ID работы: 2497520

Моё время на исходе

Джен
G
Завершён
36
автор
Messire W бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы вас видим...

Настройки текста
19:00 Темно. Здесь слишком темно. Мне нужен свет. Включите свет! Свет — это моё убежище. Он меня охраняет. Если многие предпочитают прятаться в темноте, то я не из их числа. Там, где светло, может спрятаться любой и каждый. По крайней мере, хотя бы на время. Время... А где время? Почему оно до сих пор не идёт? Надо его поторопить. Нужно, чтобы скорее наступило утро. Утром всегда светло. А в свете можно прятаться от тьмы. Тьма. Тьма — это ночь. А ночь — это тьма, которая охотится на тебя. Ты всего лишь несчастная жертва, как и я. Мы никогда не сможем сбежать от такого хищника. Ведь он повсюду. Он везде. В каждом углу твоей комнаты, дома. Тьма везде. От неё не спрячешься. Рано или поздно она поглотит тебя, в том числе и меня. Нет, меня она не возьмёт. Я умею прятаться. Да! Я умею! У меня есть опыт. В этом мне нет равных. В детстве я всегда прятался от своих гостей. И они меня долго не могли найти. Мы не прятались. Мы играли. В мире эту игру называют "Прятки". Многие считают, что это всего лишь игры. И лишь единицы могут понять, что "Прятки" — это наша жизнь. О жизни не может идти и речи, если ты не умеешь прятаться. Мой вам совет: хотите выжить, прячьтесь. Но самое главное, никогда не играйте с невидимками. Они намного умнее вас, хитрее и злее. Я знаю это, потому что сам в детстве с ними играл. Это были мои гости. Да-да, мои гости, которые по сей день преследуют меня. Но я больше не хочу играть. 20:00 Мне страшно. Я хочу вернуться назад. В утро. Оставьте меня! Я не хочу с вами больше играть! Хватит. Умоляю. Оставьте меня! Зачем я нужен вам?! Что я вам сделал?! Я уже не маленький. Теперь мне страшно с вами играть. 21:00 Мой дед рассказывал мне, что он не закончил какое-то своё дело. Он очень волновался по этому поводу. Ведь его время уходило. Его время кончалось. Если кончилось время, значит твой последний лист из жизни был вырван. Но, возможно, у тебя просто кончился дневник... Мой дневник... Где он? Мне нужен мой дневник. Я не хочу, чтобы моё время кончилось. Нет-нет-нет! Я его найду. Весь дом обыщу, но найду! Я не хочу терять время. У меня его и так слишком мало. 22:00 Я видел девушку у себя в подвале. Она плакала. Возможно, даже рыдала. Я не мог ей помочь. Ведь она всего лишь невидимка. 23:00 Я нашёл вырванные листы своего дневника. Их кто-то намеренно вырвал. Но зачем? Неужели я что-то сделал не так? Или я о чём-то забыл? Это невозможно. Я помню всё до мельчайших подробностей. Правда, в последнее время, из-за недосыпа, я начинаю забывать свой дом. Возможно, даже жизнь. 00:00 Полночь. Семь часов до утра. Я выдержу. Я должен выдержать. Дневник я так и не нашёл. Но я не намереваюсь сдаваться. Нет, никогда. Скорее, я забуду, кто я такой, но отыщу свой дневник. Однако, постепенно я начинаю и забывать самого себя... Свет! Мне нужен свет! Я должен спрятаться или они меня найдут. Нет, не найдут. Не должны. Их не существует. Всё это моё воображение. Невидимок не существует. Это всего лишь сон. Страшный сон, который я на утро уже забуду. Надеюсь. 