ID работы: 2502895

Пожалуйста, живи

Фемслэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кабинет врача. Справная молодая девушка сидит на кушетке: её глаза покраснели, а лицо стало бледным. -Ну, доктор, что со мной?- спрашивает она, подняв голову. -Не могу сказать ничего утешительного. У вас лейкемия. -Но я же проживу ещё немного, хотя бы год? -Боюсь вас огорчать, но осталось не больше месяца... Господи, да разве ж так можно? Девушка закрыла лицо руками и разрыдалась. На кого же она оставит любимую. А ведь женщина даже не знает, что её любят, даже не подозревает, что для неё пишут стихи... Глупо вот так сдаваться. А сдаваться она не собиралась.

***

По школьному коридору шла рыжая девушка с улыбкой на лице, и никто не знал, насколько трудно далась ей эта улыбка. Смертельная болезнь не оставляла её ни на шаг. Одиннадцатиклассница заглянула в кабинет английского: -Можно? -Конечно, солнце, проходи, - улыбнулась ей в ответ молодая женщина, сидящая за столом. Как же девушка её любила, как хотела осчастливить эту женщину, а тут эта болезнь. Жаль, что любимая не воспринимает её всерьёз. -А вы придёте на конкурс чтецов завтра?- заглядывая в глаза учителю спрашивает девушка. -А надо? - на лице женщины появляется ухмылка. -Очень, я буду самым счастливым человеком, если вы придёте!- в порыве ученица даже не заметила как крепко обняла женщину. -Ну хорошо, хорошо, только отпусти, а то задушишь... Поцеловав учительницу в щёку, девушка побежала домой.

***

Конкурс чтецов. Сцена. Вот сейчас будет её выход. Девушка очень переживает, потому что сегодня она будет читать стихотворение, посвящённое той, которая сидит в первом ряду и мило улыбается ей. Ну вот, рыжую уже объявили. Еле держась на ногах, она выходит на середину и начинает читать, глядя женщине в глаза:

Если считаете, я - сумасшедшая, знайте, Я лишь хочу, как и все, счастливою быть. Если нужна Вам моя любовь, то нате... Держите, мне без неё далеко не уплыть. Если хотите, чтоб я Вас молила: "Простите!" Знайте, такому не быть, увы, никогда... Вечно я путаю, путаю, путаю нити, Вновь ошибаюсь, пытаясь стереть города. Вновь я бегу, стараясь забыть все лица, Но Ваше лицо предо мною всегда стоит... Мне уж давно Ваша любовь лишь снится, А сердце снова ярким огнём горит. Вы смотрите так, будто меня заклиная, От Вашего взгляда бросает в нервную дрожь. Вы мягко так спросите; "Что с тобою, родная?" А я закричу: "Уйди! И меня не трожь! Я так любила ваши глаза когда-то, Я так хотела просто рядом побыть..." Жаль, моя жизнь - не сладкая вата... Всё от того, что вас нельзя не любить.

Аплодисменты. Прожектор светит в глаза. Темно. девушка теряет сознание и падает на сцену. Скорая. Шумиха.Суматоха.

***

Больница. На белой кушетке лежит бездыханное тело девушки, опутанное проводами. Она в коме. А рядом с ней, держа рыжую за руку, сидит та, которая любит. Которая уже около трёх месяцев молилась, шепча про себя одну фразу: "Пожалуйста, живи". Она молилась и любила. Всегда любила. Но видимо, даже в коме человек всё чувствует, потому что в палате что-то запищало, грудь девушки начала мерно вздыматься, а глаза приоткрылись. Девушка успела произнести всего одно слово и умерла. И этим словом было слово, творящее чудеса. Она сказала: -Люблю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.