ID работы: 2507837

Прогрессивность не порок

Слэш
PG-13
Завершён
440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
− Знаешь ли, мой верный Добрыня, что побывал я в прошлом месяце за морями и за лесами, в тридесятых королевствах, − говорил князь Киевский, рассеянно перебирая полы дорого расшитого халата. Сидевший напротив богатырь терпеливо ждал задания, за которым был вызван в такую рань, но князя, как назло, потянуло поговорить. — И представляешь себе, всё там не по-нашему, всё по-иному… Прогрессивно, − последнее слово он произнес по слогам. Добрыня хмыкнул в усы. Ко всяким заморским причудам он относился презрительно. − Вот, например, есть там обычные семьи — как ты и Настасья. Или как Илья да Алёнушка. А есть такие… такие… − Какие? — очень подозрительно спросил богатырь; в груди у него уже зрело неприятное предчувствие. − Ну… скажем, если взять тебя и Илью… − короткая борода Добрыни Никитича встала торчком, а из ушей едва ли пар не повалил. − Что-о-о? — грозно протянул он, и скамья треснула под его возмущённым напором. Князь, только сейчас заметивший разительную перемену в своём собеседнике, вжался глубже в кресло. − Да ты не беспокойся, Добрынюшка, − замахал он руками. — Забудь это, не так я выразился. − Супостаты проклятые, − на всякий случай выругался богатырь и зашагал вдоль стены. − Там, понимаешь ли, всё очень хитро устроено, − продолжил князь, мечтательно поднимая глаза к потолку. — Один в паре всегда этакий силач, мужественный, храбрый, совсем как… ты. А второй, значитца, обязательно хорош собой и умён в придачу. Совсем как… я. − Вы зачем вызывали-то? — прервал его Добрыня, цветом лица напоминавший красное княжеское одеяние. − А, да мне тут письмо передать нужно, − встрепенулся правитель. — В соседнем лесу не то леший засел, не то водяной, уже пять гонцов погубил. − Ну так давайте сюда, − и совершенно безо всякого уважения богатырь вырвал запечатанное послание прямо у князя из рук; развернулся и покинул спешным шагом дворец. Ни один враг ещё не видел, чтобы Добрыня Никитич уходил раньше времени с поля боя, но однажды он всё-таки обратился в бегство — от князя Киевского, Владимира Спятившего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.