ID работы: 2507612

История одного "пидораса"

Слэш
R
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Злость

Настройки текста
Естественно часа сна мне не хватило, я проснулся голодный и злой. Хотелось пить и убить кого-нибудь. Недовольно бурча, я направился в душ. Валерка, посмеиваясь, дал мне зубную щетку и полотенце. - Может спинку помыть? – спросил он. Я отказался резче, чем хотелось, и выставил его за дверь. Пока я приводил себя в порядок, он сварил кофе и принес наверх. - Хочешь, задвинем на все дела, - предложил Валера, - можем весь день валяться, фильмы смотреть, еда есть, выпивка тоже. А хочешь, поедем куда-нибудь. - Нет, - я натягивал на себя одежду, думая, как все резко поменялось. Ночью было хорошо, а сейчас стало противно. К похмелью от водки прибавилось похмелье от страсти, которая пьянила всю ночь. Я не знал как себя вести, что делать, хотелось скорей уйти, побыть одному. - Кофе попей, - в очередной раз Валера пытался начать со мной разговор. - Нет! - грубо отказался я. - Поехали лучше, дел полно. - Как хочешь, - он стал резок. - Одевайся и иди к машине, я сейчас. Меня все раздражало: дорожные пробки, сигналы машин, а самое главное - мое душевное состояние. Казалось, что я выпачкался в грязи, переступил черту и уже нет пути назад, я сам навесил на себя ярлык глупца, полного тупицы. Да будет проклят этот гребаный удар судьбы в спину, эта Оля, со своим длинным языком. Все жители моего района, которые довели меня до такого состояния. - Останови тут, - были первые мои слова за всю дорогу. Валера молча выполнил просьбу, высаживая меня на остановке. - Увидимся, - я махнул ему рукой, а он качнул головой и поехал дальше. Нужно было идти, а я все стоял, думая, что это вдруг на меня нашло, зачем зря обидел человека. Накатило отчаянье, и вернулся страх, но он не был таким сильным, как вчера. Заставляя себя сдвинуться с места, я представил, что мне нужно пройти через весь район, а затем снова сюда вернуться. Почему я не захотел, чтобы Валерка меня отвез, что за глупость? С чего вдруг я на него так разозлился? В чем он виноват? Я опять все испортил. Всплыли в памяти слова его рассказа: - Меня постоянно травили, не было друга, с кем я мог поделиться, не было опоры, за меня никто не заступился. Для изгоя не бывает передышки, о нем никогда не забывают. И вот он стал таким, каким я его узнал. Верилось с трудом, что человек может так высоко подняться после того, как побывал на самом дне. А он смог. Зачем я отказываюсь от помощи? Кто лучше него меня сможет понять? Кто ещё мне подскажет, как быть? Зачем я отверг то, что в данный момент является для меня даром? Позади меня остановилась машина, и раздался сигнал - я повернулся. - Чего стоим? – Валерка основа был веселым. - Кого ждем? Я обрадовался, что он вернулся, что не разозлился на мое поведение, понял и принял меня таким, какой я есть, с плохим настроением и тараканами в голове. – Мне страшно, – признался я. - Страшно идти по родному району. И самое поганое, я не могу понять чего боюсь. - Знакомо, - он понимающе кивнул. - Садись, все устроится. Я опять занял место рядом с ним и назвал адрес. - Ты расскажи, как проехать, сам адрес я уже знаю, - он усмехнулся, глядя на меня, и добавил: - Не переживай, время лечит. - Только забыть не дадут, хотят оставить в роли жертвы. - Вам нужно переехать, другого решения я не вижу. - Мы не сможем найти хороший вариант, - я снова стал заводиться. - Кто сюда поедет, сам подумай? - А чего ты на меня кричишь? Я не глухой. - А чего советовать, если изначально знаешь, что ничего не выйдет? - Ваши дома должны сносить, - он тоже повысил голос, - а вас расселить. А если ты не в курсе, то винить меня не нужно. - Я в курсе, но туда, куда предлагают, ехать нельзя. Или район дыра - промзона, или квартиры плохие. Не думай, что один такой умный. - Черт! - он ударил кулаком в руль. - Другому бы не простил, - он успокоился немного. - Есть у меня в мэрии человечек, должок с него, вот и расшибу его по поводу вас. Будут вам фатеры, готовьте документы. - Чего ты мне сейчас сказал? - переспросил я. - Подберем вам хаты хорошие, - ответил Валерка, - документы собирайте. - Хорошо, - я притих, а он положил мне ладонь на колено, показывая этим жестом, что все нормально.