01:00 Они здесь. Их много. И они повсюду. Они следят за мной, за каждым моим движением. От них уже не спрячешься. Мне нужно бежать. Я хочу уйти отсюда. Но дом. Дом меня не выпускает! Ему нужен хозяин. Ему нужен его жилец. Он не может существовать без меня. Не будет меня, не будет и его. Этого нельзя допустить. Дом. Мой дом — мой лучший друг. А друзей не бросают в беде. Я не брошу свой дом. Но бросит ли он меня?.. 02:00 Время. Оно живое. Оно слышит. Оно видит. Но мы не видим его. А зачем? Нам оно не нужно. Время нуждается в нас. Нет, это ложь. Это ложь! Мы нуждаемся в нём. Оно нам нужно. Без него мы никто. Никто. Нас не существовало бы, если бы не оно. Время всегда выручает меня. Спасает. Остерегает. Но оно не может мне помочь. Оно хочет, но не может. А всё почему? Потому что мы в него не верим. Я в него не верю. Не верю. Для меня время всего лишь очередная невидимка. Как и все в округе. Вас не существует. Здесь только я. Я. Именно я управляю всем этим! Нет, не я. Мной управляет моя фантазия. Я сам загнал себя в угол. Сам выбрал свою судьбу. Сам выбрал свою участь. Но время... Оно не хочет лишаться меня. Да, не хочет. Я нужен ему. Без меня нет времени. А если нет времени, нет ни вас, ни мира. 03:00 Я умираю без сна. Я бы сейчас с удовольствием поспал. Но не могу. Только я усну, меня тут же схватят. Зачем я им нужен? Всё это время во мне никто не нуждался. А сейчас я кому-то нужен. Но кому? Я же всего лишь невидимка для вас, как и вы невидимки для меня. 04:00 Дневника нет. Его нет! Я всё обыскал. Нет. Его просто нет! Он мне нужен! Я нашёл страницы. Много страниц из моего дневника. Кто-то желает мне смерти. Кто-то хочет убить меня. Но я не дамся. Нет-нет! Я не дамся! Я прячусь от вас. От вас всех! Вы меня никогда не найдёте. Ведь в отличии от вас я прячусь в свете. 05:00 Скоро рассвет. Я уже чувствую его приход. Нужно дождаться! Всего лишь подождать... Совсем немного подождать! Придёт рассвет, и они уйдут. Уйдут навсегда. Они оставят меня. Одного. Вместе с домом. С моим домом. Ха-ха! Моим домом! Не вашим — моим! Они уйдут. Обязательно уйдут! Они должный уйти! 06:00 Тик-так... Тик-так... Тик-так... Время уходит. Они всё ближе. Я больше не могу. Мне страшно. Я хочу уснуть и больше не видеть их. Никогда. Я не хочу вас больше видеть! Уйдите! Отстаньте! Зачем я вам?! Верните меня. Верните меня назад в утро. Время, где ты? Где ты, когда ты так нужно? Спаси меня. Помоги мне. Мне очень страшно. Я больше не могу..! 06:59 Минута... Минута... Минута... Помогите, пожалуйста. Спасите меня. Убейте их... Я схожу с ума. Или уже сошёл? Где время? Где утро? Где я?.. Уходите! Это мой дом! Не ваш! Не смейте приближаться ко мне! Они здесь. Они близко. Слишком близко. Я им не нужен. Им нужно время, которого у меня нет... Тридцать секунд до конца. Но уже поздно. Слишком поздно. Они нашли меня. Моё время кончилось, я проиграл... 07:00 — Мы вас видим. Мы вас слышим. Вы здесь. И мы здесь. Рядом. Мы близко к вам. Не подпускайте нас к себе. Мы гости, которые никогда не покинут ваш дом. Если вы нас увидите, то никогда уже не забудете. Да. Мы те, кто любит вас. Мы те, кто заботится о вас. Мы хотим, чтобы вы всегда видели нас. Но нам нужно взамен ваше время. Время. Тик-так... Тик-Так... Тик-Так... Нет, оставьте меня! Утро уже наступило. Оно наступило! Почему вы не уходите?! Прошу вас, исчезните из моей головы. Дайте мне свет! Почему так темно? Я не вижу свет. Здесь слишком темно. Слишком. Свет. Я хочу увидеть свет! Дайте мне его! Умоляю. Он нужен мне. Я хочу его видеть. — Ты никогда не увидишь дневной свет. Он тебе теперь не нужен. Отныне твой дом — тьма. Тьма и только. Живи в том мире, который ты сам для себя создал. Больше тебя никто не побеспокоит. И ты всегда будешь видеть больше, чем другие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.