ID работы: 2519963

Когда в тебе просыпается Мародёр

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После окончания войны Гарри, Гермиона и Рон пустились в кругосветное путешествие, оставляя волшебный мир позади. Слишком много плохих воспоминаний было связано с этим миром. Ребята хотели забыть горе и разочарование, тяжким бременем, ложившимся на их плечи. И самое лучшее, что они могли придумать, это рвануть в дальние края, оставив волшебную Британию. Возможно, когда-нибудь, когда острая боль в душе утихнет вместе с плохими воспоминаниями, которые преследуют их в кошмарах, они вернутся, но не в ближайшее время.       Их следующая остановка была в Сан-Диего. Город покорил друзей насыщенностью культурных мероприятий и фестивалей проходимых здесь. Это было самое лучшее лекарство от тех терзаний, что одолевали их днями и ночами. Но несмотря на многообразие предложений, главным фестивалем в городе был очередной Комик-Кон, который как раз начался за день до их прибытия в Сан-Диего. Гарри потянул друзей посетить мероприятие. Ему всегда нравились комиксы стопками пылившимися под кроватью Дадли, он читал их тайком от Дурслей. Во время турне, ночуя в отелях, Гарри вместе с Роном просматривал новинки кино снятые по комиксам Марвел, Гермиона обычно сидела в стороне, составляя им список мест, которые они должны успеть посетить на следующий день, иногда поглядывая на экран телевизора и фыркая, отворачивалась. Так уж совпало, что он как раз недавно просмотрел Мстителей и Тора, и был в совершенном восторге от Локи. Гермиона не понимала увлечения Гарри комиксами, но Рон нашел это классным. Хотя, Гарри, полагал, что Рон больше в восторге от движущегося изображения, а сюжет про людей с суперспособностями только делал просмотр еще более увлекательным.       И вот, они бродили по залам громадного развлекательного комплекса, вокруг куча народа и фанатов комиксов. Последователей Локи было очень много, казалось, что они превосходили численностью всех остальных. Они сновались туда-сюда кто с фотоаппаратами, некоторые с плакатами или портретами любимого персонажа фотографировались с косплейщиками, сбивались в кучку о чем-то громко переговариваясь, временами прерываясь на хихиканье. Но все ожидали одного — появления Тома Хиддлстона сыгравшего роль скандинавского бога лжи и обмана и покорившего ею n-ое количество девичьих сердец. О чем Гермиона не упустила возможности сообщить Гарри, странно глядя на него с каким-то намеком, абсолютно очевидным для самой девушки, но глубоко скрытым для Гарри — он лишь запутанно посмотрел в ответ, вызывая у неё раздраженный вздох, и закатывание глаз. Гарри стоял в сторонке и смотрел на это помешательство, тихонько посмеивался, но неожиданно ему в голову пришла гениальная идея. Конечно, озвучь он её вслух при Гермионе, то подруга тут же бы оттащила его за ухо подальше от толпы, попутно читая лекции: почему это была НЕ гениальная мысль и почему Гарри НЕ должен даже задумываться о её осуществлении. Зеленоглазый волшебник нервно посмотрел по сторонам. Это хорошо, что Гермионы не было поблизости — она десять минут назад ушла проконтролировать Рона, чтобы он не истратил весь свой сегодняшний бюджет на покупку газировки и попкорна. (Пепси-кола и Севенап покорили вкусовые рецепторы Рона) Так что у Гарри было в запасе около пятнадцати минут для осуществления своей идеи, пока друзья не вернутся, а там его уже нельзя будет остановить. Парню так и хотелось разразиться злодейским смехом Доктора Зло, но он воздержался: не стоило пока что привлекать к себе лишнего внимания, хотя он все же не мог сдержать дрожь от адреналина, пробегающую по телу в предвкушении хорошей шалости. Ой-ой-ой, наследие Мародёров даёт о себе знать.       Снова осмотревшись вокруг, Гарри заприметил достаточно свободного места возле перил между двумя искусственными пальмами. Он незаметной тенью скользнул в ту сторону, лавируя между людьми. Добравшись до намеченного наблюдательного пункта, Гарри заглянул через перила, внизу распростерся первый этаж, посреди которого возвышался круглый фонтан с голубым бортиком и скамеечками по краям. С правой стороны два стеклянных лифта поднимали посетителей на верхние этажи. Запомнив, что и где находится, Гарри бросил чары Помех для большей уверенности в безопасности своих действий, а затем заклинание увеличения на пол где он стоял, делая его похожим на мини-сцену. Это действие также прибавило ему пару ступенек росту. Он быстро зачесал волосы назад и зафиксировал прическу заклинанием. Преобразовал свою одежду в а-ля Локи-стайл: черное кашемировое пальто, элегантный зеленый шарф на плечах и костюм. Колдуя под самым носом у магглов, Гарри подумал, что он сходит с ума, но дело того стоило. Это подтверждало желание разразиться глупым хихиканьем, видимо, бегущий по венам адреналин имел воздействие на серые клеточки в голове Гарри. Оставался только скипетр. Где бы его взять? Юный мародер оценивающе посмотрел на свою волшебную палочку, скептически приподнял бровь. Хм, вполне годный вариант: бросить простенькую иллюзию, создавая впечатление, что палочка — это скипетр.       Гарри глянул на толпу, никто не обращал на него никакого внимания. Скоро должны вернуться друзья. Больше мешкать нельзя. Сжав кулак, он подавил дрожь, вновь пробежавшую по его телу. Сумасшедшая ухмылка пересекла лицо зеленоглазого волшебника. Гарри отменил скрывающие его от толпы чары. Как по команде люди стали замечать необычного парня с дикой усмешкой на лице, с любопытством останавливаясь посмотреть. Итак, да начнется представление.

