ID работы: 2512533

Все имеют право на ошибки. Все имеют право на мечты.

Джен
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибочное мнение

Настройки текста
Все имеют право на ошибки. Все имеют право на мечты. Никто не имеет право осуждать, не судил себя сейчас и Джон. Он просто шел туда, куда его вело его сердце. Он шел туда, где была его судьба. Да сейчас он знал, что так и есть. Ему сказали, что так есть и что он имел право так думать. Что-то о чем он мечтал и столько гнал от себя, сегодня сбылось. Его полюбили, его приняли и уже не считали не достойным себя. Он спешил туда, где должен был быть. Спешил и боялся, что он не успеет, сказать всех тех слов что уже давно были в его душе. Он шел и улыбался тому, как порой глупо себя вел. Думал о том, каким он был гордецом и считал что такая девушка как Маргарет никогда не посмотрит на него. Такая гордая и такая красивая. Она всегда была самой яркой из всех. Его звезда, что словно была послана ему в наказание. В наказание за то что он думал что уже забыл что есть на свете такие вещи как книги и любовь. Бог был свидетель, но так и было. Она пришла в его жизнь, вместе с похожим на снег пухом. Она словно бы прошла метель и бурю чтобы ворваться в его жизнь и задеть все то что давно должно было умереть. Столько лет Джон жил и работал только ради других. Столько лет он только и делал что выплачивал свой долг. Сыновний долг, долг брата и долг перед обществом, все это было им выплачено сполна, и тогда в его жизнь ворвалась она. Девушка, что перечила ему и говорила что думала, при этом, совершенно не понимая толк в предмете спора. Девушка которая не знала, обычаев севера и была готова с боем отстаивать достоинства юга. Девушка, считавшая что тот кто работает и торгует не может считаться или быть джентльменом. Нежный цветок с юга, который своим ароматом сводил с ума и обещал частичку солнца тому, что уже давно забыл как выглядит солнце. Сейчас все было иначе и уже никто не мог убедить Джона что его надежды тщетны. Даже мать сказала ему о том что все видели как Маргарет защищала его. Да пусть он сам не думал так, слишком эта девушка была необычна и неповторима, чтобы он мог надеяться или думать о ней как о любой другой жительницы Милтона. Но сердце матери не могло лгать, как и ее слова. Поэтому сейчас он и хотел оказаться подле этой девушки. Поэтому сейчас он и стучался в дверь, прикасаясь пальцами к цилиндру прежде чем снять и войти в дом своего учителя и будущей миссис Торнтон. Ставшим уже знакомым дом и комната, где он провел столько незабываемых минут, вместе с Мистером Хейлом и поэмами Овидия. Вот и книга лежит на столе, прислушиваясь к звуку шагов которые как он надеялся скорое усладят и он уведет ту ради которой сюда и пришел. Вот и она, некоторая бледность ей к лицу. Джон смотрит на нее и ловит себя на мысли, что для него она не была никогда так прекрасная как сейчас. Раньше, он не хотел замечать очевидного, или скорее мечтать о том на что он не имеет право. Но сейчас, сейчас все было иначе и он постарался, собравшись с духом начать разговор который сейчас был для него так важен. -Как вы чувствуете себя Маргарет? Вы уехали не попрощавшись-их разделял стол, он был, словно защитой и помогал сейчас Джону не спеша подвести к тому что сводило его с ума и требовало немедленного ответа. Сейчас он произносил такие простые слова, когда его сердце и разум хотели произнести иного. Они хотели знать любят ли его, они требовали немедленного и только положительного ответа. Но сейчас в комнате было тихо и лишь часы нарушали тишину. Джон замер. Он ждал сжимая и разжимая правую руку, пытаясь успокоиться. Он хотел вести себя как джентльмен и как это принято в обществе, в ее обществе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.