ID работы: 2491129

Королева ли?

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но всё прошло. И не вернуть тех лет прожитых зря. Что видела в жизни я? А ничего. Высокие потолки замка, а потом - монастыря. Девочка-принцесса по крови. Или Кровавая? Можно и так. В день моего рождения кого-то казнили - ведь теперь была я. Новая наследница короны. В 10 лет сирота, изгнанница и та, кого боится занявший место моего отца. Меня учили какой-то странной истории - может, моя династия тоже так к власти пришла? Наверняка. Что я помню о том дне? Странных людей одетых в одежды - странные. Потрёпанное платье, которое мне нужно надеть. И ещё тот момент, о котором сложено пару легенд: На крышу пробирается парень чуть старше меня. На алом флаге не видно его крови. Но я точно знаю, она там. Не думаю, что он долго прожил после. Маленький мальчик стал символом. Никого не интересовала его судьба, как и теперь моя. Люди впереди были бы рады прочесть о моей смерти в какой-то газетке - столько зла им причинили мои предки. Люди сзади считают меня удачной марионеткой. Принцесса-символ. Глупая я. Думала меня будут встречать слезами счастья. Но растерянные лица - это всё, что увидела я. И кивок в ответ на вопрос, хорошо ли жилось без меня. *** - Теперь мы можем позволить себе калачи, о которых говорила ваша мать... Кроме "прощайте" мне нечего сказать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.