ID работы: 2510358

Буря

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь пахнет немицей и вереском, свои чары хранят обереги И в столетья истлевшие книги шепчут тайны созвездия Веги. В темных рунах беснуется пламя, замирая под пристальным взглядом; Заклинания мантрой - по кругу - с уст исполненных горького яда. Кривя губы в привычной усмешке, ведьмак вверх простирал свои руки И в иссохших за годы ладонях зарождалась желанная буря. Счет времен поделил суть на истины, поиграв с человеческим разумом. Черной кровью древние символы, алтарь грешника пеплом помазанный. Поднимает волнения стихия, кружа с пламенем в огненном танце, Плавит линии стрел пентаграммы, разливаясь тягучим багрянцем. Над радушно открытою пастью глубин ада разряженный воздух - Колдун шепчет грешные писания, что услышать почти невозможно. Ветер дышит порывами в спину, развивая на мантии крылья, Рвет нещадно младые седины и вновь кроет алтарь серой пылью. Тяжкий вздох прерывается хрипом, чуть зловещим и жалостным смехом, Ведь вся правда у ног мертвым комом, все чем жил - оказалось не к спеху. Вновь на трещины тень обладания, по углам слепо мечется ярость - Узловатые пальцы за посох; вновь мольба разрушать, что осталось, Гнать ветра за черту горизонта, оградясь за восточным пределом... Серебром жидким взгляд затрепещет, ибо смерть его жизни хотела: Вкус полыни, навеянный ветром с горьким привкусом тающей неги. Леденеющих кончиков пальцев жизнь коснулась в замедленном беге. И прозрачный сумрак укроет сон грядущий в пелену ожиданий, Темных чар растворяется темень долгих дней и грядущих страданий. Но с белым рассветом придет пробужденье, очнется ведьмак от ночного кошмара, Потухшие свечи и запах вербены окутал жилище подобием дурмана. Где ветер блудливый ступал этой ночью, какие секреты несет он с собою?! Свободный, но в путах негласного слова - его путь веден чародейской рукою. Но в сумерках вновь собираются тени, в глухих шепотках прорезаются страхи, Неспешно бредет ведьмак чрез пролесок и слышится птичий шум крыльев при взмахе. Надменно смотреть на животную падаль, но вновь дыша свежестью старого леса, Пустить свою кровь в резвый танец по ветру, чтоб в миг отправиться к душам и бесам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.