ID работы: 2507612

История одного "пидораса"

Слэш
R
Заморожен
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

На крючке

Настройки текста
Трудно было понять, что потянуло меня к незнакомке, кроме полного тоски взгляда. Она не была красива: простое, даже немного грубое лицо без макияжа, скорей худа, чем стройна, волосы уложены в незамысловатую прическу, на запястье маленькие механические часики с кожаным ремешком, и простое в мелкий цветочек платье, на ногах с закрытым мыском босоножки. Ничего особенного, обычная девчонка, но было в ней что-то неуловимое, ускользающее. Таких девушек хотят видеть своими невестками все матери молодых парней. Я мог голову дать на отсечение, что она ни разу в жизни не притрагивалась к сигаретам и не пробовала алкоголь. Девушка была чиста телом и здорова душой, что сильно отличало её от грязи царившей вокруг. Такая точно не станет флиртовать, привлекая внимание всех особей мужского пола. Она первая заговорила, когда я к ней подошел: - Зачем ты пришёл сюда? - Помог донести сумки знакомому. А ты? Она мне ответила, что пришла с подругой, но та куда-то запропастилась, оставив её одну. - Похоже, эта квартира наша общая проблема, - улыбнулся я. - Пойдём отсюда? - А моя подруга? – в её глазах блеснул азарт, всего на мгновение, но я смог его уловить. - Это её компания и ей бояться нечего. Она нахмурилась, но через секунду, пожав плечами, схватила меня за руку и потащила к выходу. - Эй! Вы куда? – я только и услышал Лёхин вопрос, посылаемый нам в спины. На улице у подъезда нам встретились несколько подростков, в жару напялившие на себя спортивные костюмы и, ко всему прочему, их головы и лица были спрятаны под капюшонами. То, что это были наркоманы, и куда держали путь, не оставляло никаких сомнений. Притон, пронеслось у меня в голове. Докатился. Я посмотрел на девушку, но она даже бровью не повела, а спросила как будто невзначай: - Куда пойдём? – и, протянув мне руку, представилась: - Елена. - Максим, - опомнился я. - Слушай… - я вспомнил куда шёл до того как повстречал Лёху. Бабушка с Варькой меня ждали, а я задерживался. - Тут не очень далеко, мне нужно с собакой погулять. Пойдём в парк Сокольники? - Ты зовёшь меня погулять в парк с собакой? – она переплела на груди руки и хитро сощурила глаза. – Ни в бар, ни на пляж, ни в гости к другу, у которого уехали родители, даже не в кино? А в парк! Уверен? - Абсолютно. - Тогда пошли! - сказала она. - Очень сильно люблю собак, у нас дома пудель, правда, уже старенький. Найдя точки соприкосновения и общие интересы, мы решили пройтись пешком. Жара спала, в тени переулков стало прохладно, нам было весело, купив мороженое, мы его ели и непринуждённо болтали. - Почему ты решила пойти со мной? – спросил я, когда пауза затянулась. - Мне кажется, в тебе есть интеллигентность и достоинство, - это замечание хотя и вызвало у меня улыбку, но оказалось приятным. – Те, с кем я знакомилась раньше, были тёмные и пустые как шифоньеры. - И ты прямо с первого взгляда разглядела во мне душевную красоту? – недоверчиво спросил я. - Я уехала из дома в шестнадцать лет, поступила в училище, жила в общежитие. Сейчас перебралась в Москву, отучилась год в институте, устроилась на хорошую работу. И всё сама, мне никто не помогал. Поэтому поверь, - она тепло улыбнулась, - я умею разбираться в людях. - Зачем ты уехала из дома? - Училище было в городе, а мы деревенские жители, - она вздохнула. - Ты не подумай, я не против работы на земле, но моя страсть - мода. Я сколько помню себя шила. Сама