ID работы: 2491764

Суетливые мысли

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Глэйд опустился купол ночи. Но у этих двоих, как обычно, своя непринужденная атмосфера. Они так любили засыпать вместе, чтобы их не разделяла не расстояние, не даже банальный кусок ткани. И вот они опять лежали, обнявшись, в гамаке. Томас, измученный каждодневной беготней по лабиринту, засыпал, прижав Ньюта поближе, как бы отгораживая от ужаса окружающего их мира. Но голова его любимого, этой ночью, была переполнена мыслями и чувствами. Давно такого не было, что Ньюта не клонила в сон эта умиротворенность рядом с Томми. POV «Ньют» «Эта ночь такая тихая. Даже гриверы решили не портить всю прелесть этих часов. Люблю тишину. Вне тишины нельзя понять красоту. Сейчас я могу без доли стеснения, которое испытываю днем, могу смотреть на тебя, на необычную россыпь твоих родинок, на слегка подрагивающие от ветра ресницы. У тебя такое обеспокоенное выражение лица. Опять кошмары? Я отгоню каждый из них, лишь бы ты спал спокойно. Ты такой милый и беспомощный сейчас. Обещаю, тебе не придется защищать меня постоянно. Я постараюсь сам защитить нас обоих. Ради тебя. Ради того, что бы в твоих глазах никогда не угасало счастье. Однажды мне приснился сон, где я был еще совсем маленький. Правда, сразу же после того, как я открыл глаза он начал уходить от меня, стирая любой признак своего существования. Но я успел ухватиться за маленькую, но очень важную его часть. Знаешь, что важно взять из детства во взрослую жизнь? Мечту .С самого детства, глядя на своих родителей, я мечтал влюбиться.. раз и навсегда. Ты исполнил эту мечту. Твое появление повернуло все происходящее в Глэйде в другую сторону. Сторону, которую никто из нас еще не знал. Для кого-то ты стал другом, для кого-то надеждой. Для меня же, ты – вера в счастье даже в таком месте; некий свет, освещающий мою, полную темноты, жизнь… Ты хочешь казаться сильным, а на самом деле я вижу, как хрупок твой мир. Всю жизнь мы примеряем на себе маски, одевая эмоции на лицо. Достаточно редко когда они бывают искренние. Каждому нужно место, где можно избавиться от этой маски. Я стану для тебя таким местом. Ведь я вижу, что на самом деле ты переживаешь за себя и остальных, каждый раз, когда лабиринт затягивает тебя снова и снова, и ты не такой бесстрашный, каким тебя все считают. Вот, что с людьми делает надежда. Но без нее ты бы сразу сломался, так что я не смею тебе препятствовать… Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени. Так что я пытаюсь запомнить каждое мгновение, проведенное с тобой, ведь неизвестно, сколько еще продлиться наша жизнь. Может вечность – а может 1 час. Когда-нибудь время разлучит нас. Но только давай, пока не настал тот час, всегда будем вместе… Правда, бывают часы, которые длятся годы. Вот сейчас именно тот момент, ведь эта ночь будет висеть над нами еще долго. Ты так мирно спишь, что я даже не могу заставить себя закрыть глаза и последовать твоему примеру. Я останусь с тобой, охраняя твой сон, чтобы никто не посмел тронуть тебя, чтобы ни один звук не заставил твои, блестящие от звезд, глаза открыться, отдаваясь пробуждению. Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить. А ненавижу я тебя именно за то, что ты каждый день сбегаешь от меня, в этот чертов лабиринт. Мне так страшно, что когда-нибудь он отберет тебя у меня.… В своей победе никогда нельзя быть уверенным заранее. Ты - единственный, кто решает, каким будет твой путь. Так может, ты решишь предоставить лабиринт Минхо и перестанешь терзать меня догадками живой ты или нет? Однако, как радость и счастье делают человека прекрасным! Спасибо, что даришь мне свою нежность и тепло. Если бы не ты, то не знаю, сколько бы еще смог тут продержаться. Ты - мое спасение! И все чаще мне так хочется стать с тобой одним целым. Даже после всех сказанных нами слов, всех поцелуев, после стольких ночей проведенных вместе, мне не хватает тебя… И неважно как сильно изменится мир после нашего возвращения (да Томми, после твоего тут появления, я наконец-то начал в это верить), люди останутся прежними. Эта постоянная борьба за жизнь не должна нас изменить. Пусть мы и не помним, кем и какими были раньше, главное, - кто мы сейчас! Мне так хочется, чтобы ты знал всю глубину моих чувств. Но слова сразу пропадают, стоит мне заглянуть в твои глаза. Иногда сказать можно многое, а порою — ничего. Ведь у одних счастье бывает многословным, а у других — молчаливым» Усталость все-таки взяла свое, и Ньют заснул, оставляя все его переживания в этой ночи. И не важно, догадывается Томас о, переполняющих душу, его переживаниях или нет. Ньют радуется тому, что у него уже есть. Ведь желать большего просто не смеет. Все что ему нужно, уже с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.