ID работы: 2520351

Друг

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"И Салазкин просто стоял и смотрел на огненный клен. С глубокой и слегка горделивой печалью: "У меня умирает друг...""

***

- Саня!.. Вот ты где! - Отец жестом руки подозвал сына к себе, прикрывая за ним дверь и замыкая на железную щеколду. Глаза его были обычные, но с маленькими зелеными искорками-огоньками, какие-то немного веселые, приветливые. Сначала Саня решил, что тот просто хочет его приободрить, такого серого и пасмурного в эти дни, разбитого горем, случившимся с его лучшим другом Данилкой, с Кинтелем. Но было во взгляде отца что-то такое, вызывающее надежду, и Салазкин с немым вопросом обратился к нему, глядя в его светлое лицо: "Неужели..?" - Сань, твой друг, Даня, его дед сообщил... ему стало лучше. Врачи говорят, что его организм справился, и очень скоро ты сможешь поговорить с ним... ты рад? Да, он был рад. И пусть не было криков вопля и восторга, но что-то тяжелое все-таки отлегло от сердца. И мгновенный страх: "А что если все это лишь небольшое улучшение перед..." Перед чем это улучшение должно было быть, Салазкин думать не стал. Боялся сглазить. И, чтобы не держать в себе эту случайную мысль, он тут же быстро отпросился сбегать вниз, чтобы позвонить в больницу. Надо было все точно узнать на счет Кинтеля - когда к нему можно будет прийти. И хотя в сердце еще мурлыкало волнение, прежних страхов уже не было - потому что его друг, Данилка Рафалов, Кинтель, был жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.