ID работы: 2497888

Летучий голландец

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На табло неумолимо горел счет «1:0». Трибуны ревели, поддерживая любимые команды. Торжествующее «Furia roha!» нервировало и заставляло сжимать кулаки. «Неужели опять?» — с нарастающей злостью подумал Робин ван Перси, капитан «Оранье». Долгие четыре года тот проклятый финал, в котором его команда проиграла золото мирового первенства вот этой самой Испании, был его личным кошмаром. Сейчас появилась возможность взять реванш, но всё опять выходило наперекосяк. На одной половине поля шла ожесточенная борьба. Короткие пасы перехватывались голландскими футболистами — верными приверженцами тотального футбола, чем-то похожего маневрами на карате. Робин бросил мимолетный взгляд в техническую зону. Ван Гал сосредоточенно молчал, покачиваясь с носков на пятки и обратно. Зеленый, как кузнечик, Силлессен поймал очередной мяч. Запасные игроки напряженно следили за ситуацией на поле, понимая, что скоро кому-то из них предстоит выйти на замену. Все — и совсем еще зеленые юнцы, и ветераны, прошедшие не один чемпионат, — жаждали победы над Испанией. Слишком сильным было то разочарование, и слишком яростным — желание отомстить. «Не дождешься, ничего у тебя больше не выйдет, фурия!» — ожесточенно подумал Робин, ни на секунду не переставая караулить удобный момент. Как же хотелось взять свое, отомстить за тот злосчастный гол Иньесты, доказать, что они были достойны победы и тогда, и тем более — сейчас! В этот момент апельсины перехватили инициативу, начав очередную атаку, испанцы кинулись отчаянно обороняться. Робин уже мчался к воротам Икера, отметив для себя, что мяч перелетел к Дейли Блинду. «Давай... Ну давай же! Пожалуйста!», — сам не зная кому, взмолился Робин. Над не затихавшими до этого момента трибунами повисло напряженное молчание. Блинд длинным пасом отправил мяч Робину, и тот мысленно выругался — не самая удачная передача. Но выбирать не приходилось, атаку надо было довести до конца. И Робин сделал то единственное, что можно было предпринять в данной ситуации, — оттолкнувшись что есть сил, прыгнул вверх, к мячу. В долю секунды перед глазами пронесся вихрь сцен и образов. Шутливые подколы его жены Бухры, утверждавшей, что он не одолеет Икера Касильяса. Уставший и постаревший на глазах за два часа Дирк Кюйт после того самого финала. Шумный выдох Рафаэля ван дер Ваарта. Мокрый Мартен Стекеленбург, так отчаянно отстаивавший ворота, но все же вынимающий мяч из сетки. Раздосадованное выражение лица капитана той сборной Джованни ван Бронкхорста. Спина удаляемого Хейтинги. Блестящая лысина Арьена. Потиравший свою бутсу де Йонг. Поникшие плечи тренера Берта ван Марвейка. «Нет!» — отрезал про себя Робин и в последнюю долю секунды все-таки дотянулся макушкой до мяча. Словно в замедленной съемке, падая и под неимоверным углом выворачивая шею, он увидел, как мяч перелетев через Касильяса, угодил в ворота. Резкий удар в следующую секунду грудью о траву, который в другое время обездвижил бы его на пару минут, прошел почти незамеченным. Гол! Он забил гол Испании! Той самой Испании, которая 4 года назад растоптала их надежды и, кажется, собиралась сделать это вновь. Вот только она не знала, что Робин ван Перси был с этим определенно не согласен. Радостный вопль взорвал трибуны «оранжевых» болельщиков, ван Гал, кажется, даже танцевал от счастья. Боли, усталости, переживаний словно и не бывало. Остались лишь счастье, абсолютное, незамутненное счастье и ощущение, что за спиной развернулись крылья. Робин рывком взлетел с травы и устремился к главному тренеру сборной, чтобы разделить с ним радость. Их болельщики неистовствовали на трибунах так, словно уже выиграли матч. Табло мигнуло и высветило такие выстраданные «1:1». Запасные праздновали этот, по сути ничего еще не определяющий, гол так, словно он уже выводил их как минимум в плей-офф. Кюйт улыбался, поправляя свои мелко вьющиеся кудряшки. Угрюмое лицо Хунтелаара осветилось неподдельной радостью. Крул и Ворм, запасные вратари, обнимались от души, как будто это они забили гол. Команда наконец добралась до своего капитана и практически задушила его в объятиях. И слушая, как они все наперебой кричат ему что-то счастливо-бессвязное, отвечая друзьям, капитан «Оранье» понял для себя следующее. Он сделает все, чтобы старички получили свое, компенсируя неудачное Евро-2012 и обидный мундиаль-2010. Чтобы молодые вернулись домой с медалями, хорошим настроением и новыми надеждами. Но сейчас первоочередной задачей стояла месть испанцам за тот злополучный финал 2010 года. Она еще не состоялась, но теперь состоится непременно. Робин ван Перси был в этом абсолютно уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.