ID работы: 25291

Ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот вечер Егор возвращался домой из кинотеатра, расположенного на окраине города. Он не спешил — мать и папаша на 3 дня уехали в гости к каким-то своим старым знакомым в Среднекамск, так что никто не станет его пилить и упрекать в позднем возращении. Мать, конечно, надавала ему кучу наставлений – «Горик, не забывай одевать тапочки, а то простудишься! Горик, ты должен хорошо питаться! Горик…» Тьфу! Как будто он дитя детсадовское, а не 14-летний парень. Было уже часов десять, Он медленно шел по улице, слушая плеер и наслаждаясь полной свободой. Вот и последний квартал перед его домом. Еще минут 5, и… Шум драки Егор услышал даже сквозь наушники. На то он и Кошак, чтоб все слышать и замечать. Он быстро сунул плеер в сумку и вгляделся в даль. Так и есть — опять Копчик, Хлыня и еще какой-то шкет выследили Ямщикова и бьют его. А ведь давали слово не трогать его больше. Шакалы — они и есть шакалы... Веньку Ямщикова успели сбить с ног и теперь методично избивали. Рядом в пыли валялась его сумка. Подойдя ближе, Егор заметил кровь на Венькиной одежде. Это взбесило его. С-сволочи, получите! Он налетел на «таверновских» и, прежде всего, от души врезал Копчику. Тот завизжал, схватился за лицо. На оставшихся двух тратить время почти не пришлось — он отвесил пинка обоим говнюкам. — Еще раз так сделаете — сдам в ментуру, отправитесь в спецшколу, детки. — Кошак, с-с-ука, ты че на своих-то прешь, а?! -выкрикнул Копчик, утирая кровь. — Захлопни пасть. А то добавлю еще сейчас, — бросил Егор. Он склонился над лежащим на боку Венькой. — Эй, Редактор… Тот зашевелился. Егор помог ему встать. — Ну-ка, держись за меня крепче. Идти можешь? — Вроде…могу. Спасибо, Петров, — слабо усмехнулся тот. — дальше я сам как-нибудь. Ямщиков наклонился, чтобы поднять с земли сумку, но нога предательски подвернулась, и он грохнулся бы опять, не поддержи его Егор. — Ну уж нет. Так, сейчас пойдем ко мне, я тут в двух шагах живу. Приведем тебя в более-менее божеский вид. — Я сам… — Венька попытался сделать шаг и скривился от боли. — ладно…Я согласен. Только, пожалуйста, подай очки, они в сумке, а то я ничего не вижу. К счастью, очки оказались целы. Редактор аккуратно протер их чистым краем рубашки и одел. Они плелись до Егорова дома целую вечность. Венька еле шел — в драке ему сильно разбили колени, да еще подвернул ногу. На лестнице Егору пришлось его практически тащить на себе, хотя конечно Ямщиков твердил — «я сам, я сам». Оказавшись дома, Егор первым делом уложил Редактора на свой диван и пошел звонить его родителям. Объяснил ситуацию Венькиному отцу. Он был мужик понимающий, зря кудахтать не стал. Договорились, что сегодня и завтра Веня отлежится у Егора. — Ну что, раненый, раздевайтесь, — велел Кошак, входя в комнату. Джинсы от крови прилипли к коленям. Отодрать их было сложно. Пришлось отмачивать, потом стягивать потихоньку. Венька терпел молча, только один раз, когда Егор слишком резко потянул ткань, сдавленно охнул. Наконец, футболка и джинсы оказались на груде грязного белья в ванной. Раны на коленках промыли, перевязали. Теперь, полулежа на Егоровом диване, Редактор казался совсем хрупким и беззащитным. Очень худощавый, невысокий, похожий на шестиклассника, с отросшими волосами почти до плеч, с забинтованными коленями…Сквозь очки в тонкой праве он внимательно смотрел на Егора. — Скажи…Зачем ты это сделал? Кошак отвел глаза. — Ну. А чего? Надо было оставлять тебя этим? Мало, что ли, они тебя отделали?! — раздраженно ответил он. — Не мало,-вздохнул Венька. — Но я понять