***

***       Гермиона нервно постукивала ногой по полу, ожидая, когда Рон выйдет из уборной. Неясное чувство тревоги терзало её. Она хотела поскорее вернуться к Гарри. Её лучший друг в последнее время вёл себя очень странно. И его одержимость комиксами и этим Локи вызвало у Гермионы лишь беспокойство. В другой раз она бы снисходительно к этому отнеслась, даже может быть, проявила некоторую заинтересованность — это неплохое отвлечение от негативных мыслей. Но фанатеть от Локи? Честно, Гермиона находила это странным и для других людей, а для Гарри, так, тем более. Все-таки Локи злодей с манией величия и желанием захватить мир, разве он не напоминал кое-кого еще, точно с таким же набором характеристик? Она подозревала у Гарри совсем другие чувства по отношению к персонажу Локи или возможно, актеру сыгравшего его. Может быть, это также могло частично раскрыть причины почему Гарри и Джинни расстались. «Ох, ну, где там застрял Рон! — с негодованием подумала Гермиона, устав держать попкорн и напитки друга. — Говорила ему не пить много газировки, теперь век не вылезет из туалета. Нужно поскорее вернуться к Гарри. Я прям чувствую, что без нас он что-нибудь учудит».       Едва Гермиона успела закончить свою мысль, как до зала донесся громогласный голос, сопровождаемый удивленными возгласами. Очень знакомый голос явно усиленный Сонорусом. — На колени предо мной!!!       Зажмурившись, Гермиона досчитала до десяти, чтобы успокоиться. С одним глубоким вздохом она открыла глаза, наблюдая, как люди поспешили мимо нее в сторону, где она точно помнила они оставили Гарри ждать их. — О, Гарри, я собираюсь убить тебя.

