ID работы: 2521757

Некий Энергетический Аккумулятор

Джен
R
Заморожен
725
автор
Anna Weyn бета
Размер:
129 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 110 Отзывы 372 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
- Вам сюда не... - Попытавшийся преградить вход охранник отлетел в сторону, ударившись головой о стену, и сполз на пол без сознания. - Держись в отдалении. - Махнув рукой Виктории, я потянулся к источнику, рассматривая наставляющих на меня оружие охранников лаборатории. - Попадёшь под случайный выстрел, я тебя отлечить не смогу. Кивнув, девушка спряталась где-то в углу, а я пошёл навстречу вооружённым людям. Не выдержав, они начали палить в меня из пистолетов, но пули спокойно пролетали насквозь - я всё же снял физическую оболочку, чтобы не тратить силы. Теперь их надо вырубить... Вот только чем? Убивать не хочется... О, точно! Световая вспышка, направленный звуковой удар, ЭМИ-импульс... Ещё шевелятся, но уже точно не боеспособны. Ну и хрен с ними. - Можешь выходить. - Подняв один пистолет, я проверил магазин и подвесил оружие себе на уровне пояса. - Интересно, тут более серьёзная защита есть? - Должна быть. - Морщащаяся Куйкетсу последовала моему примеру, ограбив охрану на два пистолета и несколько запасных магазинов, исчезнувших под плащом. - Роботы точно должны быть, а потом и "Антинавык" припрётся. - Ну, к тому времени можно будет уже не париться насчёт него... - Тело Капитана скорее всего спрятано на подземном уровне. Можно провести ещё один ритуал, а можно просто взломать местную сеть... Размышления прервал звонок телефона. - Отряд неизвестных покинул отдел "Правосудия". Предполагаемая цель - местонахождение Созоку. - Быстро они разобрались, однако. - Что с сотрудниками отдела? - В настоящий момент выведены из паралича, наложенного неизвестным способом гипноза, общаются с Кломаки. - А вот это уже интересно! - Из-за способа наблюдения тему разговора узнать не представляется возможным. - И не надо. - Усмехнулся я в трубку. - Когда отряд войдёт в здание, блокируй его с помощью Мисак Имото. С "Антинавыком" не перестреливайся, всех прочих не убивать, но не давать войти. - Броукен приняла. - Мисака отключилась, и я убрал телефон. - Блокировать здание? - Виктория настороженно посмотрела в мою сторону. - Для их же блага. - Пожав плечами, я пинком открыл дверь, проходя вглубь здания. - Когда найду своего друга, мне придётся провести ритуал, который разнесёт это здание в руины. Думаешь, я жажду массовых смертей тех, кто придёт за нами? - Сомневаюсь... - Меткий выстрел из скрытого в рукаве плаща пистолета разнёс начавшую наводиться камеру. - Раздражают. - Да пускай смотрят. - Из-за угла вылетел отряд роботов, тут же сдохший под моей молнией. - Я даже учёных местных отпущу, если не будут совсем уж сильно наглеть и пытаться меня убить. Всё равно ведь не получится. - Не получится? - Девушка удивлённо качнула капюшоном. - Неужели ты стал бессмертным? - Ну, можно и так сказать. - Интересно, мы уже всех вырубили, что ли? - На самом деле бессмертие - слишком общее слово. Вечная молодость - бессмертие. Неуязвимость для внешнего воздействия - бессмертие. Бесконечное здоровье - тоже бессмертие. Так что, - я усмехнулся, наблюдая за разлетающейся на куски камерой, - относительно местных учёных я действительно бессмертен. И даже ты, как бы это ни звучало. - Ты понял, о чём я говорила! - Виктория демонстративно высокомерно хмыкнула. - Люди просто так из могилы не выбираются. - Не спорю. - Дойдя по коридору до лифта, обесточенного и перекрытого бронеплитами, я посмотрел на нагло висящую неподалёку схему эвакуации - не, ну вы серьёзно? - Повторюсь - для этой информации у тебя недостаточный допуск. - Допуск? - Девушка нахмурилась, прислушиваясь к шорохам в прилегающих коридорах. - Даже то, что я пошла с тобой, не причина мне доверять? - Во-первых - да. - Лестницу искать влом... - Во-вторых - у тебя остаётся возможность отступить. Узнаешь больше - так или иначе, существовать здесь больше не сможешь. И в-третьих - эти правила устанавливали те, кого даже я уважаю, и не стоит без причины их нарушать. Просунув ладонь сквозь двери лифта, я раскалил её, прожигая ровную линию. Несколько минут, точный пинок, и двери падают в лифтовую шахту, кувыркаясь и высекая искры из металлических стенок. - Всё так серьёзно... - Загруженная Куйкетсу ушла в себя, размышляя. - А твои преследователи, они тоже... - Это прозвучит как фраза из шаблонного боевика - но они были моей командой. - Серьёзно, баян же! - Точнее, как бы это сказать... Они были моим личным отрядом, последним из. И не то чтобы я их боялся - но возможность одолеть меня у них есть. Если точно прикидывать шансы... - Прикинув в голове, я всерьёз удивился. - А ведь довольно высокие! Очень уж неудачная подборка талантов у них... - И рассказать ты мне о них не можешь, потому что это "вне моего уровня допуска". - Сарказм в голосе Виктории жужжал и кололся. - Хотя это могло бы сильно помочь мне, если придётся вступить с ними в бой! - Тебе бы я точно не советовал с ними биться. - Пожав плечами, я подхватил девушку на руки, шагнув в шахту лифта и медленно опускаясь вниз. - Хотя... Четыре совета, на каждого из них - не смотри в глаза Гопарю, не приставай к нему на глазах у Банни, не говори об искусстве с Паучком и не старайся воспитывать Язву. Запомнишь - избежишь самого хренового результата.