конструировала одежду, придумывала разные фасоны, не боясь экспериментов. Родителям ничего не оставалось, как отпустить меня учиться. - Заслуживает уважения, - сказал я, а сам задумался, куда себя деть после училища. Все при деле: Родька, Валерка, даже девочка эта с малолетства знала, чему посвятить жизнь. Подходя к дому, я засомневался, звать её со мной подняться до квартиры или попросить подождать у подъезда. Но вспомнив, что Лена назвала меня интеллигентом, решил пригласить домой и познакомить с бабушкой. Реакция была предсказуемая, нас отправили мыть руки и усадили за стол ужинать. К моему удивлению и недовольству Вари, у двух женщин активизировалась речевая функция. Ни разница в возрасте, ни то, что они виделись впервые, им не мешало болтать. Я смотрел на Лену как на книгу, написанную китайским языком: всё вроде открыто, но ни черта не понятно. Она была мягкой, сердечной, открытой и немного наивной, но в то же самое время прагматичной. Я никак не мог связать её спонтанность пойти со мной, первым встречным, неизвестно куда, а место, где мы встретились, вообще ни под какие шаблоны не подходило. Потом подруга, которую она с такой лёгкостью оставила одну и не предупредила, что уходит. Наконец разговор прервался, и я смог вставить реплику, что нам пора вывести Варю, а если они желают и дальше болтать, я могу один сходить. - Всё, всё, Максим, - засуетилась бабушка, - отпускаю. Уже у порога она взяла с нас слово, что мы снова придём вместе её навестить. - Давай, ба, - я чмокнул её в щёку, - пойдём мы. - Ты Варьку приведёшь или к себе возьмёшь? – спросила она меня. - К себе, - ответил я, - утром, перед тренировкой заведу. - Ты разве не тут живёшь? – Лена была удивлена. - А где? - На Русаковской, недалеко от того шалмана, где мы встретились. А ты где? - Западное Бирюлёво, в общежитии. Я опешил, не представлял, что так далеко. А время было позднее. - Тогда с Варькой по-быстрому, и я тебя провожу. - Ты устал, я вижу, – она на меня посмотрела с такой материнской заботой, что обманывать не захотелось. Пришлось признаться, что не устал, а неважно себя чувствую после двухдневного пьянства. - Ну вот, - она нагнулась к Варьке и потрепала её по холке, - проводите меня до метро и идите домой. Я не в первый раз так поздно возвращаюсь. - Позвони, как доберешься, - попросил я её у входа в метро, а сам чувствовал себя отвратительно. Как ни крути, выходило, что я не мужик и во всём виноват. Сам ведь пригласил ужинать, а потом гулять с собакой. Она забила мой номер в память своего телефона и собралась уходить. - Нет, Лен, - остановил я её, - пойдем Варьку отведём, тут рядом, и я тебя провожу. - Хорошо, - она потянулась ко мне и сжала мою руку. – Только если тебе не трудно. Подавив зевок, я развернулся в сторону дома, мечтая поскорей всё закончить и лечь спать. Все-таки с девушками сплошные проблемы. Пока я отводил Варьку, она зашла в магазин, объяснив, что у них там уже ничего работать не будет. Честно выдержав мучения, выпавшие на мою долю, - два часа на метро и вместе с ожиданием автобуса еще час с небольшим, домой вернулся злой и уставший. Блаженно опустившись на банкетку, не хотел уже ничего, даже раздеваться было лень, хотелось сидеть в тишине и темноте. С Ленкой было хоть и интересно, но неспокойно, она постоянно болтала, а на краю сознания навязчиво крутилась мысль: что-то не так. Не сумев разобраться, я загнал её подальше и как робот поплёлся в комнату, рухнув на кровать не раздеваясь. Уснул сразу, как только коснулся подушки головой.

