Змееуст

NC-17
Завершён
142
1
автор
Yozhikus бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 801 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник

Змеиный яд

Настройки
POV Павел       "На пост министра обороны вместо Петра Тришкевича, убитого при загадочных обстоятельствах, был назначен его сын, Сергей Тришкевич, который поклялся найти и покарать людей, убивших его отца. Это опасные преступники Павел Туманов и Роман Лисицын, известный также как Евгений Круглов. Граждан, знающих что-нибудь о местонахождении этих людей, просьба сообщить..."       Я перевернул страницу газеты и увидел наши с Лисицыным фотографии. К чёрту!       "Также неизвестными остаются обстоятельства исчезновения министра здравоохранения Филиппа Артуровича Шерханяна. У правоохранительных органов есть все основания подозревать причастность Павла Туманова и Романа Лисицына к..." Раздражённо смял газету.       Вот значит как. Положение стало угрожающим, и я не понимал, почему Роман был так спокоен. Нет, я не паникёр, но это спокойствие... просто поражало меня.       Я знал, что квартира, где мы сейчас находимся, скорее всего принадлежит человеку, которого никогда не существовало в мире, проще говоря, третьему лицу. Но мы не могли уехать из страны, поскольку наши ориентировки развешаны по всему городу и за его пределами. Честно говоря, я не видел выхода. - Паша, я должен вернуться в свою квартиру. - Что?! - я был поражён. - Но там нас будут искать в первую очередь! Это же самоубийство! Если Тришкевич схватит тебя, то живым тебе от него не уйти! - Ты так сильно беспокоишься за меня? - тихо спросил он, подходя ближе. - Что ж, это даёт мне надежду. Я покраснел. Ведь когда мы с ним только отъехали от места "Х", я честно сказал ему, что не люблю его. Никогда не забуду этот взгляд. Тёплый, мягкий, всепонимающий.       - Не вини себя в том, что не отвечаешь. - Прости, Роман, я... - Тебе не за что извиняться. Вот что он мне сказал. А я чувствовал себя неловко. Мне было стыдно оттого, что я причиняю боль человеку, который так много для меня сделал. - Зачем тебе идти туда? - спросил я, с заметной хромотой подходя к нему. - У меня есть запасной протез. Я возьму его и заменю тот, что повреждён, - ответил он, надевая пуленепробиваемый серый плащ. - Не переживай, я скоро вернусь. - Нам нужно придумать план, как выбраться из этой ситуации, - возразил я. - Если ты не сможешь нормально передвигаться, то шансов уехать из страны у нас будет мало. А план ты придумаешь, пока меня не будет, - ответил Лисицын, открывая окно. - Рома? - Что? - Он уже свесил одну ногу. - Удачи. И береги себя. То, что он не пользовался дверью, меня ничуть не удивляло. Сегодня человеческие возможности настолько широки, что прыжок с шестого этажа без превращения в кровавую лепёшку был не таким удивительным событием. Ну, этого, конечно, достигали люди, которые каждый день усилено тренировались. Сев за стол, я выпил ароматного чаю и стал обдумывать план.       Но вскоре мне пришлось оставить обдумывание плана на неопределённый срок. Я начал серьёзно волноваться за Романа. Он ушёл где-то в полночь, а за окном уже светало. Почему я позволил ему уйти? Неужели я ничего не мог сделать, чтобы обойтись без протеза? Я остановился перед зеркалом и отвесил себе пощёчину. Сейчас не время для самобичевания. Я должен отправиться туда и узнать, что случилось с Лисицыным. POV Роман. Местонахождение неизвестно.       Я очнулся и резко дёрнул головой, о чём тут же пожалел. Затылок пронзила адская боль, и на глаза стала стекать струйка крови. Я не был связан, но на шее был ошейник, который сковывал хуже всяких оков. С помощью специального прибора этот ошейник посылает по телу пленника импульсы, действующие на организм. Если задать им нужную частоту, то органы человека сжимаются, причиняя жуткие страдания. - Так вот как выглядит тот, кто занял моё место в сердце Павла? Я повернул голову и посмотрел в холодные, как осеннее небо, глаза Тришкевича. - О чём ты говоришь? Павел никогда не любил тебя! - огрызнулся я. Новоиспечённый министр в долгу не остался и поднял руку, но удара не последовало. Он держал в руке чёрную коробочку, напоминающую спичечный коробок, с большой кнопкой посередине. Я понял, что это за прибор, и невольно напрягся. Он нажал на кнопку, и я почувствовал, как мои внутренности словно скрутило узлом, а изо рта хлынула кровь. Я закричал, не в силах выносить эту боль. Казалось, ей не будет конца.       Внезапно всё прекратилось. Моё тело сотрясала крупная дрожь, а я отходил от болевого шока. - Ты не умрёшь, пока я не позволю тебе это. Ты мне ещё нужен, чтобы дать Паше понять, кого следует выбрать. - Ты чудовище! Ничего у тебя не выйдет! Павел не придёт. Я ему безразличен, - прохрипел я, не в силах унять эмоции, звучащие в моём голосе. - Вот как? А я так не думаю. По моим данным, он уже в здании, - удовлетворённо усмехнулся Тришкевич, наблюдая за Павлом через видеокамеру, сигнал от которой шёл на экран огромного монитора. - Павел... - Я видел решимость написанную на таком родном лице. - Что ж, гость скоро придёт, а мы ещё не подготовили специальную программу для него. - В глазах Сергея зажёгся странный огонёк безумия, когда он с почти животной ненавистью посмотрел на меня. - Скоро Павел убедится в твоём вероломстве и вернётся ко мне! У меня по спине прошёл мороз, когда я услышал его дикий смех. POV Павел. Один из районов Новой Москвы.       Я подошёл к двери, ведущей в квартиру Романа. Подёргал ручку, но она оказалась заперта. Чёрт! Придётся воспользоваться старым дедовским способам. Я достал кривую и уже довольно ржавую отмычку и стал осторожно вставлять её в замок. Так... и... замок щёлкнул, признав поражение. А я осторожно прошёл внутрь. Было темно, но даже в темноте было видно отсутствие следов борьбы. - Роман? - тихо позвал я. - Это я, Павел. Но ответа не было.       Тут мой взгляд зацепился за странную железку, которая, при детальном рассмотрении, оказалась протезом, а ведь Лисицын сюда шёл именно за ним. Его похитил Тришкевич. Теперь я был абсолютно уверен в этом. Но я найду его.       Я вышел из дома и сел в машину, угнанную со двора дома "запасной" квартиры. Нога-протез начала пульсировать отдаваясь во всём теле тупой болью.       Я добрался до здания министерства обороны довольно быстро. Остановил машину возле гаражей и, выйдя из неё, осторожно выглянул из-за своего укрытия. Так, четыре человека охраны с современным лазерным оружием. А я безоружен. Проклятие... Стоп! У меня же есть пулевой пистолет! Какой же я идиот. Как я мог забыть о нём? Я прицелился и выстрелил в голову одного из охранников. Выстрел получился тихим, но другие стали оглядываться и разошлись по периметру. Так... Второй готов. Третий начал вызывать подмогу по наушнику-рации, но я уже переключился на него, выстрелив ему в ухо. Четвёртый тоже бесславно окончил свою карьеру с раной в глазу.       Теперь я мог войти в здание, но меня не покидала мысль, что для охраны Министерства Обороны эти люди как-то слишком легко мне дались.
142 Нравится 57 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (7)