ID работы: 2518212

Суицид.

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Суицид – это слабость. Но сейчас такая тенденция, - немолодой доктор устало потёр виски, - что подростки и молодые люди выбирают такой способ сбежать от проблем. За последние годы количество самоубийц очень возросло… Девушка переминалась с ноги на ногу и старалась не смотреть доктору в глаза. Что он мог знать? Приводит какую-то статистику и убеждён, что его вариант – единственно верный. Она почти не слышит его. Сказывается усталость и вторые сутки без сна. Рядом стоящий парень откинулся головой на стену и прикрыл глаза. Он влил в себя уже, наверное, пару литров кофе, но всё равно не чувствовал себя живым. - Суицид – это слабость… Попытка выбрать самый лёгкий пусть. К тому же эгоистичный. Вот мне так легче, а каково будет другим – меня уже не касается. Она вспомнила их первую встречу. Бездонные тёмные глаза и вечную полуулыбку. Бархатную, смуглую от солнечных поцелуев, кожу. Тогда они почти разрушили друг друга. Это было тяжело. Здравый смысл и воспитание боролись с желанием стать счастливой. Второе победило… на год с небольшим. Самый прекрасный год... Рядом стоит тот, кого она когда-то любила, за кого могла всё отдать, а теперь – это друг. Возможно, чуть больше, чем в общепринятом понятии, но друг. Её он никогда не любил, но обожал ту, что подарила год счастья. Смешно… Как она торопилась домой, чтобы прижаться щекой к любимой ладони. Как боялась одновременно с этим упрёков общества и друзей. Только она боялась… Это случилось через четыре месяца, после начала жизни на съемной квартире. Что послужило причиной истерики понять так и не удалось. Но та, что не проронила ни единой слезы и не боялась самого Чёрта, сползла по стене, буквально захлёбываясь слезами… Он прилетел за считанные минуты, но даже вдвоём не получалось успокоить девушку. Истерика продолжилась мелкой дрожью. Только много позже, к середине ночи, она смогла объяснить… Это неконтролируемый страх смерти. Истерика, которая случается от одной мысли, что её может когда-то не стать. Что она чего-то не увидит… не сделает… не успеет. Единственная слабость, преследующая ещё с детства. И с этим никак нельзя справиться. Приступ может быть раз в год или несколько… Жизнь вошла в своё обычное русло, пока через год… она сама не выгнала девушку за порог. Внезапно подумалось, что так не создать нормальной семьи. Ей только 26 а она строит отношения так, что у неё не будет детей… она же будет замечательной матерью… и так будет лучше, для неё. Самая нелепая мысль… В тот же день она вскрыла вены... - Суицид – это слабость. Парень в бессилии ударил кулаком о стену… Суицид – это слабость?.. Но кто бы знал, насколько она любила жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.