не могу. Ты ведь меня терпеть не мог. И я тебя. Егор хотел ответить что-нибудь обидное, но слова словно застряли в горле. Нет, ну в самом деле…А ведь правда, терпеть не мог. — Не знаю, — выдохнул он наконец. * * * Егор оставил в Венькиного распоряжение свою кровать, а себе поставил раскладушку. Не так комфортно конечно, ну да ладно уж… Он долго не могу уснуть. В голове ворочались разные мысли. С дивана доносилось Венькино дыхание. Он спал беспокойно, иногда постанывал — нога болела. «С-с-сволочи. Лучше бы они меня так…А у него, вон, одни кости. И ведь никогда не убегает. Всегда дерется до последнего, пока не собьют с ног». Утром, проснувшись, Егор увидел, что Редактор читает книжку. Что ж, определенно, ему уже лучше. Кошак пересел к нему на кровать. — Давай я перебинтовать помогу. Тот что-то промычал в ответ-он был увлечен чтением. Егор потянулся, чтобы взять с тумбочки у изголовья зеленку, перекись и все остальное. Склоненная над книгой Венькина голова оказалась совсем близко. Егор увидел длинную ссадину на виске, небольшой синяк на скуле. «Сволочи…» И, удивляясь сам себе, коснулся ссадины рукой. Осторожно, легонько совсем. Венька почувствовал и, подняв голову, удивленно взглянул на Егора сквозь очки. — У тебя тут еще…сильно оцарапано, — выдавил тот. — А, об асфальт, наверное. Редактор стойко выдержал перевязку, не пикнул, лишь дернулся пару раз…Хотя наверняка ему было больно и шипало — Егор по себе знал, он-то постоянно дрался. Раньше, по крайней мере. Закончив, Егор довольно хмыкнул: — Ну вот, теперь как новенький будешь, Ямщиков. Через пару дней бегать начнешь…Вень..ты чего, Вень?.. Редактор всхлипывал, уткнувшись в подушку лицом. Острые лопатки под майкой вздрагивали. Какой же он хрупкий… — Сволочи вы все!!! — выкрикнул сквозь слезы Венька. — Не место таким подонкам на земле! Ненавижу вас!! И тебя ненавижу, Кошак!! Ты ведь из их компании, я знаю! Егор растерянно смотрел на Редактора. Оправдываться не хотелось. Да и какой смысл-ведь Венька прав, Егор еще не так давно каждый вечер проводил с этими отморозками в «Таверне»… — Ну..Вень..Чего ты… — выдавил Егор. Он придвинулся ближе и неловко обнял плачущего Веньку за плечи. В горле стоял ком, словно это не Редактор плакал, а сам он, Егор, и сердце трепыхалось, как в тисках… «Венька…как же ты не похож на других. Ты как будто с другой планеты, из другого мира…» И Егор сделал то единственное, что ему сейчас хотелось, — притянул Редактора к себе еще ближе и дотронулся губами до синяка на его лице. Венька вскинул голову (блеснули очки и мокрые дорожки на щеках), в его глазах плескалось изумление…и еще что-то. Надо отодвинуться…встать и уйти в другую комнату…на улицу…куда угодно…Уйти…да что с ним такое?! Дыхание сбилось, как после стометровки, и жилка дергается на виске, как сумасшедшая… — Вень…Пусть только попробует кто-нибудь тронуть тебя хоть пальцем,— сбивчиво шептал Егор, гладя его взъерошенный затылок, скользя ладонями по напряженной худой спине, — Я этих подонков из-под земли достану! Его тянуло к Веньке со страшной силой, и он не выдержал, наклонился и поцеловал его в губы (упрямо сжатые и чуть-чуть обветренные...). Голова кружилась, как после портвейна. Словно сквозь туман, он почувствовал робкое Венькино прикосновение к своей руке, еле ощутимое касание его тонких пальцев. — И зачем я с тобой вообще повстречался? — произнес Редактор, чуть улыбаясь и глядя прямо ему в глаза. – Ведь ненавидел же…А теперь не могу оттолкнуть. И что теперь с этим делать… — Ничего… — выдохнул Егор. — Просто будь со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.