автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его привела — за руку, как неразумного ребёнка — в офис мистера Врана Соболя Багряна. Клерки, работавшие над бумагами одной из самых влиятельных корпораций в нынешнем общественном питании, изумлённо оглядывались на странную парочку. Бойкая дамочка, яркая, как само пламя, словно излучавшая этакое агрессивное веселье, одетая так же кокетливо-вызывающе, как предполагали искривлённые в лёгкой холодной улыбке губы и блестящие глаза, и полусонный, едва волочащий ноги юноша-альбинос, болезненно хрупкий, в бледных выцветших, покрытых невнятными пятнами и дырами с бахромой, обносках — таких гостей нечасто можно встретить в фирме, где придерживаются строгого дресс-кода и аскетизма во всём. Девица шагала быстро и уверенно, таща позади своего инертного ко всему спутника.       Что было самым удивительным, мистер Соболь, который редко принимал даже наиважнейших деловых партнёров, делегируя эту обязанность своим подчинённым, встретил странных гостей самолично. Пробурчав неразборчивое приветствие, он пропустил парочку в свой кабинет и плотно закрыл тяжёлую дверь.       Ещё пара деталей, которые мало кто заметил, поскольку люди по своей природе невнимательны и предпочитают видеть только желаемое: спустя буквально несколько минут уже никто не помнил о диковинных посетителях, а в помещениях, через которые они проходили, сами собой потекли чернила почти изо всех ручек сразу, посыпались тонеры, разлился кофе из до сих пор спокойно стоявших на столах бумажных стаканчиков, вмиг заржавели нержавеющие скрепки, а несколько из сотрудников, раздражённых этими мелочами, затеяли ссоры, едва не перешедшие в драки.       Соболь критически рассматривал юношу, который, в свою очередь, безучастно пялился на стремительно чахнущую монстеру в кадке в углу кабинета.       — И ты предлагаешь работать мне с этим? — высокомерно спросил он.       Багряна ухмыльнулась.       — Ага. Принимай стажёра.       — И как же тебя звать, новичок? — осведомился Голод.       Юноша не отреагировал на вопрос.       — Ну, к примеру, Уайт, — предложила за него Война.       — Уайт, значит. Ну-ну. — Соболь сел в солидное кожаное кресло, поддёрнув строгие и очень дорогие чёрные брюки.       Сама мысль о сотрудничестве с этим неряхой была ему противна: в конце концов, он, Голод, всегда заботился о чистоте и минимализме во всех смыслах. В его глазах не было ничего прекраснее иссушенных недоеданием до самых костей тел и безжизненных засух. А этот… сплошные излишества! Наверняка, Загрязнение наслаждался перееданием, перепроизводством, всем чрезмерным, наверняка старался заставить мир лопнуть от собственной жадности. Да, Голод был абсолютно уверен в этом. Кроме того, ему нравилась старушка Чума. Работа в паре с ней была упоительна. Чума заражала питьё, которое поставлял Соболь во время эпидемий холеры, и пичкала ботулизмом его продукты. Результат деятельности Чумы, правда, оставлял желать большей аккуратности, но всё же вместе они добивались очень, очень многого.       — И что же ты умеешь, мальчик? — нарочито зевнул Соболь.       Уайт наконец оторвался от созерцания и уставился своим прозрачным взглядом на хозяина кабинета.       — Римский водопровод, — ответил он кратко и возвёл глаза к потолку, где расплывалось жёлтое пятно от вдруг прорвавшейся канализации. — Венецианские каналы. Лондонский смог.       — А, хочешь сказать, что ты уже опытный, да? — осклабился Соболь. — Вроде как, уже можешь стать настоящим Всадником? — слово «можешь» он подчеркнул, так что по его интонациям было совершенно ясно: лично он такой точки зрения не придерживается.       Уайт пожал плечами. Соболь укоризненно взглянул на Багряну, но та только развела руками: ничего, мол, не знаю, приказ от начальства.       — А вы пользуетесь пластиком? — внезапно спросил Уайт, впервые проявив хоть какую-то заинтересованность в диалоге. Соболь даже растерялся от такого вопроса.       — Ну, да, у нас есть пакеты, контейнеры… А что?       — Еда из пластика. Я люблю пластик, — пояснил Уайт и расплылся в улыбке.       Соболь мысленно повертел эту идею так и эдак, рассмотрев её со всех сторон.       — Знаешь, мальчик, — сказал он. — Кажется, нам есть, что обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.