***

***       С совершенно сумасшедшим выражением, Гарри распростер руки, словно в попытке заключить в свои объятья толпу. Люди, разинув рот, шокировано смотрели на него. Ну, еще бы, он только что одним взмахом руки, используя беспалочковую магию, вновь преобразил свою одежду в черно-зеленую кожаную броню с золотыми вставками, которая сидела, как влитая на его стройной фигуре. Голову увенчивал рогатый шлем. Гарри совсем немного подкорректировал свою внешность иллюзиями. Прибавил к своему небольшому росту, равному 69 дюймам, 4 необходимых, и слегка удлинил волосы, которые теперь едва доставали до плеч. Лицо почти не было затронуто изменениями (Гарри и без иллюзий разделял похожие черты с Локи: зеленые глаза, высокие скулы, тонкий нос и ярко очерченный рот) оно стало просто более заостренным, чем раньше, и кожа бледнее. Пронзительные зеленые глаза больше не скрывались за уродливыми круглыми очками. — Я сказал: на колени! — прокричал Гарри, подкрепляя свое требование ударом скипетра об пол, заставляя освещение в здании замигать от скачка напряжения.       Наконец, пораженный народ подчинился приказу волшебника, покорно с каким-то благоговением на лицах, опускаясь на колени. Фанаты казались сейчас расплачутся от счастья. Некоторые лица пугали безумными выражениями и Гарри где-то на периферии запомнил их, чтобы в будущем избежать —он не собирался жениться в восемнадцать лет. Были и такие, которые просто не выдерживали и грохались в обморок от переизбытка чувств. И те, кто смотрел на него, как на второе пришествие Мерлина, хотя, стоп, это же магглы, тогда уж Христа — Гарри тоже запомнил их и внес в список «Избежать в будущем».       Малолетний мародер спустился со своей мини-сцены, бродя между склонившимися людьми. Он едва сдерживался от закатывания глаз, когда до него доносилось:«О, это Локи, это Локи! Боже, он идет сюда! О, Господи, что мне делать, что мне делать, Господи? Ооо, он же сам Бог…» или «Дмо, это же ЛОКИ, и ОН прошел мимо меня, я коснулась ЕГО плаща, я сейчас описаюсь от счастья!», ну, или такое «Я буду хорошей девочкой, буду помогать бедным, кормить бездомных кошечек и собачек, больше никогда не буду врать маме, говоря, что иду к подруге, а сама бегу в клуб, только, пожалуйста, пускай он женится на мне!»       Обводя взглядом толпу, Гарри продолжил игру слово в слово, повторяя речь Локи в Штутгарте, подражая его мимике и жестам. — Ну, разве так не проще? Разве это неестественно для вас? — О, да, Локи, для тебя все что угодно!       В толпе раздались смешки. Тут уж Гарри не сдержался и закатил глаза. — Тишина! — выждав приличную паузу, он продолжил тем же глубоким, гипнотическим голосом, — Это глубинная суть человечества. Вы жаждите рабства. Соблазнительный луч свободы, заставляет вас не радоваться жизни, а мечтать о завоевании власти, о самопознании. Вы были созданы, чтобы служить и до конца дней стоять на коленях.       К концу речи на его лице играла довольная ухмылка. Девушки были всецело очарованы им и готовы прямо, там, полностью пасть к его ногам со словами: «Да, мой Лорд!»       Как раз в тот момент, когда в фильме Локи противостоит пожилой мужчина, отказавшийся склонится перед ним, на весь зал раздается гневный крик: — Гарри Джеймс Поттер! Ты что творишь?!       Названное лицо с легким испугом обернулось к разъяренной девушке с копной пышных кудрявых волос, сжимавшая в руках ведро с попкорном и стакан газировки. Не удержавшись, Гарри издал смешок, снова разразившись маниакальной улыбкой, развел в сторону руки и двинулся к Гермионе. — Сигун, дорогая, не ожидал тебя здесь увидеть. Смотрю, ты приобщаешься к культуре Мидгарда? — Сигун-дорогая? — прошипела Гермиона, хорошо, что ее руки были заняты, иначе она давно бы ими придушила Гарри. — Что, черт возьми, ты тут устроил?       