***

Неделя прошла замечательно, тихо и спокойно. Рано утром я забирал с собой на пробежку в парк Варьку и давал ей возможность выкупаться в пруду. Потом тренировка, а вечером обычная прогулка и домой. Лёху я видел каждый день, но не соглашался на его уговоры пойти и оттянуться. Шумные компании мне не нравились, им я предпочитал книги, музыку или телевизор. Наслаждаясь одиночеством, я понимал, как идеален мой тихий дом. Валерка с Родиком звонили каждый день и хвастались успехами, я им немного завидовал, потому как в их обществе я бы оказался с удовольствием. Утро пятницы началось с смс от Лены: «Привет. Как дела? Нужно встретиться». Я уже хотел набрать ответное, но мой сотовый зазвонил. Вызов был от Хмурого. - Макс, – начал весело он, - никуда не намыливайся, бери Варю и поехали на Сенеж. Я зорб купил! - Прямо сейчас?! Я в трусах. - Часа через три заеду, будь готов. У меня всё есть: палатки, лодка, жратва. Шмотки только возьми теплые на вечер, полотенце и плавки. Пройтись в зорбе по воде, что может быть прекраснее? Наверное, только прыжок с парашютом. Вспомнив про Ленку, я не стал отвечать на сообщение. Пусть думает, не увидел. Потом перезвоню. Попросив бабушку ненадолго вывести Варьку, я сказал, что приеду за ней позже и заберу до воскресенья на озеро.

***

Первый тревожный звоночек прозвучал, когда я, войдя в квартиру бабушки, увидал у неё на кухне Ленку. Мне сразу захотелось почесаться, а желудок подпрыгнул. - Привет, - она улыбалась. - Ты чего такой расстроенный? Случилось что? - Привет, - процедил я. - А ты как тут оказалась? - Встретиться хотела. Ты же не ответил на смс. - Поэтому ты приехала к бабушке? Могла и позвонить. - У меня два билета в театр на вечер. Пойдём? Создалось впечатление, что я разговариваю со стеной. Я ей про Фому, она мне про Ерёму. - Нет, не могу, – довольно жёстко ответил я. - Уезжаю с друзьями на озеро, с ночевкой, даже с двумя. - Вот вместе и езжайте, - в кухню вошла бабушка. – На, Леночка, нашла, - и протянула ей купальник. – Прикинь на себя, мне кажется, в пору будет. Ленка скрылась в ванной, а моё выражение лица сказало бабушке о многом. Так лезть в мою жизнь я не позволю никому. Решив по-тихому смыться, пока Лена мерила купальник, я направился в коридор, но бабушка, опередив меня, встала у двери и не пустила. - Ба, - шёпотом сказал я, - без вариантов, брось эту затею, выкинь её из головы. Она даже не в моём вкусе. - Максим, - начала она чуть не плача, - попробуй, вдруг чувства окажутся взаимными, ты ей так нравишься. А если нет… тогда я перестану строить планы, – она в мольбе сложила руки у лица. - Уж больно девушка хорошая, ты за ней как за каменной стеной будешь. - Тебе не кажется, что должно быть всё наоборот? – я злился, но видеть бабушку готовую разреветься тоже не мог. – Ладно, пусть едет. Только что я Хмурому скажу? Валерка его друг. - Это ты уж сам решай. Ой, а вот и Леночка, - она переключилась с меня на неё. - Подошло? - Да, спасибо, всё в самый раз. - Погоди, я ещё полотенце дам и спортивный костюм, - скрывшись в комнате, бабушка нас оставила наедине. - Ты специально? – спросил я напрямую. - Нет, - она округлила глаза, - я и знать не знала. Меня твоя бабушка уговорила. Но если я напрягаю, и тебе быть со мной рядом противно… Специально что ли слова подбирала, как теперь отказать, я и сказал: - Нет, не напрягаешь, поехали. Игорь вышел из машины и попросил познакомить его с незнакомкой. Я их представил и поинтересовался: - Ничего, если к нам ещё пассажир присоединится? - Проблем нет, - он открыл ей дверь, а меня отвёл в сторону. - Гарик, я не знал, это бабушка… - Ну, Вера Фёдоровна! - он усмехнулся и почесал нос. - Обкладывают? - Похоже на то. - Да ты не заморачивайся, твоя жизнь, а какая она будет, длинная или короткая, никто не знает. Главная задача – не оказаться между ягодицами судьбы. Так что, с кем тебе быть, решай сам. Понял? Я был в полной растерянности, не знал что говорить, как объясниться. - Хочешь попробовать, пробуй и ни на кого не смотри. - Но ведь Валерка… - А чего Валерка? – шутливый тон Хмурого пропал. - Своим несчастьем ты его счастливым не сделаешь. Нравится девка - дерзай, – он внимательно на меня посмотрел, как будто оценивая. - Или не нравится? Вроде ничего, не шалава. - Не знаю, вроде да, а вроде и нет. Есть в ней фальшь какая-то, я не могу объяснить, словно второе дно. - Ничего, сейчас Маринка моя её как рентгеном просветит. Поехали.

