Глава 6. Разговор
11 ноября 2014 г., 00:24
***
POV Гидеон.
Девушка в моих руках задрожала, явно поддаваясь панике. О, черт, я совсем не хотел её пугать!
- Пусти меня! – прошипела она. – Пусти! Мне больно!
Я инстинктивно разомкнул руки, и она тут же дернулась в сторону, облокотившись о стену.
- Ты чертов сталкер? – ярко-голубые глаза уставились на меня из-под густых черных ресниц.
А эта девчонка с характером! Только что тряслась от страха, и уже язвит! Интересно…
- Мне нужно задать тебе пару вопросов.
- Да? Назови хоть одну причину, почему я не могу послать тебя куда подальше и должна отвечать на вопросы незнакомца?
- Потому что речь идет о твоей жизни, - черт, а мне с трудом получается сохранять спокойствие.
Теперь в её взгляде проступила заинтересованность.
- Что ты имеешь ввиду? – она сощурилась, удобнее устроив костыль.
- Для начала…Как тебя зовут?
- Я что, должна просто довериться тебе? – она рассмеялась.
- Я просто спросил твое имя.
- Гвендолин. Гвендолин Николс.
- Сколько тебе лет?
- Ты что, серьёзно рассчитываешь на честные ответы, не говоря ничего взамен? Кто ты вообще такой, и поче…
- Почему ты видела меня в прошлом? – о, черт, начинается самая трудная часть. Я не мастер по части сообщения такого масштаба новостей. – Меня зовут Гидеон де Виллер, и я, как и ты, могу путешествовать во времени.
- Почему это происходит со мной?? – Гвендолин уставилась на меня, требуя ответа, но я не собирался сдаваться просто так.
- Сколько тебе лет? – снова повторил вопрос.
- Мне скоро шестнадцать…
- Седьмого октября?
- Откуда ты знаешь? – вот теперь на её лице снова появилась паника.
- Послушай, Гвендолин. Знаю, в это сложно поверить, но мы – не единственные путешественники во времени. Их всего двенадцать. Я…Я хочу, чтобы ты поверила мне, и поехала со мной в одно место… Мы должны внести твою кровь в хронограф, чтобы обезопасить тебя от неконтролируемых прыжков…
- Что?! Ты чертов псих, и никуда я с тобой не поеду! – поправив сумку, она сделала шаг в сторону, но…
Я не мог позволить ей просто уйти. Не мог позволить, чтобы с ней что-то случилось во время следующего прыжка, а судя по тому, как она держалась за живот, он мог случиться в любую минуту.
- О, нет… - прохрипела Гвендолин, прежде чем снова прислонится к стене.
- Пожалуйста, стой тут и никуда не уходи, когда прыгнешь, хоро… - не уверен, что она услышала меня, в следующую секунду она исчезла вспышке рубинового цвета.
- Алло, дядя? Да, я нашел её. Гвендолин Николс наш рубин.
***
POVГвендолин, 1785 год.
Я приземлилась, к счастью, на здоровую ногу. Кое-как встав, я оперлась о костыль с чувством, что чего-то не хватает.
Сумка!
Черт, я выпустила её в последний момент перед прыжком. Мои мысли роились вокруг того, что рассказал мне Гидеон. Не знаю, каким-то шестым чувством я верю, что он сказал правду. Если я не одна такая, а нас двенадцать, то где остальные? Не смотря на это что-то глубоко внутри говорит мне быть с ним осторожнее.
Оглядевшись, я поняла, что нахожусь на отличном обзоре со всех сторон, и стала искать место, чтобы пересидеть. К счастью, совсем рядом начинался парк, и я прохромала туда.
И так, снова вернемся к словам Гидеона. Что он там нес про какой-то хронограф, который сможет меня защитить от этих…прыжков? Что это вообще? И почему именно кровь нужна? Боже, у меня миллион вопросов. Сев под старой ивой, я постаралась глубоко вздохнуть, и успокоиться.
В конце-концов этот парень хоть что-то знает. Может, все же стоит позволить ему всё объяснить?
Я не знала, сколько времени тут пролежала, пока снова не почувствовала привычные головную боль и тошноту.
- Ауч! – Господи, как же больно!
- Гвендолин?
- Я здесь, - я попыталась встать, но из-за больной ноги безуспешно.
Неожиданно мне протянули руку и я тут же ухватилась за неё.
- Спасибо.
Гидеон изобразил подобие улыбки. Как же я не люблю таких высокомерных выскочек! Так и дышит самодовольством.
Хоть у него и безумно красивые глаза…
- Так ты поедешь со мной? Мы ответим на все твои вопросы.
Я хмыкнула.
- Как будто у меня есть выбор.