ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 38. Падение в пустоту.

Настройки текста
Блеснула зелёная вспышка, своей силой отбросившая статую рыцаря. Безжизненное тело Драко медленно опустилось на пол. Гордо вскинув голову Нарцисса подошла в к нему и, присев, взяла за запястье. Она внимательно прислушивалась, а затем отпустила руку сына, та безвольно упала на пол. Нарцисса выпрямилась и дьявольски, безумно расхохоталась. - Предатель мёртв! – крикнула она. – Летите с вестью к Тёмному Лорду! Один за другим Пожиратели сталь исчезать из прохода, то ли стремясь передать радостное известие Лорду первыми, то ли боясь безумной Нарциссы. В коридоре остались лишь Гермиона и Рон, зажимающий рану на плече. Они с нескрываемым ужасом и ненавистью смотрели на Нарциссу и были готовы сражаться с ней, чтобы отомстить за друга. Она заметила их и, обернувшись, ласково улыбнулась. - Драко, поднимайся, спектакль окончен, - улыбаясь, сказала она в сторону лежащего сына. Драко быстро поднялся, потирая ушибленный локоть и отряхиваясь от пыли. - Браво, мама! Ты, как всегда, на высоте! Я и правда подумал, что это последний миг моей жизни! - Дурачок! Я сама едва не умерла от страха! Ведь если бы ты шагнул в сторону… - Мама, но ты ведь сама сказала, чтобы я не вздумал бежать! Нарцисса ласково поцеловала его в щёку, возвращая палочку. Рон и Гермиона смотрели на них и не понимали, кто сошёл с ума – они сами или мать с сыном? - Но зачем вы это сделали? – первой пришла в себя Гермиона. Нарцисса с удивлением взглянула на неё: - А разве не ясно? Их было около сотни. Вас, - она обвела рукой Драко, Рона и Гермиону, - трое. Если со мной – четверо. Они бы просто уничтожили всех нас. - Ужасные методы! – выдохнул Рон. Драко и Нарцисса обменялись улыбками: - Мы к ним, - лукаво улыбнулась Нарццисса. Она принялась накладывать защитные чары и ловушки в коридоре, а затем вошла в больничное крыло. Здесь уже не хватало места для всех раненых, и медики спешно создавали новые кровати для всё прибывающих пациентов. Несколько окон уже не охранялись. Многие кентавры были убиты, а оставшихся не хватало для обороны всего замка. Драко выглянул во двор школы. Он был весь усеян телами мракоборцев и Пожирателей. Бой шёл уже у самого входа, в башнях и подземельях. Драко увидел израненного Поттера, который отчаянно бился с несколькими Пожирателями на руинах беседок и входа. Он ловко оглушил одного, а затем второго. Подоспевший мракоборец наложил на тех парализующее заклятие («Ох уж, эти гуманисты…»). Из коридора снова доносились звуки борьбы. Нарцисса, поспешно наложив защиту на окна больничного крыла, выбежала вместе с сыном. Теперь с ними сражалась шайка гоблинов, перешедших на сторону Волдеморта. Их было немного – около семи – но сила их магии значительно превосходила человеческую. Нарциссе наиболее легко удавалось с ними справляться («Магия вейлы.»), однако, и она не успела увернуться от заклятия меча, порезавшего запястье. Драко бросился к ней, чтобы помочь, но в это мгновение, воспользовавшись суматохой, другой гоблин взмахом руки отправил в них ударную волну. - Спекчионте! Волна резко развернулась обратно и буквально размазала трёх гоблинов по стене. Рядом стоял Снейп. - Спасибо, Северус, - улыбнулась Нарцисса, зажимая кровоточащее запястье. Снейп взмахнул палочкой – и рана на её руке затянулась, оставляя лишь красноватый шрам. Он обернулся к Драко: - Мистер Малфой, с вами хотел поговорить доктор Хеннинг. Пройдите в больничное крыло. Я подменю вас. Драко опрометью помчался к заветной комнате. Почему он хочет поговорить с ним? Что случилось? Он ворвался в палату, едва не сбив с ног невысокого полного лекаря. - Вы мистер Малфой? – спросил тот. - Да, - выдохнул Драко, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Я хотел бы вас попросить… попрощаться с мисс Лавгуд. Она зовёт вас во сне. - Попрощаться?! Нет!!! – выкрикнул Драко. Врач тяжело вздохнул: - Сожалею, но ей осталось жить не больше десяти минут. Сердце Драко оборвалось вниз и полетело в бездонную пропасть. - Как? – одними губами промолвил он. - Мне очень жаль, - ответил доктор и опустил голову. Все звуки разом стали какими-то отдалёнными и глухими. Сверкали вспышки заклятий за окном, доносился грохот ударов и падений из-за двери, рушились колонны замка, но это всё стало в один миг чем-то далёким, незначительным. Драко брёл между рядами израненных мракоборцев и учащихся, преподавателей и волшебных существ к той единственной крошке земного шара, где была его жизнь. Жизнь, которую забирали у него… Она не спала. Она ждала его. Драко обречённо опустился на краешек кровати. Улыбаться он уже не мог («Она и так всё уже знает»). - Драко… Он взял её холодную руку и посмотрел в уставшие бледно-голубые глаза. - Никогда не сдавайся. Никогда. - Я не сдамся, - беззвучно произнёс он. - Я люблю тебя, Драко. - Я люблю тебя больше жизни, Луна. Она вновь впала то ли в беспамятство, то ли в сон. Он подошёл к окну напротив. Тёмный вихрь ударил в основание Астрономической Башни. Оглушающий грохот едва не разорвал барабанные перепонки. Медленно наклоняясь, огромный шпиль башни начал крениться вправо, всё больше увеличивая угол наклона («Она сейчас упадёт!»). Огромное строение приходило в движение, будто оживая, увлекая за собой тех, кто находился на его вершине. Башня наклонялась всё больше и больше, приближаясь к земле… Весь Хогвартс, Запретный Лес и Хогсмид вздрогнули от удара. Драко почувствовал, как его подбросило звуковой и ударной волной, и едва устоял на ногах, хватаясь за подоконник. Астрономическая Башня, их место встреч, их история, символ их любви, лежала поверженная и разбитая. Там, где она стояла прежде, была лишь пустота. Драко ещё раз посмотрел на бледную спящую Полумну («Меньше десяти минут…») и вышел из больничного крыла. Внутри была лишь бесконечная всепоглощающая пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.