ID работы: 2496513

лебретто

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Представительный мужчина, на первый взгляд примерно сорока пяти-пятидесяти лет, получив СМС, едет в машине с затемненными окнами в квартиру своего младшего брата. За окнами правительственного авто живет город, не замечая скромного служащего британского правительства. И даже не задумываясь о его страхах и волнении. О них никогда и никто не должен узнать, особенно брат, ведь это он – старший брат – учил маленького, кудрявого мальчишку, что не безразличие – не преимущество. Автомобиль притормаживает за квартал до нужного дома. Вся улица раскурочена утренним взрывом, который прогремел в доме напротив. Проход к зданию, в котором живет кудрявое недоразумение, именующее себя гением, оцеплен полицейскими. Пройти туда не составило труда. Войдя в дом и поднявшись по лестнице на второй этаж, старший заходит в квартиру, не забыв предварительно постучать рукояткой зонта в дверь. Как и ожидалось: всю гостиную разворотило едва ли меньше, чем после взрыва атомной бомбы. Конечно, на подобный эффект мог повлиять и постоянный бардак, что творился в этой комнате, будто испокон веков. Даже приученный к чистоте военный врач, что делил квартиру и квартплату с его братом, не мог приучить детектива к чистоте, или хотя-бы самостоятельно справляться с этим последствием Вальпургиевой ночи. Кстати, о военврачах, кажется даже он не выдержал этого несносного зазнайку и сбежал. В квартире его не было. Сам виновник волнений «мистера британское правительство» (как за глаза называла его добрая половина всех знакомых) сидел в своем кресле в безукоризненно чистом и выглаженном костюме, перебирая струны скрипки, взятой на манер гавайской гитары. На душе старшего стало намного спокойнее. Нерадивый младший брат, волнение за которого не утихало ни на секунду с самой первой встречи у его колыбели, был цел и невредим. Политик не хотел признавать свое волнение, поэтому он даже придумал повод, чтобы приехать сюда. Недавно умер один из его подчиненных, а сверхсекретные чертежи, которые он хранил, канули в лету. Конечно, сам он уже давно знал, где их искать, но брат уже долгое время сидел без дела и, как следствие, мог в любой момент сорваться от бездействия и скуки. Нужно было помочь ему не сойти с ума. Как и ожидалось, дорогой брат отказался помочь, но на счастье политика сосед все-же вернулся домой, после ночи на диване у своей знакомой с работы. Пришлось попросить его повлиять на неразумного горе-гения и удалиться. На этот раз ему повезло. Он выжил и невредим. Но все-же стоит увеличить уровень охраны и слежки. Иначе в следующий раз может не повезти. Это все и так жутко расстроит маму, его смерти она не переживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.