ID работы: 2517708

Должно быть это одиноко...

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было что-то в этом лесу, который она полюбила... Возможно это было той самой тишиной. Здесь не было никакого шума, даже клёкота птиц. Только отдалённый, едва слышный шелест листвы, что тревожит ветер. Возможно это было связью, которую она почувствовала. Она всегда знала, ощущала, когда кто-нибудь крался к ней, она всегда чувствовала угрозу, если она присутствовала. Например - прямо сейчас, в этот момент, она знала, что некий капитан наблюдает за ней - с безопасного расстояния, разумеется. Сой Фонг думала, что она должна чувствовать в этот момент - его обеспокоенный или же почётный взгляд. Теперь она полностью погрузилась в свои мысли. Произошло это случайно или нет? Ведь она тоже любит прогуливаться после тяжелого трудового дня. Она часто видела, как его, с виду худощавое, тело двигалось с удивительной быстротой. Легкая сутулость, его пронзительные глубокие глаза. Красивые, тонкие, мягкие черты лица. Как качался Занпакто в такт движениям хозяина, словно сражаясь с невидимым врагом. Ей определённо нравилось это. Она часто видела его красивый Банкай. Розовые лепестки, что двигались на несуществующем ветре. Она потянулась, тряхнула головой. Нет, было очевидно, что ей нравился этот холодный взгляд его глаз. Она не могла признавать пути, по которым идут другие, она не была заинтересована в личных связях. У неё были свои, собственные проблемы и ей не нужен кто-нибудь рядом. **** У неё было определённое обаяние. Она была быстра, быстрей, чем он. Она была находчивой, изготавливала инструментальные средства для поиска, при этом редко используя своё оружие. Когда она сражалась, она была изящна и по-своему красива. Она казалась сердитой, измученной и обеспокоенной событиями своего прошлого. Она никогда не улыбалась хорошо, искренне по крайней мере. Она была всегда готовой ко всему и собранной, несмотря на ненависть, что танцевала в её темных глазах. Смутившись непонятно чего и задумавшись, он заметил ниндзя из её отряда, Который подошел к ней, что-то тихо сказав, и они вдвоём умчались на шунпо, по неизвестным ему делам. **** Вечером, когда сумерки еще только брали силу после заката, он вышел пройтись, подышать свежим воздухом - что может быть лучше после рабочего дня? Для капитана стал неприятным сюрпризом слабый далёкий плач. Любопытство всё же победило здравый смысл. Капитан пошел на звук, непривычный для истинной природы. Дойдя до источника шума, он был крайне удивлён, увидев Сой Фонг стоящей на мосту. Оперев локти на шаткие поручни и пристально разглядывая лунное отражение в реке, она вытирала свои глаза и тяжело вздыхала. Он знал, почему она плакала. Это произошло этой же ночью много лет тому назад. Предыдущий капитан 2-го отряда Шихоун Юруичи, предав Готэй, сбежала с капитаном 12-го отряда, оставив её одну в таком молодом возрасте. Женщина которой она восхищалось, предала, оставила её. Приняв твёрдое решение, он медленным шагом приблизился к девушке. Услышав тихие шаги и обернувшись на звук, Сой Фонг увидела капитана 6-го отряда. Девушка, кивнув в качестве приветствия, уставилась обратно на отражение луны в реке. Подойдя к ней, Бьякуа тоже поднял взгляд на небо, сложив за спиной, словно смущаясь чего-то. - Должно быть это одиноко, - тяжело вздохнув сказала Сой Фонг. - Что одиноко? - спросил Бьякуа, опершись локтями на поручни моста. - Быть там, на небе, одному. - Почему же? У луны есть солнце. - О чём ты? - Без света солнца не будет видно луну. - А без луны будет видно солнце... - Но без луны ночное небо не будет таким красивым, - обернувшись к девушке, сказал Бьякуа. - Оно так же, как и луна, недостижимо. Такое же далёкое и загадочное. Мягкий смешок, - она любит солнце? Тишина. Лёгкое завывание ветра. - Пора останавливать это, - его голос был твердым. - Останавливать что?, - её сердце застучало в груди прежде, чем она