ID работы: 251763

Не оборачивайся

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
OST: Within Temptation – What Have You Done Я сплю в кресле, как обычно. Делаю вид, что сплю. Ты опять занят чем-то, что так тебя занимает – какой-то эксперимент, очередной опыт. Ты не смотришь, но знаешь, что я сижу в кресле. Что я сплю. Вернее, делаю вид, что сплю. Вчера ты сказал мне, что я для тебя не просто друг. Вчера ты боялся потерять меня, когда мы нашли решение очередной загадки. Ты велел мне бежать, бросить тебя, когда тот ублюдок выхватил пистолет. Разумеется, ты не сказал мне, что я важен для тебя. Ты никогда не используешь слова, чтобы описать, что творится у тебя на душе. Но я понял это и так. И я не сбежал, сказав, что не брошу тебя. Никогда. Это взбесило тебя. Именно поэтому я делаю вид, что сплю, а ты делаешь вид, будто занят своими экспериментами. Мы зашли в тупик. Став слишком близкими друг другу, мы растерялись. Что ты сделаешь, если я сделаю тебе больно? Могу ли я вообще причинить тебе боль? Ты мне… можешь. Проходя мимо меня в свою спальню, даже не бросив на меня взгляд. Ничего не сказав. Что ты сделал со мной? Зачем… ты показал мне, что нуждаешься во мне? Я открываю глаза, не в силах вытерпеть это чувство. То, как защемило сердце. Я хочу, чтобы ты ушёл, чтобы не смотрел на меня. Не останавливайся перед дверью. Не оборачивайся. Ведь ты посмотришь мне в глаза и… Всё поймёшь. И мне придётся уйти, потому что… так нужно. Потому что я не тот, кто нужен тебе. Я уверен, что найдётся та, что сделает тебя счастливым. Чьи губы успокоят тебя в ночи, чьи губы разожгут в тебе страсть. Не оборачивайся, потому что я боюсь того, что творится в моей душе. Уходи. Так будет лучше для нас обоих. - Джон? – Окликаешь ты меня, не оборачиваясь. Я не отвечаю, только закрываю глаза. Притворяюсь, что сплю. Гримаса искажает моё лицо, когда дверь закрывается за тобой. Я… сделал всё правильно, верно? Я… не должен был откликнуться? Я глубоко вдыхаю. Шерлок, мы стали… слишком близки, поэтому пропасть между нами непреодолима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.