ID работы: 2515160

А давай я расскажу тебе свою историю?..

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***** "А давай я расскажу тебе историю?" - Не совсем аккуратным почерком было выведено на титульном листе чьего-то дневника. Серый и невзрачный - он, кажется, никогда бы не привлек к себе внимания, если бы кто-нибудь вдруг не решил пролистать чужие секреты. Мало кто разрешает копаться в себе. Люди обычно прячут дневники подальше, боясь своих же секретов. Но я - не они. Мое имя - Алиса Малозёмова, лет мне... Нет, пожалуй, пока утаю эту цифру. Кажется, я - не настоящий человек, а просто кривое зеркало, которое отражает в себе Вас. Мне все равно, существую я на самом деле, или же нет. Я хочу рассказать о себе и о Вас, так что, не удивляйтесь, если я могу показаться Вам неправильной или резкой. Здесь я - это только я, а не то существо, которое обычно видят другие, и которое откликается на имя "Алиса". Вы заметили, что в тексте так много "Я"? Хм, я тоже это заметил. Чтож, пора начинать историю, только пожалуйста, не считайте меня эгоисткой или чем-то вроде эмо. Хотя... В любом случае, это Ваш выбор, как Вы обо мне подумаете. Я же просто постараюсь показать то, что скрывают некоторые подростки за своей улыбкой. ***** История... Я обещала Вам историю. Вот сейчас сижу и думаю:"А есть ли мне что рассказывать? Вдруг, меня и правда нет?" Начнем, пожалуй, со знакомства. Как я уже говорила, меня зовут Алиса Малозёмова, лет мне не так уж и много, учусь, работаю. Обычный себе человечек, который ходит по замкнутому кругу, надеясь сломать систему к чертям. Подростки - существа трепетные, которые готовы разбиться в лепешку, дабы доказать свою неординарность, и я, увы, не исключение. Да, Алисочка у нас прямо как в известном фильме, "Комсомолка, спортсменка и просто красавица". А если серьезно, то Малозёмова это некий трудноперевариваемый микс из чужих идей. Я являюсь: анимешником (Да-да, эта зараза не обошла и меня), рокером (И эту болезнь подцепила), крипипастером (За неимением стальных яиц, отрабатываю страшилками стальные нервы) как видите, типа горе-фикрайтер, ролевик (бумагомарательство у Алисы в крови), переводчик (без комментариев) а еще, я - косплеер. В годы бурного детства научилась делать руками практически все, что входит под категорию "хендмейд". А все для чего? А, фактически, чтобы научиться удивлять. Да-да, уже вижу Ваши скривленные симпатичные личики, едва ли вы прочитали последнее предложение. Да, не могу не согласиться, что я - как цирковой пуделёк, танцую за похвалу и конфетку. Мне не противно от самой себя, мне совершенно нормально. Мне никак с этого. Не понимаю я людей, которые говорят, что жить нужно исключительно для себя. Это же не правда. Ты живешь в социуме, а значит, должен с социумом считаться. Нет, Алиса просто оправдывается, не слушайте ее. Просто мне нравится удивлять людей, и чертить между собой и ними этакую черту, которая разграничивает их возможности и мои. Величайшая похвала для Малозёмовой - открытое или завуалированное признание кого-либо в том, что она необычна или весьма продвинута в какой-то степени. Даже первое приятнее второго. Не знаю, почему так происходит, но я привыкла танцевать за конфетку, и никогда не отучусь, ибо не желаю. О, это прекрасное выражение лиц тех, кто встречался со мной когда-либо лично... Какая же трогательная растерянность мелькает на их лицах, когда они узнают меня ближе... Или просто дело все в том, что розово-синие пряди это уже необычно? Не знаю. Как бы то ни было, удивление людей, когда они видят меня - это та маленькая толика счастья, которую я получаю от жизни. Есть своеобразные энергетические вампиры, а я этакий подвид таких существ - "изумляющий вампирчик". Конечно же, сейчас я не шучу. Но и давать ложную информацию о себе не хочется, так что уточню - благодаря тому, что шевелюра не бывала в руках парикмахера несколько лет и ножницы их практически не касались, мои волосы отросли до поясницы и имеют вполне обычный, шатенистый оттенок. Розово-синие пряди это накладки, которые очень спасают мое бедственное положение. Просто, удобно и безвкусно. При этом всем, открывая мои шкафы, складывается весьма двойственное ощущение, словно бы в одной комнате живет довольно милая девушка, любящая светлые платья, некое подобие парня-убежденного панка и вообще неизвестные существа, со средневековыми\современными одеждами, парики которых расположились тут же (косплей - спасибо тебе. Теперь у меня прибавилось в принципе ненужных вещей в обычном обиходе)Я люблю все свои стили. Наверное, Алиса все таки эгоист, который любит себя в любом виде, однако не в этом суть. Самое интересное, что, никто их тех, кто считает меня сумасшедшей идиоткой с цветными волосами, не видели во мне "няшку-мяшку", а те, которые общаются со мной, клюнув исключительно на напомаженную мордашку, никогда не видели панка. Это довольно интересно, знаете ли. Но иногда, когда мне особо не хватает удивления в чужих глазах, тогда, когда у меня начинается что-то типа ломки или депресии на этой почве, я мешаю стили. Как? Да очень просто. Например, я хочу удивить свою знакомую, которая знает меня как няшку, я просто меняю привычный ей милый образ на "шипастый" и иду на встречу. Просто, но действенно. Ее удивлению не было предела, но я понимаю, что так не должно быть. Я знаю, что подростки сильно зависимы от своей неординарности, фактически, мы те, кто просто кричит о своей необычности из "общего ксерокса". Так почему же Алиса все чаще замечает, что ее мир порой крутится только вокруг того, как все неправильно? Вот уж не знаю... ----- Кажется, первые страницы кончились... Хорошо, я расскажу Вам историю еще, только засыпая, вспомни, насколько ты похож на меня. Я - это сильно искаженное сознание тебя, увы, я не могу сделать что-то и стать другой, но Вы-то можете решить, улыбнуться ли своему кривому отражению или же показать ему фак и измениться. Возможно, я и не права, кто знает... Но кто знает, настоящая ли я вообще?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.