***

- Налей мне ещё, - я подвинул пустой стакан Хмурому. - Всё, Максим, хватит, совсем пьяный. Завтра сам скажешь спасибо. И ты тоже, утром машину вести, – Марина отняла у нас бутылку и унесла в палатку, где уже спал их с Игорем сын. Ленку она забрала с собой, заставив оставить нас одних. - Ну и ладно, - Хмурый достал из вещей фляжку, - у нас ещё есть. - Запасливый, - я снова взял стакан. - Есть что сказать, валяй, облегчи душу. Мне необходимо было освободиться от переполнявших чувств, потому как еще немного и я мог взорваться. - Выкладывай, что тебя тревожит, - настаивал Игорь, - у тебя вид несчастного, разочаровавшегося в жизни человека. А это непорядок, – он положил мне руку на плечо, заставив посмотреть в глаза. - Она таран, - признался я, - и, похоже, мне не выкрутиться. Сейчас вся семья встанет как один. Что мне делать? - Ты сам что-то решил для себя? - Я не хочу с ней жить. Я не смогу, – придвинувшись ближе к нему, я сказал совсем тихо: - Она очень властная, у Ленки только своя правда. И она твердо решила меня не выпускать. - Скажи ей, что тебе она не нужна, и пусть катится ко всем чертям. Подумаешь проблема. - Говорил, - я снова подставил стакан, когда Хмурый предложил выпить, - и тут, на берегу, и в зорбе, посреди озера, и когда мы в лес ходили, даже ночью в палатке. Ничего! Непробиваема, даже не обиделась. Со временем, говорит, всё наладится, а я просто не понял ещё, что мы созданы друг для друга. И это всего за пару дней, тут в лесу! А приедем в Москву, так родаки меня до печенок достанут. Оказывается, - я заговорил ещё тише, - она с моими уже неделю план плела. Пришла в понедельник к бабушке и сказала, что я ей так нравлюсь, так нравлюсь, ну а та и рада стараться. Мать с отцом тоже на её стороне. Звонили днём, сказали, о лучшей невестке и мечтать не могли. - Да, борьба не равная, - Хмурый был поражен не меньше меня. - Но ты не кисни, пока молчи и делай по-своему. А Валерка вернётся, вместе разберётесь. - А Маринка, что говорит? Какое у неё впечатление сложилось? – спросил я в надежде, что может, мне всё привиделось и я не прав в выводах. Так хотелось ошибиться. - Да, верить этим бабам… - он снова хотел разлить, но я остановил, прося рассказать. - Ленка рассматривает тебя меркантильно, ты ей выгоден. Отдельная квартира, мягкий, неагрессивный характер, недурён собой, ведомый, уж прости за прямоту, – он толкнул меня плечом и продолжил: - Она заставит тебя бросить спорт, но вытянет вверх по карьерной лестнице, ты окончишь институт, а она скоординирует все твои действия, так же будет вмешиваться во все дела, вплоть до того, что сама начнет их вести. Она уверена в себе, ибо знает, чего хочет от жизни. А в Москву приехала, чтобы это взять. И ты умудрился попасть на крючок, да ещё так удачно. - Ничего у неё не выйдет, – я насупился и попросил налить ещё. - А если залетит? – Хмурый плеснул мне алкоголь. - Не от меня уж точно, – пообещал я больше себе, чем ему. - Предупреждён - значит вооружен, – он поднял стакан. - За свободу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.