кто увидит его и не убьёт, будет убит лично Лордом. Он шёл своей привычной дорогой – зла, ненависти и смерти. А ведь всего этого могло не быть… Драко в поместье видела и узнала лишь Беллатриса. Сколько слёз Нарцисса пролила, умоляя её не выдавать его, не говорить Тёмному Лорду, но преданность змееподобному чудовищу оказалась сильнее чувств к родному племяннику. Белла действительно стала одержимой, продав душу и семью этому уроду, предав даже родную сестру. Более того – Белла утверждала, что Нарцисса должна быть благодарна ей за то, что не выдала её. Скорее всего, она попросту боялась гнева Люциуса, в какие-либо человеческие чувства в её душе – пусть даже сильно искажённые, Нарцисса уже давно не верила. Она будет бороться за сына, даже если весь мир ополчится против них, даже если у неё не останется никого и ничего – она будет биться: до последнего вздоха, до последней капли крови! Дверь тихо скрипнула. Нарцисса резко обернулась и тут же облегчённо вздохнула. - Люциус! – она улыбнулась. - Да, Цисси. А ты ждала кого-то другого? – спросил он, отвечая на улыбку. - Только тебя! – задорно произнесла она и добавила серьёзнее. – Что нового? - Лорд назначил на завтра. От последнего слова она заметно вздрогнула, словно оно больно обожгло её, но сохранила спокойствие. Люциус заметил это: - Цисси, ты восхищаешь меня. Кстати, ты прекрасно выглядишь. Завтра ты должна выглядеть так же. Нарцисса постаралась улыбнуться и бросила быстрый взгляд в зеркало: к её удивлению, улыбка получилась практически естественной. - И улыбаться можешь так же, - подметил Люциус. - Я подумаю над этим, - спокойно проговорила она и обернулась к нему. – Я не знаю, что лучше надеть. Я хочу, чтобы ты выбрал, что лучше подойдёт для этого… мероприятия. - Твоё любимое серебристое платье и изумруды очень подойдут, - весело ответил он. – К тому же, ты в них великолепна! Она кивнула - Как мне себя вести? Люциус тепло улыбнулся: - Как Снежная Королева во дворце айсбергов. Она вновь кивнула. Вопросов больше не было. - Я написал Северусу, чтобы он приехал. - Спасибо, - поблагодарила она. Нарцисса не знала, что сказать ещё, чтобы не слышать этой чудовищной тишины. - Мне страшно, - только и смогла вымолвить она. Он обнял её за плечи. - Не бойся. Уже завтра всё кончится. Если всё пройдёт удачно – а я не сомневаюсь, что так и будет – у нас будет шанс, какого не было никогда. - У нас? – она прижалась к его груди. – У нас уже никогда ничего не будет, Люциус. - Цисси, не говори так. Это лишь условности, - он внимательно смотрел, не начнёт ли она плакать, но она стойко держалась. - Люциус, - она заглянула ему в глаза. - Да? - Почему мы так никогда и не жили? Почему мы потеряли так много? - Я не знаю, - тихо ответил он, целуя её в макушку. – Но, как сказал один мудрец, наши мечты воплощаются в наших детях. Она улыбалась, вдыхая его аромат, аромат опасности и ветра. - Знаешь, я не всегда хорошо к тебе относилась. После того, как ты стал верен… ему, я даже ненавидела тебя. Но я… я очень сильно люблю тебя, Люциус… Он улыбнулся и, наклонившись, поцеловал её. Она отвечала на его поцелуй так, как умела лишь она – с безграничной нежностью и теплом. Так она целовала его в день их первого свидания и так было сейчас – словно тысячи лет разделяли эти два времени, но сердце всегда помнило об этих счастливых, поистине чудесных мгновениях. И всё вокруг стало вдруг неважным, далёким и туманным. Зачем думать о том, что будет завтра, если сейчас они вместе? И в этот миг всё вокруг – свет в комнате, звёзды и снежный ковёр за окном, этот безмолвный чарующий вечер и эта волшебная ночь – лишь для них двоих… Смотреть, чувствуя каждое мгновение – и не насмотреться, слушать каждый удар сердца – и не наслушаться, вдыхать каждой клеточкой – и не надышаться… Будто в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.