Позади раздался негодующий ропот девушек, не одобрившие поведение Гермионы по отношению к их кумиру.       Игнорируя свирепый взгляд достойный василиска, Гарри весело закружил Гермиону вокруг. — Расслабься, любовь. Лучше взгляни на них, — Гарри небрежно махнул рукой на склонившуюся толпу, — они готовы забиться в это жалкое подобие дворца, этот каменный барак, только чтобы встретить меня.       Он подмигнул ей.       Гермиона прищурилась, переложила попкорн в другую руку и прижав его к груди, освободившейся стала указывать пальцем на Гарри, чуть ли не тыкая ему в нос. — Когда вернется Рон, мы пойдем домой, и я запишу тебя к психиатру, Гарри Поттер. Никакая магия Асгарда тебе не поможет. — Любовь, все ради тебя, но сжалься над бедным психиатром…       Гарри примирительно поднял руки вверх, скипетр все еще зажат в правой руке. Рассерженная девушка хотела подкрепить свою угрозу дополнительными аргументами, но неожиданно на сцене появилось новое лицо. — Оставь девицу в покое, брат! — произнес громогласный голос, вызывая очередную порцию удивленных возгласов.       Гарри резко обернулся, прищурившись, посмотрел на только что объявившегося Тора. Как всегда, здоровая гора мускул, закованная в броню, с броским красным плащом позади, который Гарри находил самой безвкусной вещью, если вы только не посещаете корриду. Мьёльнир крепко зажат в руке. Мужественное лицо с хмурым видом, но глаза… В голубых глазах блестел озорной огонек. Теперь лучше присмотревшись, Гарри заметил, что борода и волосы были немного более рыжие, в отличие от золотистого блондина в фильме. Губы Гарри автоматически разъехались в широкой улыбке. Рон, молодец, подхватил идею, верный друг. — Тор, мой глупый братец и ты здесь, — насмешливо выплюнул слова, Гарри. — Пришел остановить меня от завоевания твоих драгоценных людей? — Мидгард под моей защитой, Локи. Я не позволю причинить им вред, но я здесь не только по этой причине. Вернемся домой, брат. Отец ждет… — Он не мой отец, — с наигранной ненавистью прошипел Гарри не хуже змеи. — Никогда им не был. — Если ты не пойдешь добровольно, я верну тебя домой силой.       Не успел Рон закончить эту фразу, как тут же перед ним, загораживая Локи, выскочили три хрупких на вид девушки. С яростной решительностью они заявили: — Мы не позволим тебе забрать Локи! — Да! Да! Не позволим! — Кем ты думаешь, ты себя возомнил? — Эээ, богом грома, братом Локи — Тором и просто секс-символом? — ответил Рон-Тор, говоря самую очевидную вещь.       Примеру девушек последовали остальные почитатели Трикстера, стеной вставшие перед Роном-Тором. Гермиона фыркнула.       Гарри едва сдержался от хихиканья, на вопросительный взгляд, который послал ему Рон. Тем не менее нужно было остановить пыл, пока это не закончилось жаждой крови Тора. — Рабы, ну, будет вам. Успокойтесь, мне весьма лестно, что вы так преданны мне и готовы защищать меня от Тора, но позвольте вашему господину самому защитить себя. Ведь я Локи. Бог я, или погулять вышел?       Девушки еще немного сомневались, но обаятельная улыбка Гарри-Локи свела все возражения к нулю. Они покорно разошлись, посылая Гарри взгляды полные обожания от которых он мысленно поёжился. — Сразимся, глупый братец, решим спор кто из нас лучший.       Так, началась битва. Народу набежало со всего развлекательного комплекса, сначала это воспринималась как часть шоу, но дело стало принимать нешуточный оборот в виде настоящей магии и люди, наконец, прозрели, что перед ними необычные артисты. — О, Господи, это была реальная молния! — Он проломил пол одним ударом Мьёльнира! — Локи исчез! Ах, он появился снова, ты только посмотри на это… — Святое дмо! — Он настоящий! — Они настоящие…       Особо впечатлительные упали в обморок.       