ID работы: 2484359

Феникс моей души

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
150 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 103 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 41. В предчувствии боя.

Настройки текста
- Что всё это значит? – удивлённо спросила Гермиона, когда музыка смолкла, а онемевшие ведьмы-банши удалились прочь. Рон стоял потрясённый и обескураженный: - Я слышал эту музыку… - Во время путешествия по стихии красоты? – ухмыльнулся Драко. - Да! – глаза того расширились ещё больше. – Откуда ты знаешь?! - Мы догадались об этом, - объяснила Полумна. – Я смогла использовать фантазию, чтобы лёд растаял, и кентавры пришли к замку, а Гарри вызвал молнии, которые уничтожили всех троллей. Гермиона в изумлении смотрела на них: - Точно. Я ведь читала, что свойства стихии могут помочь тому, кто нуждается в них. Нас спасли наши талисманы, символы, которые мы достали! И это, несмотря на то, что Амулет не в наших руках! – она призадумалась. – Хотя, я очень нуждалась во времени, а оно не помогло. И тут Драко начал вспоминать какие-то обрывки, моменты перед битвой с Беллой. Он так и не понял этого тогда, а сейчас слова Грейнджер вновь пробудили его память. Фрагменты «паззла» после нескольких попыток удалось сложить: - Грейнджер, ты использовала время! – воскликнул он. Та удивлённо уставилась на него. - Да, Грейнджер! Помнишь, я сказал, что у меня в запасе всего пять минут, за которые нужно успеть отыскать Беллу? Гермиона кивнула. Он продолжил: - Тогда время остановилось! Я искал Беллу около десяти минут, потом мы сражались не менее получаса, а время остановилось за три минуты до… - он осёкся, не хотелось говорить и вспоминать об этом, да ещё и лишний раз заставлять Луну всё переживать заново. – Ну, я всё успел благодаря тебе! Гермиона стояла потрясённая и смущенная одновременно. Она всё поняла и без объяснений Драко. Выходит, и её умение пригодилось, стихия времени спасла Полумну и помогла им всем. - Великаны!!! – раздался громкий крик в коридоре. Все ринулись к окнам. Картина открылась чудовищная. Над Запретным Лесом возвышались грозные фигуры полутора сотен могучих исполинов. Они шли легко и быстро, словно былинки, вырывая из земли деревья. Огромные живые скалы, не боящиеся никакой силы, надвигались на замок. К друзьям подбежал Гарри. - Его нигде нет! – выдохнул он. - Он придёт с ними, - Нарцисса указала на грозных чудовищ, которые подходили всё ближе. – Это его последняя надежда. - Они просто уничтожат нас! – в ужасе воскликнул Рон. - Мы будем сражаться, - твёрдо сказала Нарцисса и вновь посмотрела на Гарри. – Если это в твоих силах, прошу, победи, Поттер! Гарри кивнул: - Я сделаю всё возможное, - голос и взгляд выражали непоколебимую решимость. – Или я, или он – у меня нет выбора. Он бросился по лестнице вниз, сопровождаемый долгими взглядами, полными надежды… От шагов великанов сотрясались стены и падали предметы. От каждого их шага всё вокруг вздрагивало, будто сердце самого замка глухо отбивало удары, содрогаясь от тяжёлой поступи чудовищ. Драко почувствовал лёгкое жжение в груди, кровавый азарт, который нарастал внутри, как когда-то в битве с Ветрами. («А ведь действительно интересно: кто кого?»). Он смотрел на надвигающихся монстров, ощущая, как внутри подымается та самая волна силы и ярости, которую он ощутил впервые лишь вчера. («Они не такие большие, как может показаться на первый взгляд.»). Драко помчался вниз, туда, где минуту назад скрылся Поттер, к выходу из школы. - Куда ты? – окликнула его Луна. Он обернулся на бегу: - Попробую использовать свою стихию, - улыбаясь, крикнул он. Он бежал по разбитым каменным ступеням вниз, чувствуя счастье и предвкушение своего, настоящего боя. Внутри начинало разгораться дикое, необузданное пламя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.