что-то поняла. А произошло следующие. Она оказалась в плотных объятьях. Потрясенная сим действием, она даже не пыталась оттолкнуть от себя Бьякуа. К горлу подступил ком, глаза наполнились влагой. Он, почувствовав что девушка не сопротивляется, сильней прижал её к себе. Секунды тянулись вечностью, и Бьякуа казалось, что он не против застыть в этот моменте навсегда. Но почувствовав, что плач стихает, он ослабил объятия, все же сомневаясь... Не уходи… Он почувствовал на своей груди как она отвернулась в сторону, не хотя смотреть ему в лицо. Он же увидел розовую краску на её лице. Не уйду, - мужчина смягчился, поглаживая её рукой по спине и волосам. Я обещаю. Словно ослышавшись, она посмотрела с сомнением в его глаза и улыбнулась, увидев и них искренность. Он же поклялся своему оттаявшему за долгие годы сердцу "- Я…" - он не верил в то, что хочет сказать, " Я… буду твоим солнцем… Я помогу тебе сиять. " Если бы она не видела искренности в его глазах, она бы рассмеялась. В его серое, ничего не выражающее лицо, что медленно покрывается красной краской. Хотя и сама была не лучшего вида. " Спасибо." - впервые за долгое время она говорила искренне. **** Теперь они смотрели друг на друга по-другому. Кажется, никто не заметил, или же не обращают внимания на то, как они стали друг на друга поглядывать, когда случайно пересекались где-нибудь. Не так, как раньше… Сой Фонг стала счастливей с этой ночи. У неё появились новые силы, чтобы идти и жить дальше. Бьякуа остался на вид таким же холодным, как и раньше. Но теперь в его глазах есть что-то другое, чего ещё никто не видел. Хотя никто и не замечает, кроме Ренджи и Рукии. Первый заметил из-за того, что тайчо начал гонять его меньше, а Рукиа из-за того, что наконец-то их отношения с братом более менее стали налаживаться. Хотя он всё же оставался таким же холодным. Днём они практически не виделись, занятые документацией и делами отрядов, а вечером они встречались на этом самом мосту и просто вели разговор. Любой, кто бы увидел их вместе - мирно болтающих, решил бы, что спятил. Двое вечно ледяных капитана стояли и просто разговаривали - не по работе, а просто ведя дружескую беседу. "Точно спятил" , - подумал пьяный Икаку, когда проходил мимо и увидел парочку капитанов, но решив, что это пьяный бред, никому ничего не рассказал. Так что их дружеские посиделки (постоялки) оставались в тайне. Оба были сдержанными, не обнимались, не ходили вместе в кино или кафе - им было достаточно того, что они иногда могут вот так вот просто постоять и поговорить. **** Спустя некоторое время им стало сложно скрывать свои чувства. Каждому хотелось поцеловать или просто обнять. В этот вечер он думал - как сказать ей? Он должен был идти в Уэко Мундо с Кенпачи на помощь Ичиго Куросаки. А Сой Фонг и других капитанов оставляют в обществе душ на случай неожиданного вторжения. "И зачем там я - там одного Кенпачи хватит на них всех..." Именно в таких раздумьях его и застала Сой Фонг. - Я знаю – вас с Зараки отправляют завтра. А я остаюсь здесь…", - тяжело вздохнув, сказала Сой Фонг, опираясь на поручни уже родного моста. - Да, но я не хочу уходить… - Страшно, да? - играясь с тканью хаори и посмеиваясь. "Не бойся, ты сильный - не проиграешь. " - Ты думаешь? - лёгкая неуверенность сквозила в его словах. - Я уверена. Согнувшись почти пополам, проведя рукой по щеке, поколебавшись пару мгновений, мужчина поцеловал её в мягкие губы. Оторвавшись от её губ, он посмотрел на небо. "Теперь вернусь", - улыбнувшись уголками губ и снова целуя маленькую шинигами. Она не сопротивлялась, напротив, отвечала ему взаимностью. "Обещай, что мы встретимся снова, когда всё закончится." - Помнишь ту ночь, Когда мы первый раз стояли на этом мосту? Я ведь обещал тебе, что не уйду. И я обещаю - мы встретимся снова. - Дурак... - прижимаясь к нему улыбнулась Сой фонг, глядя на ночное небо…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.