ID работы: 2511620

Романс

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
st.eve бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ибо крепка, как смерть, любовь...

- Друг мой, не думаю, что боль в шее - то, что Вам необходимо, - краем сознания услышал Кайзем рядом с собой. - Заработался. - Ответил ученый прежде, чем окончательно проснулся и осознал, кому принадлежит голос - пусть тело и подскочило самостоятельно. Перед глазами все плыло - резкие движения и отсутствие очков сказывались на качестве восприятия окружающих предметов, только чей-то серебристый силуэт все равно привлекал к себе внимание. - Капитан?.. Кайзем не помнил, от кого узнал о смерти Ванадиса. То ли в приватной переписке с главой другой фракции, то ли от адмирала Этерни, когда снова оказался на палубе "Исполнителя" со своей группой. Однако, это и неважно. Просто в тот момент внутри оборвалась казавшаяся столь прочной нить. Оглушенный услышанным, ученый механически отвечал на какие-то вопросы, перебрасывался ничего не значившими фразами, пока все не закончилось, и он не смог спешно покинуть своих собеседников, запершись у себя в каюту. - Значит, технически меня можно назвать призраком? - Ванадис с интересом рассматривал свою правую руку, сжимая и разжимая кулак. - Я называю состояние, подобное Вашему, именно так, - согласно кивнул Лингра, сортируя стопки бумаг на столе. Конечно, он предполагал, что подобная встреча возможна - можно даже сказать: надеялся, но. Это случилось слишком внезапно, поэтому Кайзем чувствовал себя неловко, и, чтобы не нервничать еще сильнее, пытался хоть чем-то занять руки. Ванадис понятливо молчал, не стремясь продолжить разговор. Он не понимал своего отношения: двойственные чувства, что он испытывал к капитану при жизни, с его смертью не стали понятнее. Он уважал Диса, считал его другом, а в последнее время, когда узнал, что они оба принадлежат к повстанческому движению, даже стал полагаться на капитана. К сожалению, это не отменяло странного смущения, охватывавшего Кайзема, стоило Ванадису подойти чуть ближе, чем принято, или посмотреть прямо в глаза. Поэтому Лингра и хотел встретиться с капитаном еще раз , чтобы в приватной беседе расставить все точки над 'i' и окончательно разобраться. К сожалению, это желание так и осталось неосуществленным. - Капитан, но почему Вы пришли сюда? - Кайзем прекрасно помнил свою откровенность насчет Йемары, умения видеть призраков - того, о чем мало кто был осведомлен. Понимал, что может быть полезен Ванадису, который также стал призраком. Только думать исключительно так внезапно оказалось тяжело. Капитан молчал, с интересом прогуливаясь по лаборатории - даже после смерти взгляд Ванадиса оставался цепким и острым, а походка - порывистой. - Капитан? - ученый одинаково не любил как недосказанность, так и подобный осмотр; сказывалось несколько факторов: военное прошлое Ванадиса, собственная принадлежность к повстанцам и неприятные ощущения, посещавшие его в подобные моменты. - Простите, друг мой, задумался. - капитан повернулся на каблуках, виновато пожав плечами. - Не могли бы Вы повторить вопрос? - Да, конечно.- улыбнулся Лингра, повторно озвучив вопрос. - Но я же обещал Вам партию в шахматы и разговор, - удивленно заметил Ванадис. - Да, обещали, но я думал, что теперь это неактуально. - не менее удивленно ответил ученый. - В связи с моей смертью? - понимающе усмехнулся капитан, остановившись в полуметре от Кайзема. - Да, то есть, нет, то есть, это достаточно сложный вопрос, чтобы ответить сходу, - смутился тот. - Простите, Кайзем, я не хотел ввести Вас в неловкое положение, - добавил Ванадис в перерыве между путаными объяснениями ученого. - Мне хотелось Вас навестить. Все оказалось так просто, что даже забавно, не так ли? Кайзем молчал, удивленно смотря на то, как капитан, впервые на его памяти, смутился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.