ID работы: 2520814

Тыквенный сок и щепотка пряностей

Jensen Ackles, Misha Collins (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафе в этот поздний час переполнено народом. За окном городские высотки окрашены в неестественно яркие краски заката. Осень в этом году выдалась на удивление тёплая, но, несмотря на это, заходящие в помещение люди облегчённо стягивают с себя вязаные шарфы и шапки. И все же солёные ветра с океана только добавляют особого шарма этому городу. Миша стоит за барной стойкой и с улыбкой принимает заказы, чуть пританцовывая под тихо льющуюся из колонок песню September. Протягивая очередному клиенту стакан с ароматным напитком, он желает ему приятного вечера и спешно поворачивается к следующему в растущей на глазах очереди. - Тыквенный сок и щепотка пряностей, - слышит Миша голос, отдающий хрипотцой, и его сердце делает кульбит. Мужчина приходит в кафе уже который вечер, заказывает тыквенный сок и садится за один из столиков. Наблюдает за работающим Мишей, потягивает сок а, когда кафе закрывается, без слов уходит. Миша не знает, сколько это уже продолжается, да и считать специально бы не стал. Когда он встречает смеющийся взгляд темно-зелёных глаз с небольшим вкраплением теплых ореховых всполохов, то невольно сглатывает и сконфуженно кивает. Игравшую до этого песню сменяет October группы Broken Bells. На мгновенье он забывает, для кого подогревает тыквенный сок в турке, забывает, кому в напиток кидает щепотку пряностей и чей взгляд сейчас упирается в его спину. Поворачиваясь обратно с готовым заказом, Миша натыкается на широкую улыбку и протянутые купюры. К его большому удивлению, он засовывает в кассовый аппарат не только деньги, но и записку, нацарапанную ровным почерком на обороте визитной карточки, на которой значится: «Дженсен Эклз, представитель частного архитектурного агентства». Строчки приглашали его на морской берег сразу после окончания смены в кафе. Спрятав кусок бумаги в карман фартука, он прочищает горло и глядит вслед выходящему из кафе мужчине. Коричневое пальто приятного тёплого оттенка уже скрылось из виду, а Миша все ещё не отрывает глаз от окна. Перед лицом Миши машут рукой, и он вновь суетится, быстро вливаясь в привычную колею. Слух приятно ласкает песня Christie Front Drive – November, и он снова двигается в ритме музыки. До конца рабочего дня остается чуть меньше часа, и Миша предпочитает забыть о записке, которая так явно жжёт карман его униформы, и полностью отдаётся любимому делу. Выпроводив последних клиентов в медленно сгущающиеся сумерки, Миша снимает рабочий фартук и натягивает на кофту с длинными рукавами огромных размеров свитер. Обмотав шею шарфом и накинув легкое пальто, Миша толкает стеклянные двери кафе и с наслаждением вдыхает прохладный солёный воздух через нос. Он стоит около минуты в раздумьях, крутит в пальцах визитку и решает сегодня сменить каждодневный маршрут. Спустя четверть часа с небольшим Миша выходит на каменистый пляж и движется вдоль кромки воды. Темнота сгущается все сильнее и вода из насыщенной синей лазури становится похожей на лилово-черные чернила. Он откровенно не знает, что движет им в данный момент, не может найти причину, по которой он пришёл сюда в соответствии с указаниями на визитной карточке этого притягательного и загадочного мужчины. Всё, что он знает о Дженсене Эклзе, заканчивается его любимым напитком – тыквенным соком с пряностями. Проходя очередной выдающийся в море мыс, Миша мысленно корит себя за доверчивость и уже подумывает свернуть обратно и пойти домой, чтобы провести вечер в компании интересной книги и чашки сладкого какао. Последний раз он кидает взгляд вперёд, в уходящий берег и видит, что за несколько сот метров от него припаркована машина, фары которой освещают бьющиеся о камни волны мягким желтоватым светом. До этого машину и фигуру, сидящую на капоте, скрывали поворот берега и массивный волнорез. Сердце бьётся чуть быстрее, но Миша списывает это на свой быстрый шаг. Полы пальто развеваются на ветру, когда он чуть ли не бегом преодолевает расстояние, отделяющее его от машины. Камни хрустят под подошвами высоких ботинок и, не доходя пары шагов, он замечает, что мужчина повернул голову и смотрит на него. - Не надеялся, что ты придёшь, Миш, - низкий баритон снова пускает мурашки по коже. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? – спрашивает Миша первое, что приходит на ум. - У тебя же табличка с именем на груди каждый день красуется, дурак, - усмехается собеседник. С облегчением осознав свою промашку, Миша расслабленно улыбается и проводит ладонью по растрёпанным волосам. - Так зачем ты позвал меня сюда? – озвучивает он давно крутившийся в голове вопрос, когда присаживается на место подвинувшегося Дженсена. - Ты до сих пор не догадался? Перебрав в голове парочку вариантов и отметя их один за другим, он отрицательно качает головой и устремляет взгляд в неспокойную гладь воды, по черноте уже сравнявшуюся с небом, на котором быстро загораются миллиарды звёзд. Зябко передёрнув плечами, Миша плотнее закутывается в свое пальто и сжимает ледяные пальцы в замок. Прямо над ухом он слышит недовольный вздох и ощущает теплоту шерстяного пальто, накинутого ему на плечи Эклзом. - Я позвал тебя, потому что ты нравишься мне, Миш, - шепчет склонившийся Дженсен и смущенно улыбается. Миша слегка поворачивает голову и в нос ему ударяет приторный аромат тыквенного сока, сильный запах корицы, кориандра и гвоздики и еле уловимый дух сигаретного дыма. Через несколько минут оба уже ютятся под согревающим пальто и болтают о всякой чуши. Возвращаясь домой поздней ночью, переходящей в утро, Миша явственно ощущает на себе руки Дженсена и понимает, что запахи тыквы и пряностей с этого момента прочно укрепились в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.