ID работы: 2499320

Подарок

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Ну почему нельзя было остановиться в казармах? Или даже в том огромном поместье, которого все же не хватало, чтобы не попадаться на глаза надменному типу в кенсейнкане? Да что угодно подошло бы, но нет! Им пришлось жить у этой чокнутой Куукаку Шиба!       Ичиго осторожно выглянул за угол. Чем дальше он находился от хозяйки дома, тем лучше себя чувствовал.       Хрясь!!!       Ичиго подпрыгнул и стал гадать, кто же тот несчастный, который оказался в зоне досягаемости однорукого пиротехника. Фасума тихо отъехала, и в комнату шагнул последний представитель не в меру гордого клана квинси. Ичиго хотел было спрятаться, но вспомнил, что с Исидой этот номер не пройдет, проклятый очкарик слишком хорошо чувствовал рейацу. Исида мрачно смерил одноклассника взглядом, но Ичиго намека не понял и открыл рот:       - Я же тебе говорил, не зли ее.       Квинси фыркнул и вытер с лица кровь, намереваясь продолжить путь, но Куросаки не унимался.       - Чем она тебя?       - Отстань, Куросаки. Если интересно, то можешь войти и спросить.       - Ни за что! Что бы это ни было, для меня она возьмет вещь поувесистей.       Исида фыркнул еще раз и все же ушел.       - Значит, вот так?       - Точно! – Глава клана Шиба хлопнула по обтянутому белой тканью плечу.       Хлопок вышел дружеским, но по-мужски сильным, и тонкого Исиду заметно накренило. Куукаку же этого не заметила и хлопнула еще раз.       - А ты молодец! Быстро все схватываешь.       - Спасибо, Куукаку-сан, но я хотел бы спросить еще и о…       О чем собирался спросить этот самоубийца, осталось тайной. Ичиго, вышедший из-за угла, бросился спасать приятеля от страшной женщины.       - Исида! – заорал рыжий, - Вот ты где! Я тебя искал, скорее…       Куросаки подскочил к очкарику и, уцепив того за острый локоть, потащил в сторону.       - Скорее, а то тренировка закончится.       - Куукаку-сан, простите, пожалуйста! – едва успел выкрикнуть воспитанный квинси, прежде чем исчез, увлекаемый прочь ураганом по имени Ичиго.       - Какая тренировка, Куросаки? – отчаянно спросил Исида, не менее отчаянно вырываясь из мертвой хватки одноклассника.       - Да любая, - отмахнулся тот. – Ты совсем псих, Исида? Я же говорил, держись от нее подальше! В следующий раз она тебя убьет.       Квинси наконец удалось вырвать свой локоть и остановиться.       - Зачем бы ей это понадобилось?       Ичиго остановился и посмотрел на парня.       - Совсем спятил? Она же страшная!       - Глупости!       - Ты самоубийца? Точно! Вечно лезешь туда, где тебе светят неприятности!       - И от кого я это слышу?!       - Куросаки-кун, Исида-кун, а почему вы так кричите?       В запале спора ни один из ребят не заметил, как подошли Садо и Иное. Сейчас девушка стояла рядом с метисом и, склонив голову к плечу, смотрела на друзей чистыми и светлыми глазами.       - Это неважно, Иное-сан.       Исида поправил очки и упрямо потопал назад.       - Вот придурок! Запустит им из своей пушки, может, тогда и поумнеет, - пробубнил Ичиго себе под нос. – И больше не полезу его вытаскивать.       В течение последующих двух дней Исида ходил за хозяйкой странного домика как привязанный и спрашивал обо всем, что только попадалось ему на глаза. К удивлению Ичиго, Куукаку охотно отвечала на все дурацкие вопросы очкастого зануды. Иногда рассеянно, иногда подробно, иногда азартно, а у квинси находилось, что ответить или уточнить. Куукаку смеялась и тяжело хлопала по плечу, явно выражая одобрение. К концу второго дня Исида перестал подламываться после каждого хлопка, зато стал морщиться, когда кто-либо задевал его плечи. Ичиго был уверен, что у бледного зазнайки под белой курточкой уже внушительные синяки. Впрочем, проверять он не собирался.       Хорошая штука источники! Исида сидел в воде по самый подбородок и наслаждался теплом и покоем. Вообще-то сидеть так глубоко было не очень удобно, но зато синяки под действием чудесной воды заживали быстро. Когда кожа приобрела свой первозданный вид, парень поднялся и вышел на мелководье, намереваясь сесть на камни у самого края целительного водоема.       - А-а-а!!! – Исида и не подозревал о своих вокальных данных до этого момента.       Скорость, с какой он шлепнулся назад в воду, до сих пор он мог достигнуть только в хьеренкаку.       - Ну и чего ты так орешь? – Куукаку прижала единственную руку к уху и поморщилась, явно недовольная тем, что не может прикрыть и второе.       - П-п-простите… - пролепетал Урью из воды, сидя в ней по самые алеющие уши.       - Да чего уж там, - Куукаку махнула рукой.       У Исиды мелькнула мысль о том, что в этот раз в него ничем не швырнули. Это было очень кстати, поскольку меткость этой шумной женщины с дерзкой, почти разбойничьей улыбкой, не уступала его собственной.       - Я чего пришла-то, - Куукаку обстановка совсем не смущала, в отличие от паренька. - Вот. Я тут тебе подарок принесла. Что-то говорит мне о том, что он может тебе пригодиться.       Все так же залихватски улыбаясь, Шиба легонько пнула небольшой сверток у своих ног.       - Только воспользуйся им с умом. Мне бы не хотелось, чтобы ты пострадал.       - С-спасибо, - ошарашено пискнул из воды гордый лучник.       - И хватит заикаться!       - Да, госпожа! – Исида едва не подпрыгнул из воды в страстном желании вытянуться во фрунт. От этого действия мальчишку удержала только собственная нагота.       - Вот так-то! – Куукаку улыбнулась прежней разбойничьей улыбкой, махнула единственной рукой и ушла, пожелав приятного купания.       Любопытство здорово сократило время пребывания Исиды в источнике. И едва натянув штаны, парень развернул подарок. Под темной тканью со спиралевидным рисунком, явно намекающим на герб Шиба, оказалась духовная сфера. Квинси сидел на корточках и рассматривал прозрачный шар.       - Это очень ценный дар, Куукаку-сан, - прошептал мальчик. – Я буду беречь его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.