ID работы: 2509857

Естественный отбор

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колобок присел на бетонную плиту и закурил. Сейчас должно было решиться всё. Он просто не мог поступить иначе, он просто не мог отказаться от этого чудовищного задания. Вчера, когда с ним связались в последний раз, он слышал голоса своих родителей. У бабушки больное сердце. Дедушка вот уже десять лет прикован к инвалидному креслу. Что они могли сделать против четырёх головорезов, вооружённых до зубов? Ему обещали, что старики не пострадают, но Колобок слишком хорошо узнал тех, кто это сделал - они не способны на сострадание. - Колобок-Колобок, я тебя съем! Колобок развернулся на этот ненавистный голос и увидел его. Того, кому он обязан потерей близких. Лис вышел из-за гаража, держа руку в кармане пальто. Колобок знал, почему он её там держит, Лис не сдержал слово и пришёл с оружием. - Зачем ты искал меня, круглоголовый? - Я выполнил то, что мне передали. Лис скривился в усмешке: - Никогда не поверю, что такой добрый парень пойдёт на мокрое дело. Колобок стиснул зубы от ярости. Да, это было тяжело, чертовски тяжело. Ему пришлось отдать прихвостням Лиса совсем молоденькую девчонку, которой не повезло уродиться дочкой мэра. Ей было всего пятнадцать. Колобок вздрогнул, вспоминая её глаза, полные боли и отчаяния, такие большие, ещё детские и наивные. Она не знала, что это будет так больно. На тонкой шее - грубая толстая верёвка, она впивалась в кожу и оставляла грубые красные следы. Девочка пыталась сопротивляться, но, получив удар по своему юному личику, последние секунды перед концом лишь бессильно и бесслёзно всхлипывала. У неё могла быть долгая и счастливая жизнь... Колобок подумал: "Почему я такая сволочь?" и запаниковал, так же явно, как и вчера, услышав пронзительный, страшный крик ужаса и хруст переломанной шеи. А потом её выкинули... Просто выкинули, как мусор, на свалку за городом, выкинули чьё-то горячо любимое, изо всех сил оберегаемое дитя. Не уберегли... - Когда ставка так высока, приходится становиться подонком. - тяжело, сквозь зубы ответил Колобок Лису, кидая окурок в сторону. - Брось, круглый, - буднично ответил тот, подходя ближе. - Все мы подонки. Не бывает праведников и святых. - Бывают те, кому доверяют. - Колобок сжал кулаки, ногти впились в ладони до боли, которая всё равно не могла заглушить терзания совести. - Она знала меня. Её отец - мой давний друг. Бывший. Я убил вот этими руками дочь моего друга, невинную девочку, я её уничтожил, размазал, что тебе ещё надо?! - Успокойся, истеричка, я деловой человек. - Ты?! - теряя самообладание, Колобок рванулся в сторону Лиса, сверля его гневным взглядом. - Ты палач! Самый настоящий палач! Зачем тебе нужна была эта жизнь?! Зачем тебе понадобились мои родители, несчастные старые люди?! Глухой лязг прервал озлобленную тираду - Лис вынул руку из кармана, наставил дуло тяжёлого пистолета на Колобка и холодно произнёс: - Я не работаю с истеричками. И эти старые хрычи, твои засранцы-родители, тоже мне ни к чему. Ты работал в службе охраны, ты и только ты имел доступ к семье многоуважаемого мэра. Мне абсолютно плевать, для чего и кому была нужна смерть этой соплячки, просто на неё был заказ. Это бизнес, Колобок. Ничего личного. Колобок тяжело дышал, не замечая направленного оружия. Ему становилось всё гаже и горячее. Перед ним был самый настоящий подонок, мразь и тварь, которую не видывал свет, убийца, чьи руки были в крови по локоть. Колобок стал пособником этого гада, он своими руками сделал то, что никогда в жизни, никогда в жизни не простил бы никому! Колобку захотелось прямо сейчас, прямо здесь покончить со всем - просто шаг навстречу и выстрел, жгучая, нестерпимая боль, но это лишь секунда, жалкая секунда, а потом... Потом его не станет, он исчезнет с лица земли. Никто не будет позорить седины его родителей и их род, он не будет смотреть в глаза своему другу, бабушке с дедушкой, он не будет больше просыпаться в холодном поту по ночам от крика его жертвы, от взгляда её пустых и стеклянных мёртвых глаз, от трескучего скрипа верёвки и хруста позвонков, его перестанет выворачивать наизнанку от осознания своей сволочности! Всего один миг, одна секунда - и всё будет кончено. Там, на небесах, он получит то, что заслуживает, его накажут и накажут сурово, и он достойно понесёт это наказание, он ринется в адское пекло, он вынесет какое угодно истязание собственной души... Но только не здесь! Только не в этом мире, только не эти муки! Только не это! - Я начинаю сомневаться в твоей надёжности. - заметил Лис, пристально  глядя в глаза Колобка. - Эти старпёры ничего не расскажут, а вот ты... Продажная порядочная подстилка... - Я никогда не смогу сказать... - Ошибаешься, приятель. Ты валялся у меня в ногах, умоляя отпустить твоих драгоценных пенсионеров, ты заклинал дать тебе другое поручение, ты рыдал, как та самая девчонка, которая теперь гниёт за городом, ты рвал на себе волосёнки - и что же? Колобок содрогнулся. Он понял, что его сейчас стошнит. - Я убил... - Неужели? - Лис взвёл курок. - Оступившийся единожды оступится дважды. Всё ещё сомневаешься? Сейчас проверим. В глазах стало темно, Колобок согнулся пополам в судороге. Ему казалось, что смерть настигнет его сию секунду. Человеку не может быть так плохо просто так! "Я не человек, - поправил себя Колобок. - Я тварь дрожащая... Мягкотелая и подлая скотина..." Неожиданно раздался звонок. Лис достал мобильный и ответил: - Да, Косой... Корчится. Вон валяется рядом. Как там его создатели, держатся? - повисла напряжённая пауза, заглушаемая невыносимым буханьем в ушах Колобка. - То есть?.. А, вот оно как. Ну и чёрт с ними. Тут мусоросжигательный рядом, туда их, запалят и не заметят. Давай. - Что?.. - слабо пробормотал Колобок, уже догадываясь, что случилось. - Ну, дорогой, теперь нас ничто не держит наедине. - осклабился Лис, прижимая ствол ко лбу несчастного. - Ты убил их... - словно в беспамятстве, чувствуя, как всё проваливается, бормотал Колобок. - Ты убил их... Убил их... Убил... - Всего хорошего. - Ты убил их! - обезумев, рванулся Колобок с колен. - Убил моих родителей! Они умерли! Ты!.. Выстрел подобно грому накрыл окраинный пустырь. Словно по щелчку невидимого выключателя закропил мелкий дождик. Лис презрительно толкнул ногой уже остывающее тело своего незадачливого исполнителя. Широко распахнутые глаза Колобка уставились в ночное небо, принимая на себя капли. Лис снова достал мобильный и набрал знакомый номер: - Косой, скажи Косолапому, пускай завернёт сюда и заберёт этот мешок с костями. Ещё бы, на кой чёрт нам нужен всезнающий великомученник? В трубке глухо засмеялись, Лис улыбнулся своей шутке. Он вытер ствол пистолета от влаги об одежду покойника и, спрятав оружие в карман, зашагал прочь. Его ждали новые дела. Тремя людьми меньше, тремя больше... Естественный отбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.