***

Подъезжая к моему дому, я заметил группу парней, направлявшихся кто в школу, а кто в училище. Мои ровесники и бывшие приятели, те, кто больше всех допекал меня издевками. Именно с ними мне приходилось драться, и именно их я боялся встретить больше всего. Валерка все прочел на моем лице и изменился на глазах. Агрессия заполнила все вокруг, я его испугался в тот момент. Даже наблюдая за ним в бою, я никогда не видал его таким злым. - Погоди, - он остановил машину прямо посреди дороги не давая проехать другим автовладельцам, спешащим на работу. Начать сигналить никто из них не решался, на таких машинах простые смертные не ездили, все понимали, что умнее просто переждать. Валера остановил парней и что-то им сказал, после чего их веселое настроение улетучилось, уступая место страху и непониманию. Он все так же неспешно вернулся к машине, жестом приказав впереди стоящим убираться с дороги. Наступила короткая пауза, прежде чем он тронулся с места. Я поражался поведению жителей, ему беспрекословно повиновались, чувствуя исходящую от незнакомца угрозу. - Что ты им сказал? - мне было очень интересно, я не мог не спросить. - Это не важно, главное, что они правильно отреагировали. Мы посмотрели друг на друга в полном молчании, я не выдержал первым: - Кто ты? - я поправился: - Я имею в виду, чем занимаешься? - Я занимаюсь недвижимостью, - в его глазах блеснул хитрый огонек. - Пришлось учиться подстраиваться под разных клиентов. Мне только и оставалось всплеснуть руками: - Да ты просто душка. - Как быстро ты меня раскусил, - и добавил с сарказмом: - Милый. - Не называй меня так. Валерка свел брови у переносицы. - Ух, как страшно, - потом он улыбнулся и былой жестокости во взгляде не стало. - Иди быстрей, бери, что нужно и поехали. Опоздаешь. Студент!