Гарри не жалел ударов и по-настоящему дрался с Роном, размахивая скипетром, ставя подсечки. — Эй! Ты дерешься, кроваво, по-настоящему! — Я знаю. — Гарри, ты дерешься лучше меня, но по сценарию Тор побеждает своего брата, - громко прошептал Рон. — Это реальность, здесь стоят мои фанаты, злая Гермиона и Мерлин знает еще сколько народу, я не могу ударить в грязь лицом! Злодей должен победить хоть раз. — Агрх, хорошо, тогда я тоже буду драться серьезно!       Замах молотом — БУМ! — Гарри успевает отскочить вовремя, на том месте, где он только что стоял теперь зияла приличных размеров вмятина с паутинкой трещин в плитке. Совершив в воздухе сальто назад, Гарри изящно приземлился ногами на перила. — Тут-тут, братец. 1:0 в пользу Бога Трикстер. Рад был тебя повидать, но меня ждут в другом месте. Пока — пока.       Под пораженные вскрики Гарри спрыгнул с перил на спускающийся вниз лифт, плащ эффектно развивался позади, и уже после на первый этаж. — Не смей убегать от меня, Локи!       Перепрыгивая через перила, Тор с громким треском приземлился на пол первого этажа, проломив его своим весом. Люди повалили вперед, едва не сваливаясь через перила, чтобы посмотреть куда эти двое побежали. — ЛОКИ! — густым басом прогремел он, устремляясь в погоню. Глумливый смех был ему ответом.       Гермиона осталась стоять с газировкой и попкорном в руках. Это не займет много времени для людей вспомнить, что она раннее разговаривала с Локи, и он назвал её Сигун. Естественно, понятно к каким выводам они придут. А тут еще и местные авроры с обливейторами появились — волшебники в черных костюмах и солнцезащитных очках, ну, прямо «Люди в черном». На груди у них блестели отполированные до блеска значки, указывающие зачисленный им порядковый номер, ранг и эмблема волшебного министерства — расправивший крылья орёл у которого над головой сияли три звезды под скрещенными палочками. «Люди в черном» стали сканировать толпу на присутствие других волшебников, которые могли бы отвечать за возникшую ситуацию. Гермиона, прикрыв лицо стаканом и пакетом попкорна, незаметно стала прокладывать путь отступления, безустанно проклиная двух настоящих виновников, у которых неожиданно детство в одном месте заиграло. Вспоминая хоть кого-нибудь из героев этого дурацкого фильма, она, наконец, ухватилась за нужную память. Теперь на месте Гермионы стояла невысокая девушка с гладким темно-каштановыми волосами, убранными в хвост, которую можно было бы принять за сестру-близнеца Натали Портман. Не мешкая больше ни секунды Гермиона, постоянно, оглядываясь, поторопилась к выходу. Она должна была найти двух психов где-то бегающих по городу в облике персонажей комиксов и устроить им хорошую взбучку. Вероятно в таком случае ей лучше подойдет костюм Черной Вдовы?

***

*** — Ехехехе, ты видел это представление? Кто-то перевел кучу денег на все этих спецэффекты и костюмы. И у ребят явно талант в игре, узнать бы кто они. Тот, сыгравший мою роль, особенно хорош. Такой артистизм, потрясающе. — Да пожалуй, но мой дублёр мне не очень понравился. — Это потому что у него борода была рыжая. — …

***

      Одинокий звук тихих аплодисментов заполнил тишину окружающую человека, стоящего на балке под самой крышей комплекса. Он был там с самого начала представления устроенного симпатичным малышом. Парнишка позабавил его. Человек ожидал увидеть представление другого, но… теперь ему это неинтересно. У него появилось новое увлечение. Кто-то более увлекательный. Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил. Сумасшедшая усмешка исказила бледное лицо мужчины, в зеленых глазах отражалось безумие. О, это обещает быть так интересно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.