ID работы: 2509450

Неожиданная встреча

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Роза не находила себе места от волнения. Сначала она пыталась убедить себя в том, что все будет в порядке, но чем больше времени проходило, тем сильнее становилась тревога. Прошло всего около получаса, но Роза больше не могла усидеть на месте. Она решительно вышла наружу. Дорогу к оврагу она помнила. — Я же сказал тебе оставаться в ТАРДИС! — закричал Доктор, как только она приблизилась, но в его глазах было скорее волнение, а не злость. Он сидел у края обрыва, наблюдая за кольцом дыры. Роза присела рядом, и Доктор внезапно крепко сжал ее руку. — Я не говорил, что для тебя безопасно находиться здесь, — снова заговорил он. — В конце концов, ты из той же вселенной, что и они. Излучение может подействовать и на тебя. — В таком случае ты бы сказал об этом. Ты же не всерьез думал, что я просто останусь там и не буду ничего делать? — Ну… я… — он явно уже сдался, но все же предпринял последнюю попытку: — Я запер дверь. — От которой у меня есть ключ, — рассмеялась Роза. — К тому же, твой корабль явно доверяет мне. И беспокоится за тебя. Потому что дверь была открыта. Доктор с удивлением приподнял бровь. — Ладно. — Он перехватил ее руку повыше, обнажая запястье. Роза с удивлением уставилась на металлический браслет, которого она явно не помнила. — Блокиратор излучения. Надел его на тебя, пока ты была без сознания. Ты в полной безопасности. Роза прикусила губу, пытаясь сдержать торжествующую улыбку, но ей это плохо удалось. Доктор широко улыбнулся в ответ, но почти сразу же выражение его лица стало серьезным, и он вскочил на ноги. — Пора. Доктор включил прибор. *** — С ума сойти, — прошептала Роза, глядя на стремительно приближавшихся далеков. — Бросай его скорее и бежим! — Еще не время. Беги к ТАРДИС, я тебя догоню, — сказал Доктор как-то чересчур спокойно. Они слегка отошли от обрыва и теперь стояли в нескольких шагах от края. — Я подожду тебя, — ответила Роза. — Вообще-то я не хуже тебя бегаю. — Я никуда не собираюсь бежать, — так же спокойно ответил Доктор. — Я не могу его просто так выбросить. Прибор сразу исчезнет из этого мира, а куда, по-твоему, денутся далеки? — И? — Они должны быть на расстоянии хотя бы пары метров. — Они тебя уничтожат раньше! — Не успеют — я прыгну. Роза застыла на месте, поняв его план. — Это самоубийство! Ты сам говорил, что дыра ведет в пустоту! Поэтому ты и оставил эту инструкцию для ТАРДИС… ты не собирался возвращаться? Он не стал опровергать ее слова, и Розу охватила беспомощная ярость. Опять, всегда то же самое. — Прости, — сказал он. — Ты должна была оставаться в ТАРДИС. — Поздно, — сказала Роза, и это было абсолютной правдой, потому что далеки подступили к ним со всех сторон. — Есть один шанс… один небольшой шанс… — сказал Доктор. — И если я окажусь прав — а я часто оказываюсь прав, то… — Какой шанс? Он улыбнулся почти безумной улыбкой и сжал ее руку. — Бежим! — прокричал Доктор и ринулся к обрыву, увлекая Розу за собой. — Прыгай! — заорал он, не выпуская ее руки. Они прыгнули прямо в центр кольца, проваливаясь внутрь. Далеки посыпались за ними. Доктор швырнул прибор в кольцо, и тот исчез где-то в глубине. Роза зажмурилась, не зная, чего ждать. Однако ничего, казалось, не происходило. Они никуда не проваливались, не летели… Наоборот, они стояли на чем-то твердом, вокруг них же простиралась пустота. — Словно глаз бури, — выдохнул Доктор. — Самое тихое место урагана. Роза не знала, насколько далеко была безопасная поверхность, поэтому не решалась отойти ни на шаг. — Мы внутри дыры, — растерянно прошептала Роза. — Это не совсем дыра. И не воронка. Тороидальная поверхность. Часть ее, если точнее. — Какая поверхность? — Это не круг, а тороид. Как… как пончик. И мы внутри. — Мы внутри пончика? — Роза рассмеялась с облегчением. — И ты с самого начала знал, что здесь безопасно? — Ну… — он сглотнул. — Скажем, что нам повезло, и мы не промахнулись ни на миллиметр. — Но как мы отсюда выберемся? — Придется подождать, пока дыра исчезнет, — беспечно произнес Доктор. — Она никогда не была достаточно стабильной. Потом, когда выберемся отсюда, нужно будет закрыть ее, на этот раз — навсегда. Внезапно окружавшая Доктора и Розу картина изменилась. В кольце вокруг них появлялись и исчезали картины незнакомых миров — Розе показалось, что она узнала несколько, которые видела, когда путешествовала между вселенными. Она не знала, было ли в этом месте что-то, вызывающее эти картины в ее подсознании, или же на самом деле это были двери в другие миры — вот так просто, безо всяких усилий. Все сильнее и сильнее в ней нарастало желание проверить это, сделать шаг навстречу неизвестному, но Доктор крепко держал ее, и Роза остановилась. — Те люди, которые пошли за старым пастухом… Кажется… кажется, я понимаю, что они чувствовали, — серьезно сказала она. Он вопросительно поглядел на нее, и она продолжила: — Ты думаешь, они действительно погибли или же нашли то, что искали? — Не знаю, — сказал Доктор. — Легенды об этом не говорят. Потом, настолько же внезапно, все исчезло, и они оказались на дне оврага. Ошеломленная и растерянная, Роза стояла, почти пошатываясь, и Доктор обнял ее, поддерживая. Молча, не сговариваясь, они медленно направились в сторону ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.