Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 32. На седьмом небе.

Настройки текста
Они шагнули с края Астрономической Башни и оказались на ровной твёрдой поверхности красноватого верхнего цвета радуга. С каждым шагом Драко не переставал удивляться этому чуду. Они действительно шли по радуге! Луна улыбалась, но была внимательна и сосредоточена на каждом движении. Это было самое волшебное и захватывающее чувство – идти по красочной радуге над всем миром, подниматься выше, чем взлетаешь в полёте! Но вот радуга начала уходить вниз. Они остановились. Полумна призадумалась: - Дальше мы полетим, - сказала она и посмотрела направо. Драко увидел, как небольшое воздушное облако неспешно подплыло к ним, оказавшись у ног. - Ну что? Вперёд? – спросил он. Луна кивнула, и они шагнули с края радуги. Облако было мягким. Казалось, будто стоишь на огромной перине, которая поднимает тебя выше и выше, за облака. Перед ними появился огромный замок, стоящий на невесомой прозрачной дымке. Он сиял звёздами и озарёнными солнцем сказочными облаками. Здесь встречались солнце и луна, день и ночь. - Это тоже ты придумала? – восхитился Драко. Она кивнула, стараясь не отвлекаться от мыслей. Вместе они сошли с облака и оказались перед воздушным замком. - Пойдём, нам пора к воротам, - Луна потянула за руку Драко, который на миг замер, потрясённый красотой, открывшейся перед ними. - Мы зайдём в него? – спросил он. - Нет, нам нужен лишь ключ. А вот и он! – воскликнула она, указывая на небольшой замок, висящий на серебряной и золотой цепях посреди ворот. Только сейчас Драко заметил, что ворота замка – это воплощение дня и ночи. Одна сторона была яркой, светлой, другая – тёмной и загадочной. С одной стороны цвели цветы и кружились бабочки, с другой – в полутьме порхали летучие мыши и ухали совы. В необыкновенном двуцветном серебряно-золотом замке был ключ. Полумна несколько раз провернула его, и ворота распахнулись, сбрасывая цепи. Она улыбнулась: - Это для всех, кто знает сюда дорогу. Пусть их мечты сбываются. Маленький ключик остался у неё в ладони. Символ фантазии был у них. Теперь они могли возвращаться. Они совершили невозможное! Услужливое облако вновь подплыло к ним и переправило к яркой радуге. Ступив на неё, Полумна уже не могла сдержать радости и, не переставая, улыбалась и шутила. Драко тоже был на седьмом небе от счастья! Причём, с этого самого «седьмого неба» они как раз сейчас и спускались! Чувство очередной маленькой победы расслабляло и пьянило. - Луна, стой! – крикнул Драко, глядя вперёд и резко хватая её за руку. Прямо впереди, там, где только что была радуга, не было ничего. Лишь небо и Хогвартс под ним. Радуга исчезала! Она прерывалась на середине неба, где они сейчас стояли. Глаза Полумны наполнились ужасом: - Что это?! Нет! Я утратила внимание! Она закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться. Ничего не получалось. Драко вёл её за собой, отступая от края исчезающей радуги, который становился всё ближе и ближе. Они побежали, но, к своему ужасу, столкнулись с тем же с другой стороны. Радуга больше не шла к Запретному Лесу. От неё остался лишь обрывок посреди неба, и сейчас он стремительно уменьшался. Уже совсем скоро семицветный край подойдёт к ним, и тогда… Драко не думал об этом. Обнимая похолодевшую от страха Луну, он искал выход. Выход, шанс – он должен быть всегда! - Акцио, «Молния» - крикнул он, поднимая палочку. Однако, руки тут же опустились: он ведь забыл, что больше нет у него «Молнии». После сражения Поттера с настоящими молниями и падения от метлы и прутика не осталось. Лучшая метла, какую только можно себе представить – и не осталось даже одного ломаного прутика! А наивный Поттер ещё хотел на «Чистомёте» лететь! Спасительная мысль нежданно сама пришла в голову. - Акцио, «Чистомёт» Поттера! – крикнул Драко, молясь, чтобы Гарри не запер его чехле или не привязал для надёжности. Радуги уже почти не оставалось. «Чистомёта» нигде не было видно, а они лишь жались на маленьком семицветном клаптике, длиной не более трёх шагов. Вот край ещё приблизился на один шаг. Следующий «шаг» будет последним… - Я люблю тебя, Драко! – прошептала Полумна, обнимая его ещё крепче и зажмуриваясь от накатившего ужаса. - И я тебя люблю, Луна! – он нежно поцеловал её. Неужели это – конец?! Но почему? Почему он должен жертвовать ей? Почему он не может заплатить одной своей жизнью за них двоих? Почему она, такая светлая, солнечная, неповторимая, должна погибнуть?! Что-то просвистело рядом, с шумом рассекая воздух. Драко резко обернулся, автоматически делая выпад рукой (по привычке ловца). Его ладонь сжимала рукоять старенького «Чистомёта»! С молниеносной скоростью он подсадил на него Полумну и вскочил сам, отталкиваясь от радуги, которая исчезла в тот же миг, оставив после себя лишь чистое звёздное небо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.