Подъем по тревоге

Смешанная
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Членов Братства, уже спавших — кто вместе, кто порознь — после совместной гулянки, разбудил гневный женский вопль. Азазель, спросонок не разобравший слов, но узнавший голос, телепортировался в комнату Мистик, откуда раздавался шум — как-то само собой вышло, рефлекс. Продрав глаза, он тут же проклял свои рефлексы: Мистик никакая опасность не угрожала, зато ему сейчас могло прилететь, в том числе буквально — каким-нибудь металлическим предметом по голове. Посреди комнаты в чём мать родила растерянно топтался Магнето и, судя по выражению лица, потихоньку трезвел — в клубе, где честная компания перед этим неплохо отдохнула, он успел основательно заправиться виски. На щеке у Леншерра красовалось алое пятно, какое бывает от увесистой оплеухи. Мистик металась по комнате, вытряхивая вещи из шкафов и бросая их в раскрытый чемодан. — Мерзавец! Пидарас! А, и ты здесь, — Мистик соизволила, наконец, заметить Азазеля. Магнето при виде нежданного гостя вспыхнул и соблаговолил схватить штаны. — Азазель, сгинь, — сдавленным тоном выдал он, и демон послушно ретировался. Правда, не дальше чем за дверь комнаты, в коридор, прямо к Ангел и Эмме, тоже разбуженным криками и примчавшимся выяснять, в чем дело. Последняя, судя по характерному выражению лица, предавалась сейчас чтению мыслей, и не кого-нибудь, а находящихся за дверью. — Мистик, открой, что случилось? — забарабанила в дверь Ангел, прежде чем Эмма успела удержать её. — Случилось, что Эрик козёл! — рявкнула Мистик из-за двери. — Рейвен, успокойся! — Не успокоюсь! Другим лапшу на уши вешай! Дверь, закрытая на задвижку, как-то странно задёргалась. — Эрик, пусти дверь сейчас же! — раздался с той стороны голос Мистик. — Правда, Эрик, отпусти дверь, я все равно ваши мысли уже прочитала, — подала голос Эмма. Дверь тут же распахнулась — Магнето, услышав голос телепатки, кинулся искать шлем, отвлекшись от удерживания задвижки. Мистик буквально вылетела из комнаты с чемоданом, из которого наполовину вываливались её немногочисленные вещи: одежда ей почти не требовалась, но это не спасло Магнето от приобретения норкового палантина пару недель назад. «Ну, Э-э-эрик, — упрашивала Мистик, — ну оно такое бессмысленно дорогое, ну это же прелесть, прямо как в кино!» Азазель машинально отметил, что подаренных мехов девушка, похоже, не взяла. — Куда ты собралась? — Эмма была тем человеком в команде, который задавал самые рациональные вопросы, даром что выглядела как воплощение чувственности. — Подальше от этого говнюка, — Мистик проволокла чемодан несколько метров по направлению к лестнице и остановилась, чтобы получше утрамбовать вещи. — Может, пусть лучше он выйдет из твоей комнаты? — Может, сама ему скажешь? — бросила Мистик. Однако замечание Эммы заставило её замереть. — Рейвен, вернись назад, — Магнето, выскочивший в коридор, успел напялить на себя не только шлем, но и рубашку, и мог теперь сойти за одетого, хотя все равно выглядел каким-то встрепанным и морщился, словно от головной боли. По наблюдениям Азазеля, такое лицо у Леншерра было, когда он о чем-то сильно сожалел, но не хотел в этом признаваться. — Да пошел ты, — неласково ответила Мистик, — Других дурочек ищи! Ах, прости, забыла — я же уникальная. Ну, значит, дурачков, — она хлюпнула носом, но сдержалась, не заплакала. — Рейвен, — Магнето нервно дернулся. Ангел захлопала ресницами и покосилась на Леншерра. Эмма сохраняла покерфейс. Азазель сопоставил брошенную фразу с эпитетом, услышанным еще в комнате, и мысленно присвистнул. А ситуация-то начинала складываться в его, Азазеля, пользу. На синекожую подружку Леншерра он положил глаз давно, но ссориться из-за женщины с начальством — себе дороже. — Что за шум, а драки нету? — сонно потягиваясь, появился из своей комнаты Риптайд — то ли спал крепче всех, то ли просто оказался пофигистом. О нем все успели забыть, поэтому сейчас воззрились как на явление Христа народу. — Отлично, — не преминул перевести тему Магнето, — так-то ты просыпаешься по тревоге. Риптайд смущенно захлопал глазами. — Да я что? Лежу, слышу: ругань какая-то за стенкой — ну подумаешь, ругань, вот если бы бомбануло… — Если бы бомбануло, — ядовито заметил Магнето, — нас бы, весьма вероятно, уже в живых не было. — Мы тут помогаем Мистик в другую комнату переезжать, в этой клопы завелись, — решил вмешаться Азазель, пока все не перессорились, а заодно пресечь идею Мистик о переезде слишком уж подальше. — Давай чемодан помогу донести. Мистик покосилась на него, но взять чемодан позволила. — Все спальни заняты, — заметила она. — Правильно, переедешь на пару ночей в столовую, а там посмотрим, — Азазель подмигнул ей. Мистик в ответ только головой покачала. Мол, ну ты и пройдоха. Магнето, убедившись, что печальному инциденту нашли пристойное объяснение, удалился к себе. Вид у него, правда, все равно был не очень, но тут уж Азазель не намерен был сочувствовать – сам дурак. — А хочешь, — предложил Азазель Мистик, — кофе сварю? — Я тоже хочу ко… — Эмма ткнула Ангел, видать плохо соображавшую после гулянки, локтем в бок, и та заткнулась. Вот так и получилось, что Азазель и Мистик сидели теперь одни на кухне посреди ночи и пили свежесваренный кофе с тостами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.