***

- Осталось пять часов. - Гопарь задумчиво смотрел на несколько покоцанное здание, ранее притворявшееся больницей. - Идём с опережением графика, это хорошо... - Если эта ... Аска нас не .... - Выщелкнув из пачки новую сигарету, Язва прикурила её от пальца. - У тебя есть причины не доверять главному ИскИну ОЗКОМа? - Гопарь встряхнулся, концентрируясь на обстановке. - К тому же, чем быстрее поймаем Капитана, тем быстрее свалим отсюда. - Весомая причина поторопиться... - Летящий на ховерборде Паучок приблизился, спрыгивая с доски. - Кстати, нас окружает банда аборигенов-эсперов - как минимум часть из них сверкает разными способностями. - А нам не ...? - Фыркнула эльфийка, затягиваясь. - Ставим щит, входим внутрь по следам Капитана и ... вяжем его. И не ... по поводу ... аборигенов. - А если снимут щит? - Вытащив из воздуха чёрный плащ с красными вышитыми облаками, Паучок завернулся в него. - Напомнить, как нас Ти-Джей гоняла на полигоне, без магии и способностей? - Она комиссар, а мы тогда ещё стажёрами были. - Удивительно, но Язва при воспоминании о том дне удержалась от мата. - Считаешь, здесь есть кто-то того же уровня? - А если у них кто-то со способностью Камидзё, неканонный? - Подвёл итог их спору Гопарь, поворачиваясь в сторону подходящих банд. - Запас по времени у нас есть, так что не паримся, вырубаем аборигенов и не боясь за свою спину идём за Капитаном. Отряд из четырёх человек спокойно смотрел на то, как по улицам к ним выходят эсперы, разного возраста и вида. Соединившиеся банды смешались в одну толпу, из которой вышли четверо подростков - невозмутимый парень в школьной форме, припанкованная девушка, качок с ярко выраженными славяно-татарскими чертами лица и невысокое нечто в мутном балахоне, развевающемся на отсутствующем ветру. - Позвольте представиться. - Слегка выйдя вперёд, парень склонил голову. - Кремень, глава "Доброго слова", группировки эсперов, состоящей в "Альянсе Четырёх". Мы здесь по убедительной просьбе одной моей знакомой помешать вам войти в это здание. - Вот как? - Гопарь скрестил руки на груди, прищуренно смотря на японца. - И почему мы должны вас слушать? - Кроме численного превосходства? - Кремень заинтересованно приподнял бровь. - Меня попросили передать - "Если не остановитесь, всё будет как в семнадцатой хлорке". Правда, смысл этих слов мне непонятен... Стоящая за спиной Гопаря Банни фыркнула, не выдержав, и залилась звонким смехом, а сам парень довольно оскалился, вытаскивая из рукава куртки металлическую бейсбольную биту. - Я могу тебе открыть секрет этой фразы. - От лёгкого стука битой об асфальт в нём появилась вмятина. - В том городе, где происходили события, о котором меня предупредили - не осталось никого живого. Блич вообще смертных не любит... Но не бойся, мелкий наглец - мы постараемся сдержаться, и угробить только вас! Файт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.