ID работы: 2509450

Неожиданная встреча

Гет
G
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Доктор стоял, опираясь обеими руками на консоль. Он поднял голову и поглядел на подошедшую Розу. Его взгляд был абсолютно серьезным и грустным. — Куда теперь? — спросила она. Он медленно произнес: — Кажется, я не смогу отправить тебя домой… по крайней мере, в ближайшее время. — Я знаю, — при этих словах в его взгляде проскользнуло легкое удивление. Хотя сложно было не заподозрить что-то подобное после того, как единственный ее шанс на восстановление связи с Торчвудом оказался где-то в дыре между вселенными, вместе с тем прибором, над которым работал Доктор. — Мы только что в буквальном смысле выбросили на ветер эту возможность, не так ли? — Примерно так, — сказал Доктор с явным облегчением. — Не твоя вина, — легким тоном произнесла Роза, стараясь скрыть свою грусть, хотя и безуспешно. — Я могу попробовать, но не могу ни обещать, что все получится, ни сказать, сколько времени на это потребуется. Но, по крайней мере, я могу… Роза Тайлер, куда ты хочешь, чтобы я тебя доставил в пределах этой вселенной? Где бы ты хотела остаться? Роза замерла. Конечно, она не ждала, что он предложит ей остаться здесь — он не был ее Доктором и, судя по всему, уже давно отвык брать с собой спутников. — Я не знаю… — Роза стояла, немного смутившись. Она могла бы вернуться к Джеки этого мира — на самом деле, должна вернуться. Рассказать Джеки правду о том, что ее дочь действительно погибла в тот день, рассказать о множестве вселенных, о том, что где-то в другом мире живет ее настоящая мать, не совсем настоящий отец, а также маленький брат. Или же не говорить ничего, а просто занять место своей погибшей копии… Роза не была уверена, способна ли она на такое. — Я должна вернуться туда, где ты меня встретил, — начала она. — Только не вздумай промахнуться — не позже, чем час после нашего исчезновения, пожалуйста! Мне нужно поговорить с… с кем-то, кому я обещала вернуться. Это займет какое-то время, а потом… Доктор вопросительно смотрел на нее. Роза облизала губы, вздохнула и, наконец, решилась: — Я подумала, и, может быть… я знаю, какой образ жизни ты ведешь, и… В общем, ты не думаешь, что вдвоем было бы лучше? — в конце концов выпалила она. Доктор поглядел на Розу. — Звучит так, словно ты решила, что остаешься здесь. Роза мотнула головой. — Все правильно. Я остаюсь. Доктор вопросительно посмотрел на нее. — Я нужна здесь, — повторила Роза. — Я нужна Джеки, я могу быть полезной этому миру, и… «Я нужна тебе» — хотела сказать она, но не решилась. Он смотрел на нее абсолютно ошеломленным взглядом. — Я долго об этом думала, но все, что я чувствую, это… знаешь то чувство, когда после долгого пути возвращаешься домой? Доктор медленно кивнул. — Это то, что я ощущаю сейчас. А что насчет тебя, Доктор? Он пожал плечами. — Я… я думаю, мне нужен кто-то. Кто-то, чтобы быть рядом. Но это не всегда выходит и не всегда хорошо заканчивается. Роза кивнула. — Я знаю. — Ты так и не нашла его, — сказал Доктор. Она улыбнулась. — Нет. Но, возможно, мы все-таки смогли что-то изменить. Не только здесь, но и в моей вселенной тоже. Но даже если нет — я в него верю. Как и в тебя. И знаешь, что нужно больше всего, когда путешествуешь по вселенной? — Роза протянула руку, и он машинально схватил ее, крепко сжав. — Вот именно, — сказала Роза, улыбаясь. И Доктор широко улыбнулся ей в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.