***

Мама и бабушка ходили за мной по пятам, мешая собираться. На их нескончаемые вопросы, где я провел ночь и с кем, я отвечал размыто – с друзьями, выпивали. Что за друзья? Откуда? Снова посыпалась череда вопросов. Я сказал, что это новый друг, с кем я хожу заниматься в клуб. А кто? Ты про него рассказывал? Как зовут? Они не переставали меня пытать и пытались накормить завтраком, но я уже опаздывал и с улыбкой отклонил предложение, хотя был очень голодный. - Ты все равно уже на первый урок не попадаешь, так что сядь и поешь, - настаивала бабушка, проверяя мою силу воли. - Меня довезут, - я чмокнул ее в щеку, - не переживай, а поесть я куплю. - Кто тебя довезет? – мама напряглась и выглянула в окно. «Вот же женское чутьё!! - подумал я и, быстро надев сапоги, даже не застегиваясь, вылетел из квартиры. - Еле вырвался! Поехали быстрей отсюда, - я закинул сумку на заднее сиденье и сел рядом с Валеркой. Развернув огромный для нашего двора автомобиль, Валера проехал вперед и резко надавил на тормоз, когда в заднее стекло, что-то бухнуло. Мы повернулись посмотреть и заметили мелькнувший силуэт. - Ничего себе, кто-то считает себя бессмертным! - Валерка хотел выйти из машины, но я успел его остановить. - Это Родька! Это и правда был он. Открыв заднюю дверь, он плюхнулся на сиденье и начал без предисловий, обращаясь только ко мне: - Привет, чего не зашел? Валера молча перевел взгляд с него на меня и обратно. - Это Родион, мой друг, - представил я его, - а это Валера, тоже мой друг, - повисло неловкое молчание. - Хорошо, раз не наезд, поехали, - Валера посмотрел через зеркало на Родьку. - Куда? - Тут, за углом ларек, сигарет куплю и вернусь. - Мать послала? – догадался я. – Вот же, шпионка. А ты почему не пошел на занятия? - Решил задвинуть, - признался Родион, - вчера покуражились. Полный беспредел, весь вечер ублажал одну телку. - Дала? – спросил я его и получил отрицательный ответ. У Родика зазвонил телефон, он отвлекся и, кивнув нам на прощание, вышел из машины. - Это случайно не Родион Измайлов? – спросил Валерка, смотря, как он скрылся за дверьми магазинчика. - Рожа его узкоглазая мне что-то знакома. - Он, - я удивился. - Откуда ты его знаешь? - Он сейчас самый модный художник в Москве. - Ты живописью интересуешься? - он снова меня поразил. - Нет, - ответил Валера, - я интересуюсь бобрами, которые выкладывают огромные суммы за его картины. Но и о нем мне кое-что известно, – он замолчал ненадолго, обдумывая, нужно говорить или нет, потом решился: – Если он друг, присмотри за ним. - В чем дело? - Не буду утверждать, но поговаривают, что он заядлый игрок и по уши в долгах. Пока его покупают, ему грех жаловаться, но все может измениться. На занятия я отправился только после разговора с Родиком. Взяв у Валерки трубку, я набрал его номер. Он долго не брал. Я отправил смс, что это я, и снова позвонил. Только после этого он ответил. Я был сбит с толку, поэтому требовал от него ответа – правда ли то, что я сейчас узнал? - Все отлично, говорю же! – оправдывался он. - Я все держу под контролем. Я отсоединился и вернул Валере телефон. Расстроенный, я пошел в училище, но так и не смог успокоиться. Родька игрок? Сама мысль казалась нелепой, но ведь чужая душа - потемки. Я стал припоминать признаки, которые доказывали, что Родька встал на скользкую дорожку. У него были деньги, много, я сам видел пачки банкнот, перевязанные банковскими резинками, но он ничего путного себе не покупал. Шмотки не в счет, хотя и дорогие. Краски, холсты. Но больше ничего. Нужно вечером с ним серьезно поговорить, не по телефону, и объяснить, чем заканчиваются такие увлечения. А потом у меня из головы не выходила другая забота. То, что произошло утром, незамеченным не останется и дойдет до родителей. Тогда придется объясняться. День едва начался, а я уже дошел до предела. Тревога за друга, предстоящий разговор с отцом… Как со всем справиться? Мне нужно было для себя решить, каким путем пойти дальше. Врать и скрывать правду от родителей, превратив свою жизнь в карточный домик, который однажды просто возьмет и рассыплется, или честно во всем признаться. То, что мы будем встречаться с Валеркой, я знал точно. Поэтому скорей всего придется рассказать, все равно потом узнают и станет только хуже. - Как дела? – дядя Миша первый подошел поприветствовать меня. - Что-то вид у тебя нездоровый. - Не спал эту ночь, - признался я ему. - У тебя все хорошо? - он заботливо, положил мне на плечо руку. - Получилось вчера поговорить с Валерой? - Получилось. А вот хорошо это или плохо, я не знаю, - я задумался, говорить или нет. - Не представляю, что скажу родителям. - Трудно тут советовать, - дядя Миша все понял, - но одно скажу наверняка – обманывать не стоит никогда, тем более близких. Сама мысль об этом разговоре приводила меня в ужас, но, наверное, тренер был прав, лучше сразу сказать правду, разобраться во всем и жить дальше, чем вот так переживать. - Иди домой и выспись, как следует, - настоял он, - я тебя в зал не допущу сегодня.

***

Ничего в поведении мамы и бабушки не указывало на предстоящий конфликт. Но радоваться было рано, неприятного разговора избежать не получится. Они снова стали спрашивать, с кем я утром приезжал, а я все так же отвечал, что с другом. - Откуда у друга деньги на такой автомобиль? - спросила мама. - Ладно, Родька вращается в таких кругах. А ты? - Я же говорю, в клуб вместе ходим, он боксом там занимается. Его дядя Миша знает, не верите, позвоните и спросите, - они немного успокоились и отстали от меня с вопросами про Валерку, дав нормально пообедать. После еды я очень сильно захотел спать и, сказав домашним, чтобы меня не будили, забрал к себе в комнату Варю и завалился, не раздеваясь, на диван. Мне пришла в голову мысль мешавшая уснуть, пришлось вставать и брать телефон. - Родь, будь вечером дома, - попросил я. - Скорей всего у меня сегодня будет разборка с родителями. А ты меня поддержишь, если что... - А что, если что? – задал он резонный вопрос. - Валерка мне не просто друг, и он сегодня утром в районе, устроил кое-что. - Ничего себе! – Родик не мог успокоиться, периодически издавая странные звуки. - Ну, ты даешь! И молчал! - Я не молчал, это произошло вчера. - А чего ты тогда панику забил? Может у вас ничего не склеиться, и проблемы не возникнет? - Приди, ладно? - попросил опять я. - Стой, стой, стой! Макс! - крикнул он в трубку, чтобы я не отключился. - Чего он устроил? - Запугал тут всех, кто на пути попался. Так что мне по-любому получать придется. - Не заводись, отобьем! Не в первый раз, – мне казалось, что он улыбается. - Ради тебя все, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.