ID работы: 2515443

Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Sahbi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна очнулась от странного монотонного звука и почувствовала, что лежит на чем-то холодном и твёрдом. Все тело болезненно ныло тупой болью, и девушка, сколько ни пыталась, не могла пошевелиться. Медленно и болезненно она подняла на удивление тяжёлые веки. В голове стоял непроницаемый туман. Сначала ей показалось, что у неё что-то со зрением: вокруг было так темно, будто она лежала на самом дне колодца. Но спустя несколько минут, когда глаза привыкли к полутьме царящей в комнате, она всё же различила сводчатые каменные стены тускло освещённые факелами. Девушка застонала и повернула голову. Анна была в белом, теперь уже сером платье, связанная по рукам и ногам, а вокруг неё сновали фигуры в тёмных туниках и напевали какие-то монотонные молебны. Девушка подумала, что ей это снится, на дворе двадцать первый век, какие пещеры, какие туники! Последнее, что она помнила, это был вчерашний клуб, куда она пошла с другом детства. Она помнила, как они веселились, как он принёс ей бокал в знак примирения и всё... Туман, больше ничего вспомнить не удавалось. Вдруг одна из фигур отделилась от остальных и подошла к ней. Девушка задрожала, не зная, что с ней сейчас произойдёт. Фигура медленно наклонилась над ней и приподняла край капюшона. Девушка, наконец, смогла разглядеть лицо. Сердце Анны бешено застучало, зрачок расширился, в этой фигуре она узнала Дэниела, ее лучшего друга. «Он пришёл спасти меня!» — пронеслось в её голове. Парень наклонился и поцеловал её в лоб. Анна горячо зашептала: — Дэниел, слава Богу! Развяжи меня скорее! Парень на пару секунд задержал свои горящие губы на её лбу. — Почему ты молчишь?! освободи меня! — девушка сильно занервничала и вспомнила их ссору несколько дней назад... Дэниел тогда пришёл к ней с букетом дивных роз. Она, увидев его, удивилась, но вежливо пригласила в дом. Они дружили с самого раннего детства, ещё со школы. Дэнил был её лучшим другом, кажется, всю жизнь, и Анна любила его как брата, хоть и знала, что Дениел подарит цветы только в одном случае — если будет влюблён. Но девушка решила не придавать этому значения и пригласила его в дом на чай, как всегда. По дороге на кухню парень остановил её и сказал, что им нужно поговорить. Он сказал, что любит её и всегда любил, что хочет, чтобы она стала его девушкой. Анна не успела ответить, как он поцеловал её, горячо и страстно, прижимая к стене коридора. Девушка тут же ударила его. — Как ты посмел? — кричала она, — никогда больше не притрагивайся ко мне, убирайся прочь! — Ты пожалеешь об этом! — прошипел парень и всё же ушёл. Конечно, через несколько дней он пришёл и долго извинялся перед ней, пригласив в знак примирения в клуб на Хэллоуин, и она согласилась... — Дэниел, что происходит? — голос девушки выдавал панику. — Позволь я объясню, — холодно произнёс парень. — Сегодня празднуется древний праздник, Самхейн. Именно в этот день, мы, потомки древних кельтов, приносим жертву во славу бога плодородия. По традиции, это обычно какое-нибудь животное, но сегодня день моей инаугурации, поэтому, в качестве испытания, я должен был принести в жертву девственницу. Жрец выбрал тебя... Я хотел тебя спасти, и если бы ты стала моей, то никто бы не посмел тебя тронуть. Я ведь на самом деле любил тебя, но ты выбрала другой путь... Дэниел поднял руки над девушкой и в свете факелов сверкнула сталь древнего клинка. — Прощай, Анна, — и руки парня, сжимающие кинжал, резко опустилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.